0
Under review

Новая прошивка 2.2.30420 для М17 работает некорректно

denasu 3 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 3 weeks ago 7

Здравствуйте. Опять я выступаю нештатным тестировщиком и выявил глюк в прошивке))

Долгое время (около пару лет) маяк M17V2 S508 с прошивкой 2.2.29059 работал полностью корректно, как я его настроил под мои задачи. В конце прошлого месяца запустил обновление и маяк обновился до версии 2.2.30420 и была обнаружена следующая некорректная работа.

При включенном датчике движения смс уведомления о появлении сигнала на внешнем входе приходят. Стоит отключить датчик движения командой "Д-" и после этого смс уведомления не приходят, но минус на внешнем входе появляется (проверялось командой "инфо"). Если потом опять включить датчик движения командой "Д+" (другие настройки естественно не менялись), то уведомления приходят. Если включить уведомления и о пропадании внешнего входа командой "IN ++ A", то при выключенном датчике движения смс о пропадании минуса на внешнем входе приходят, а о появлении минуса на внешнем входе все равно не приходят.

Во время обновления прошивки с 2.2.29059 на 2.2.30420 никакие другие настройки не менялись. Подключения проводов никакие не трогались. Во время тестирования смс не терялись, так как счетчик сообщений идет по порядку. Работа маяка с разными настройками внешнего входа и включением и отключением датчика движения неоднократно проверялась, то есть разовой ошибки быть не может.

Ещё одним подтверждением, что некорректная работа маяка связана с новой прошивкой 2.2.30420, является то, что после того, как я вернул прошивку 2.2.29059, маяк снова заработал, как следует, то есть уведомления о появлении минуса на внешнем входе приходят как с включенным и с выключенным датчиком движения.

Я сейчас на версии прошивки 2.2.29059, так как мне очень важно, что бы приходили смс о появлении минуса на внешнем входе и мне требуется несколько раз в неделю отключать и заново включать датчик движения.

Прошу разобраться с выявленным недостатком и сообщить о выходе новой версии прошивки, которая устраняет вышеописанную некорректную работу.

Стоит отключить датчик движения командой "Д-" и после этого смс уведомления не приходят, но минус на внешнем входе появляется (проверялось командой "инфо").

то есть не приходят УВЕДОМИТЕЛЬНЫЕ СМС  вида "Внешний вход включен",а по факту внешний вход подключается?Так?

Я  б детализацию глянул,она покажет факт отправки/неотправки  уведомительной смски ,если маяк не отправлял смс, то тогда можно грешить на прошивку.

зы. а тел владельца маяка какому оператору принадлежит (Билайн,МТС,Мегафон)?

Да, не приходит смс "Внешний вход включен" Только у меня на английском языке приходят смс.

Я предвидел подобные предположения и сразу написал "Во время тестирования смс не терялись, так как счетчик сообщений идет по порядку"

я б сирана))) ДЕТАЛИЗАЦИЮ глянул,там чётко видно отправлял маяк смс или нет (и это докУмент веский ...факт)


зы. вот  у меня лично была ситуёвина,когда маяк внешний вход подключал ,а смс я не получал о подключении внешнего входа....чего я только не делал С МАЯКОМ ,а косяк оказался на стороне оператора связи((((

А почему молчат Инженеры ФСП СтарЛайн? Вы уже проверили на любом из своих маяков M17V2 описанную проблему с новой прошивкой? 

Under review

Добрый день.

Ваша информация направлена разработчикам для её проверки.

Добрый день. Ну что, разработчики за 2 месяца проверили информацию?

Добрый вечер.

Вопрос по-прежнему находится в работе.

Мы сообщим вам дополнительно о каких-либо изменениях.