0
Answered

Маяк М15 (аккумуляторы и связь с сервером)

sealser 8 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 8 months ago 5

Добрый день. Подскажите по двум моментам:

1) Настроил будильник на маяке раз в сутки. СМС отключил. Мониторинг выключен. Думал данные обновятся на сервере после пробуждения. Но данные не обновились. Звонил в тех. поддержку сказали включить мониторинг, что бы данные обновлялись. Но в тех. поддержке социальных сетей говорят, что в режиме мониторинга маяк будет постоянно в активном режиме. Я запутался, как сделать что бы маяк обновлял данные на сервере раз в сутки по будильнику и засыпал до следующего раза.

2) Так как батарейки очень хиленькие в данном продукте, не знаю почему бы не разработать версию с ёмкостным аккумулятором. Ладно, что не сделал разработчик, будем дорабатывать сами. Можете сообщить возможна ли работа маяка с Li-ion/LiFePo4 аккумуляторами? Какое максимальное допустимое напряжение на входе с батарей? 

BAD, I'M UNSATISFIED
Satisfaction mark by sealser 8 months ago

Добрый вечер.

1. При включенном мониторинге данные будут предаваться на сервер при включении маяка по будильникам. В остальное время маяк будет в спящем режиме, соответственно, мониторинг будет отключен. Маяк будет постоянно включен только в режиме тревоги;

2. Допускается использовать только неперезаряжаемые элементы питания с номинальным напряжением 3В.

2. Почему только неперезаряжаемые?

Перезаряжаемые элементы питания имеют иные характеристики. В том числе и иное номинальное напряжение.

Иные это какие? кроме химии. Номинальное напряжение у LiFePo4, такое же как литиевых батарей. У Li-ion аккумуляторов в сумме 7.4 вольта, что на 1 вольт больше. Но думаю это не критично для девайса. Я понимаю что вы не хотите, что бы пользователи лазили ручонками в вашем устройстве, а потом в случае чего несли в сервисный центр. Но покупать батарейки каждые 3 месяца по 300 рублей за штуку, желания нет. И не надо говорить, что надо было брать М17.