0
Fixed

Новая прошивка 2.2.30420 для М17 работает некорректно

denasu 1 year ago updated 2 months ago 17

Здравствуйте. Опять я выступаю нештатным тестировщиком и выявил глюк в прошивке))

Долгое время (около пару лет) маяк M17V2 S508 с прошивкой 2.2.29059 работал полностью корректно, как я его настроил под мои задачи. В конце прошлого месяца запустил обновление и маяк обновился до версии 2.2.30420 и была обнаружена следующая некорректная работа.

При включенном датчике движения смс уведомления о появлении сигнала на внешнем входе приходят. Стоит отключить датчик движения командой "Д-" и после этого смс уведомления не приходят, но минус на внешнем входе появляется (проверялось командой "инфо"). Если потом опять включить датчик движения командой "Д+" (другие настройки естественно не менялись), то уведомления приходят. Если включить уведомления и о пропадании внешнего входа командой "IN ++ A", то при выключенном датчике движения смс о пропадании минуса на внешнем входе приходят, а о появлении минуса на внешнем входе все равно не приходят.

Во время обновления прошивки с 2.2.29059 на 2.2.30420 никакие другие настройки не менялись. Подключения проводов никакие не трогались. Во время тестирования смс не терялись, так как счетчик сообщений идет по порядку. Работа маяка с разными настройками внешнего входа и включением и отключением датчика движения неоднократно проверялась, то есть разовой ошибки быть не может.

Ещё одним подтверждением, что некорректная работа маяка связана с новой прошивкой 2.2.30420, является то, что после того, как я вернул прошивку 2.2.29059, маяк снова заработал, как следует, то есть уведомления о появлении минуса на внешнем входе приходят как с включенным и с выключенным датчиком движения.

Я сейчас на версии прошивки 2.2.29059, так как мне очень важно, что бы приходили смс о появлении минуса на внешнем входе и мне требуется несколько раз в неделю отключать и заново включать датчик движения.

Прошу разобраться с выявленным недостатком и сообщить о выходе новой версии прошивки, которая устраняет вышеописанную некорректную работу.

Стоит отключить датчик движения командой "Д-" и после этого смс уведомления не приходят, но минус на внешнем входе появляется (проверялось командой "инфо").

то есть не приходят УВЕДОМИТЕЛЬНЫЕ СМС  вида "Внешний вход включен",а по факту внешний вход подключается?Так?

Я  б детализацию глянул,она покажет факт отправки/неотправки  уведомительной смски ,если маяк не отправлял смс, то тогда можно грешить на прошивку.

зы. а тел владельца маяка какому оператору принадлежит (Билайн,МТС,Мегафон)?

Да, не приходит смс "Внешний вход включен" Только у меня на английском языке приходят смс.

Я предвидел подобные предположения и сразу написал "Во время тестирования смс не терялись, так как счетчик сообщений идет по порядку"

я б сирана))) ДЕТАЛИЗАЦИЮ глянул,там чётко видно отправлял маяк смс или нет (и это докУмент веский ...факт)


зы. вот  у меня лично была ситуёвина,когда маяк внешний вход подключал ,а смс я не получал о подключении внешнего входа....чего я только не делал С МАЯКОМ ,а косяк оказался на стороне оператора связи((((

А почему молчат Инженеры ФСП СтарЛайн? Вы уже проверили на любом из своих маяков M17V2 описанную проблему с новой прошивкой? 

Under review

Добрый день.

Ваша информация направлена разработчикам для её проверки.

Добрый день. Ну что, разработчики за 2 месяца проверили информацию?

Добрый вечер.

Вопрос по-прежнему находится в работе.

Мы сообщим вам дополнительно о каких-либо изменениях.

Ну а сейчас, спустя 10 месяцев, информацию проверили?

1. Новая прошивка исправила поднятую в этой тебе ошибку?

2. Какая последняя версия прошивки для M17? 2.2.31038 или есть новее?

Здравствуйте. Работы по исправлению проводились на актуальном ПО. Доступная версия для Вашей аппаратной версии маяка загрузится по смс команде

перепрошивка

Сообщите, пожалуйста, результат.

+1

Перепрошился на версию 2.2.30779. Проблема решена. Смс уведомления о появлении внешнего входа приходят как с включенным, так и с выключенным датчиком движения. Спасибо.

Но для информации хочу сообщить. Пробовал 5 раз обновить прошивку не с телефона владельца (так как смс у владельца платные, а на другом номере бесплатные). И прошивка не обновлялась. Все 5 раз приходило сообщение о начале обновления, а потом приходило сообщение с ошибкой "Firmware update error: 002. Current version 2.2.29059" или "Firmware update error: 001. Current version 2.2.29059" или вообще ничего не приходило.

И после этого, все 5 раз, маяк был в странном (зависшем) состоянии до следующего пробуждения по будильнику. Это состояние проявлялось в следующем: 1. При звонке на маяк с номера владельца шел гудок, но маяк трубку не поднимал как обычно. 2. При звонке с чужого номера маяк не сбрасывал звонок как обычно и также шли гудки до тех пор пока оператор не сбросит вызов. 3. Маяк смс не получал!!! 

После того как маяк просыпался по будильнику он успешно получал смс и реагировал на них. На звонки реагировал корректно (с номера владельца поднимал трубку, а с чужого номера сбрасывал вызов). После 5 минут бездействия маяк корректно засыпал и гудки не шли - "аббонент временно недоступен". И все это происходило после того, когда отправлял команду на обновление не с телефона владельца, причем с разных мест в городе. Но скажу сразу, во всех этих местах мониторинг корректно работал. Значит проблем с интернетом не было! Пробовал перегружать маяк командой "перезагрузка". Маяк перегружался, но следующей командой обновление все равно не проходило. Счетчик смс шел по порядку - значит не терялись. 

В итоге решил попробовал отправить смс с командой на обновление с телефона владельца. И маяк с первого раза успешно обновился!!! Причем предыдущие 2 попытки (с чужого номера) были с того же места и автомобиль не передвигался и настройки маяка никакие не менялись. В общем не знаю глюк это был (5 раз) или незадокументированная особенность, что команду на обновление прошивки надо посылать ТОЛЬКО с телефона владельца. Но в инструкции об этом ни слова. ;) Если это так, то допишите в инструкцию. Хотя не похоже, так как маяк принимал сообщение на обновление прошивки и в ответ присылал сообщение, что обновление прошивки начато. Да и ведь можно же послать сообщение на перепрошивку с сайта и это тоже получается не с номера владельца. Может это была особенность именно прошивки 2.2.29059. В общем, если у кого-то не обновляется прошивка, попробуйте отправить смс на обновление с номера владельца.

Вопрос разработчикам: должен ли обновляться маяк, если посылать команду на обновление не с номера владельца?

Добрый день. Может подскажите,как вы откатились на более раннюю прошивку,а именно с версии 2.2.30420 на версию 2.2.29059 ?

Здравствуйте. Все ответы предоставлены Вам в Вашей теме. Согласно Правилам форума прошу Вас не писать один и тот же вопрос во всех темах на форуме. Благодарю за понимание.

Я спрашиваю,потому что люди каким -то образом откатываются на ранние прошивки. А тех.поддержка почему-то не знает , как откатиться. В итоге прозвучал ответ,как приговор. Обратиться в сервис . Мне легче выкинуть этот маяк и купить новый,чем ездить в Москву за 100 км.

Здравствуйте. Согласно Правилам форума, прошу Вас использовать свою тему для решения вопроса. У Вас маяк имеет другую аппаратную версию.

Fixed

Здравствуйте.

Спасибо за информацию.

Маяк должен выполнять команды с другого номера при условии ввода пароля. Номера телефонов, с которых Вы отправляли смс обслуживает один оператор или разные? Эта информация поможет нам постараться воспроизвести тесты.

+1

Оператор один. После каждой команды с другого номера приходило смс "Firmware update has been started". Я даже больше скажу, я посмотрел детализацию маяка и там видно, что после каждой смс на чужой номер, что начато обновление прошивки был трафик интернет, но разного размера: 747, 441, 203, 348 Кб. Там где 747 Кб, видимо сессия не закрылась, так как пришлось ехать и включился мониторинг и вошло два запроса на перепрошивку. Запросы были в 12:47 и в 13:44, а интернет сессия закрылась в 14:28. Но три последних, это один запрос и всегда после того как маяк проснулся по будильнику. Смс все доходили, так как счетчик шел по порядку и когда маяк просыпался я перепроверял командой info какая версия прошивки (вдруг прошивка обновилась, а просто смс не дошли). Баланс всегда был положительный и у меня тарификация покилобайтная и стоит копейки. Когда же я отправил смс на перепрошивку с номера владельца, то был трафик 671 Кб и маяк успешно обновился. Если проанализировать размер трафика, то у меня складывается ощущение, что маяк почему то не докачивал до конца файл прошивки, выдавал ошибку 001 или 002 или вообще не выдавал ошибку и переходил в странный режим, который я выше описал. Как будто сам маяк (процессор) перешел в спящий режим, а радио модуль отвечающий за GSM не уснул и он держал сеть с оператором связи онлайн. А при поступлении звонков процессор спал и не мог обработать звонок (поднять трубку или сбросить звонок). И возможно входящие смс не обрабатывались, так как процессор спал.)) Но это чисто мои догадки)) Надеюсь, что они как-то помогут прояснить ситуацию и если дело в прошивке, то вы может быть поправите, а если у меня начало глючить железо, то придется с этим мириться ((