0
Answered

Отображение маршрута

Green41 2 months ago • updated by вадим павлович 2 months ago 13

Доброго вечера.

Почему маршрут, который был реально пройден и нарисован красным цветом, на сайте отображается прерывистым серым пунктиром?

В моб. приложении этот участок, так же прорисован по кратчайшей прямой.

И что обозначает "Путевая точка 1" в 14:52 и "Путевая точка 2" в 15:57?

Добрый вечер.

Почему маршрут, который был реально пройден и нарисован красным цветом, на сайте отображается прерывистым серым пунктиром?

Между точками, связанными пунктиром отсутствовали спутниковые данные о координатах.

И что обозначает "Путевая точка 1" в 14:52 и "Путевая точка 2" в 15:57?

В указанное время были зафиксированы координаты без данных о передвижении между этими точками.

Тогда вопрос по другому: Почему отсутствовали спутниковые данные о координатах? Спутники спрятались?

Добрый вечер.

Пожалуйста, выложите ответы маяка на СМС-команды:

#### инфо

#### параметры

Символы #### замените на пароль маяка.

Антон, с наступившим Новым Годом и всех благ Вам и Вашим близким!!!

Стесняюсь спросить, почему Вы меня игнорируете. Ответа на мой вопрос я не получил. Тем не менее на вопросы других пользователей Вы отвечаете исправно. Чем вызван такой игнор?

Добрый вечер.

С Новым Годом!

Ваш маяк подключен к постоянному внешнему питанию или к цепи зажигания?

Указанная вами ситуация имела место быть однократно? Ваш автомобиль располагался под открытым небов в точке начала маршрута?

Д/вечер!

Маяк подключен постоянно.

Ситуация, не скажу что бы частая, но неоднократная.

В данном примере а/м в начале маршрута, отмеченного красным цветом, располагался на крытой автостоянке. (т.е. въезд на крытую парковку соответствует "путевой точке 1", а выезд - началу красной линии). Ранее в подобных ситуациях, после выезда на открытое пространство маяк всегда сигнализировал о начале движения и начинал записывать трек. В данном случае после выезда с крытой парковки, до конца маршрута (путевая точка 2) нет никакой информации о передвижении а/м. Затем, после остановки в "путевой точки 2" маяк продолжил работу в нормальном режиме.

Answered

С учётом того, что для установки связи со спутниками при выезде из зоны с отсутствующим сигналом требуется некоторое время (так работает любое устройство спутникового позиционирования. При неподвижном расположении это врем может составлять несколько секунд, а в движении установление связи может занять до нескольких минут), могу сделать вывод, что ваш маяк работал штатно, т.е. отсутствие трека обусловлено отсутствием спутниковых координат, которые, в свою очередь, отсутствовали при нахождении на крытой стоянке и ещё некоторое время после выезда до установления связи со спутниками.

Готов согласиться с Вами, но во время движения было две остановки на светофоре продолжительностью более чем "несколько секунд". Согласно Вашего утверждения, этого времени должно было быть достаточно для установления связи со спутниками.

+1

У  меня нечто подобное было с навигатором.На матизе жены помимо маяка м17 стоит недешёвый профессиональный автонавигатор от GARMIN . Он НИКОГДА  не теряется на сложных развязках, дорогах-дублёрах ( в отличие от того же навитела или яндекса или прогорода).Так вот был ЕДИНСТВЕННЫЙ случай,когда он (навигатор)растерялся....И случай этот был на обширной крытой парковке в Котельниках .Никак гармин не мог показать,где выезд на правильную дорогу и даже когда была покинута территория крытой парковки, пришлось даже в помощь навигатор от яндекса  на смартфоне активировать,когда машина выехала со стоянки на открытую местность ....потом гармин заработал как надо, но "растерянность " эта у гармина была достаточно долго..... ГЛЮЧИТ девайсы при крытых механических помехах связи со спутниками...ОДНОЗНАЧНО..)))

Вадим Павлович, про то что на крытых парковках нет связи со спутниками, даже вопросов не возникает. Вопрос в том, почему маяк не связался со спутниками после выезда под открытое небо. По заверению Антона Ламзина маяку, для гарантированной связи со спутниками, необходимо несколько секунд неподвижного расположения. Это условие было соблюдено дважды при остановке на светофорах.

PS Антон, Вы преждевременно поставили статус "отмечен". Исчерпывающего ответа я не получил.

Добрый вечер.

Ответ по вашей ситуации был вам дан выше. Время поиска спутников может быть разным и на это влияет множество факторов, к которым можно отнести особенность его установки в вашем автомобиле и внешние электромагнитные помехи. Говорить о некорректной работе маяка на основе этой ситуации опрометчиво. 

Вопрос в том, почему маяк не связался со спутниками после выезда под открытое небо.


потому что просто  ЗАВИС ,что иногда свойственно таким девайсам, у которых есть обязательное условие (которое вы нарушили) - быть под открытым небом

у Вас же всё работает,судя по другим трекам на картинке

проведите эксперимент,в следующий раз оставьте машину рядом,но не въезжайте в крытую стоянку

я больше,чем уверен,что все у вас будет работать

зы. этим же пользуются угонщики,загоняют ворованную машину в отстой под крышу...маяк там будет молчать,это же общеизвестный факт, а Вы упрямо грешите на неисправность маяка...