0

Маяк М15, задать новое условие "тихого" просыпание маяка

Добрый день! Предлагаю в Настройки датчика движение, меню "Реакция на движение" (https://mayak.mobi/?act=set) добавить возможность выполнения функционала "Не отправлять ничего". Данное изменение позволит увеличить число пробуждений маяка (помимо будильника), позволит ему быть более "незаметным" при сканировании в поиске активных электронных устройств, нежели команда "Тревога!" Сама команда "Тревога!" может быть вредной, например, в условиях помещения автомобиля в подземный гараж. Маяк можно будет найти по излучению, сам маяк уже не сможет передать координаты в эфир

Добрый день.

Пожалуйста, поясните суть срабатывания датчика без уведомления пользователя об этом. Иными словами, какой смысл в этом датчике с описанными вами настройками?

Немножко сумбурно написал в первом посте. Ещё раз промоделировал ситуации. 1) Чтобы маяк М15 имел возможность принять сервисные СМС при пробуждении, как-то запрос состояния настроек и пр., не во время срабатывания будильников (когда оно ещё придёт?), а быстрее по времени - при трогании с места а/м. На практике, постоянное включение Реакции на движение (СМС, мониторинг, СМС+мониторинг) или раздражает, или бьёт по бюджету (баланc SIMкарты, заряд батареек). Для хозяина и водителя в одном лице, без особой необходимости ни СМС уведомление, ни мониторинг не нужен. Поэтому, датчик движения практически всегда выключен до появления острой необходимости. 2) При появлении острой необходимости, команду "Тревога!" маяк её примет только при пробуждении. При большом диапазоне срабатывания будильников и отключенном датчике движения, этот период может быть большим. Между срабатыванием будильников (пробуждением маяка) автомобиль может передвигаться куда угодно и сколько угодно, но хозяин не сможет "достучаться" до спящего маяка.

Оценивайте предложение... Может, оно и спорное

Отсутствие действия по пробуждению маяка по датчику движения скажется на энергопотреблении несильно, если сравнивать с уведомлениями по СМС.

Спасибо за уточнение (как понял, мы говорим про энергоресурс элементов питания). Тогда добавлю в сторону плюса своего предложения следующее: отсутствие постоянно высылаемых СМС (сохранение нервов владельца на лишнее лазание в карман за телефоном, экономия баланса SIM), отсутствие мониторинга (экономия баланса SIM, экономия ресурса батареек). В настоящее время без этих двух функций программа не даёт возможности обходиться. Т.е. владелец всегда будет знать, что он в любой момент может отдать команду "Тревога!", либо включение мониторинга, которая будет активирована не только по будильнику, но и при начале движения (соответственно, в условиях видимости GSM и GPRS). 

Вы считаете это незначительным плюсом, чтобы внести изменения в ПО?


PS Имхо, большая проблема у пользователя не в большом выборе всевозможных настроек, а в Инструкции по эксплуатации, которая неполностью описывает, как реализовать эти настройки. Даже ответы, которые здесь даёт техподдержка, не попадают в дальнейшем в Инструкцию.

+1

Добрый вечер.

Ваши доводы понятны. Информация будет передана разработчикам на рассмотрение.

Спасибо.