0
Отвечен

Маяк м17 за границей

revtov_yaroslav 10 месяцев назад • обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 9 месяцев назад 9

Приветствую! 

Собираюсь на Украину, по балканам и в Европу.

Хотелось бы узнать тариф на интернет и смс (установлен мтс). 

Просил пароль от ЛК, но пароль сейчас этот неверный, пишет. Наверное все ответы я получу в лк, можно как-то получить обратно?

Спасибо.

Добрый день.

Правильно ли я понимаю, что вы используете сим-карту МТС из комплекта?

Отвечен

Сим-карты МТС, идущие в комплекте и имеющие выгодный тарифный план не работают за пределами РФ. Если вам всё же необходимо использовать имеющуюся сим-карту, то потребуется переоформление её на вас. Тарифный план не сохраняется в этом случае, возможность обратного переоформления также отсутствует.

Кроме того, М17 по техническим причинам может работать (выходить на связь) только в перечисленных странах:

Россия, Украина, Белоруссия, Молдова, Казахстан, Армения, Азербайджан, Грузия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Эстония, Латвия, Литва, Бангладеш, Китай, Гонконг, Индия, Лаос, Макао, Малайзия, Монголия, Непал, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Тайвань, Таиланд, Вьетнам.


Тогда вопрос следующий. Маяк может сохранять в память gps трек и при выходе в интернет его отправлять на сервер. На сколько у него хватит памяти? 

Соответственно если у меня включен мониторинг постоянный при работе двигателя и мтс симка что произойдет когда я выеду за пределы беларуси и вернусь через месяц на территорию россии?

Маяк может сохранять в память gps трек и при выходе в интернет его отправлять на сервер. На сколько у него хватит памяти? 

В отсутствии сигнала GSM или связи с сервером данные о текущем местоположении сохраняются во внутренней памяти маяка — «черном ящике». При восстановлении связи они будут переданы на сервер мониторинга. С установленным по умолчанию интервалом отправки пакетов 10 секунд маяк способен накапливать данные о перемещении объекта в течение 5 дней.


Соответственно если у меня включен мониторинг постоянный при работе двигателя и мтс симка что произойдет когда я выеду за пределы беларуси и вернусь через месяц на территорию россии?

Связь оборвётся на границе РФ и Беларуси. После возвращения в РФ будет выгружена последняя доступная информация из "чёрного ящика" маяка.

А существует ли маяк, который можно вместо м17 подключить к v67 ничего не перенастраивая в v67 но который будет работать в Европе и СНГ?

Добрый вечер.

В качестве маяка можно использовать StarLine M66 S, однако функционал данного трекера достаточно разнится с функционалом М17. Возможность совместной работы с V66 отсутствует, допустима независимая работа.

При установке иностранных симок (проверил две разные от разных иностранных операторов) светодиод вспыхивает три коротких раза. Как быть? Возможно, посоветуете тариф росс оператора для работы за границей?

Добрый день.

Информация по тарифам оператора связи у нас отсутствует, по этому придется подобать тариф самостоятельно.

Если использовать комплектную сим карту Билайн

http://spb.beeline.ru/customers/products/mobile/roaming/puteshestviya-po-miru/

или 

Мегафон

http://moscow.megafon.ru/corporate/mobile/roaming/world/


Вы сможете изучить данные по ссылкам, выбрать нужную Вам опцию и подключить ее, воспользовавшись звонком на горячую линию по одному из телефонов.

ТЕХПОДДЕРЖКА

Россия: 8-800-333-80-30 
Москва: (495) 935-80-30 
Казахстан: 8-800-070-80-30 
Украина: 0-800-502-308 
Беларусь: 810-8000-333-80-30 
Киргизия: 0-800-111-80-30


Спасибо.


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho