+2

Питание от батареек при внешнем питании

KpoT 3 years ago • updated by Зорик Алибасович 3 years ago 5
Возможно ли отключение потребления питания с батареек при постоянном внешнем питании? Маяк запитан с незасыпающего плюса (напрямую с аккумулятора), но батарейки все равно сдохли. Не хотелось бы после замены батареек получить тот же результат
Добрый день. Маяк переключается на батарейки только при отключении внешнего питания. Стоит учитывать, что сами батарейки со временем в любом случае разряжаются.
+1
а переход на аккумуляторы вообще планируется? просто при скрытой установке замена элементов питания действительно создает большой "геморрой"
Аккумуляторы при равных условиях разряжаются быстрее батареек, поэтому при использовании маяка без подключения внешнего питания использование батареек более надежно. В случае подключения к внешней сети батарейки используются как запасной вариант, что не требует их регулярной замены. При установке, если планируется замена элементов питания, должна быть предусмотрена эта возможность.
Маяк так-же подключен к постоянному внешнему питанию. Дополнительно подключен внешний вход через реле, активирующийся при включении зажигания.
За три месяца использования, заряд батарей - 100% (по информации на сайте).
Правда батареи стоят новые (не из комплекта маяка).
Не очень уверен, что информации на сайте о заряде батарей, можно полностью доверять.
+2
Не очень уверен, что информации на сайте о заряде батарей, можно полностью доверять.
В маяке стоят батарейки, а не аккумуляторы. Следовательно они не заряжаются, а, соответственно, только разряжаются со временем. Тем не менее, на сайте может быть и 100% и 66% и даже 0. И всё это в хаотичном порядке.
Теперь думайте, доверять или нет.