0
Answered

СМС-ки о включении внешнего питания (М17)

LeVoN_CCCP 1 year ago • updated 1 year ago 16

Добрый день.


Писал в другой теме, сейчас там комментарий стёрт и тема закрыта, потому полностью описать сейчас возможности нет, суть в том что маяк присылает отчёты о включении внешнего питания, подключён к АКБ напрямую, смс приходят раз в полчаса-час, при потере связи с маяком команды на маяк доставляются, но ответы приходят только после смс о включении внешнего питания. Маяк работает в режиме постоянной тревоги и мониторинга, но трек регулярно "телепортируется", связано с пропаданием связи и восстановлением через какое-то время с смс о включении внешнего питания. Отключал маяк, вынмал батарейки, перезагружал не помогает. Контакты хорошие, АКБ в норме. Отчёт загружен 29 июля имей 353173065912***. Также последние пару дней перестали приходить отчёты о начале движения, точнее пришёл только один, но когда движения не было.

Добрый день.

Пожалуйста, выгрузите отчёт ещё раз.

Заполните ваш профиль корректно.

Выгрузил ещё раз.

Что заполнено некорректно?

Проверьте все поля профиля и приведите в соответствие с Правилами форума.

Проверил и привёл в соответствие с правилами.

Отчёт пытался уже 4 раза выгрузить:

1. Ошибка при загрузке отчета (СМЕ 4)

2. Ошибка при загрузке отчета (СМЕ 4)

3. Ошибка при загрузке отчета (СМЕ 606)

4. В 16:54 (+3GMT) выгрузился

Добрый день.

Согласно отчёту, последние СМС, содержащие информацию о тревоге по внешнему питанию были получены вами 29 июля. До момента загрузки отчёта (16-51 01 августа) более таких СМС вы не получали.

Ясно. Привожу скрин телефона с рассказом что и как было.

Это началось намного раньше, но скрина думаю вполне достаточно чтоб описать ситуацию: "смс приходят раз в полчаса-час, при потере связи с маяком команды на маяк доставляются, но ответы приходят только после смс о включении внешнего питания"

Будильник заведён на каждый день в 22 часа мнеприсылать ссылку с координатами. 26 июля в 22 часа я ссылку не получил, после чего в 22:35-22:36 направил 3 смс подряд и в течение 2-3 минут убедился, что транспорт на месте, потому не волновался. В итоге 27 июля (я пришёл на стоянку в 8:09, в 8:16 я выехал но смс о движении не пришло) в 9:06-9:08 мне приходит первой смс о включении внешнего питания (хотя я его не выключал). Далее из запросов приходят параметры, приходит перезагрузка (со включением внешнего питания) и поступает звонок. После этого приходит смс с текущими координатами (уже на работе), которая должна была дойти ещё 26 июля в 22:00. С работы я вышел в 18:32 и выехал домой в 18:35, в 19:02 я приехал домой и поставил на стоянку. в 20:13, 20:47, 21:15 никого рядом не было, то есть движения никакого не было. На всякий случай я отправил совершить звонок, после чего ещё 2 смс получил в 21:44 и 22:18 (в 22:00 обычная ссылка координат). Потом я отправил его на перезагрузку с обычными ответами о перезагрузки и подключении питания. В 8:14 я поехал на работу в 8:39 я приехал и получил смс о том что батарея разряжена (об этих смс я говорил ранее в других темах, сейчас думаю искать смысла нет, но получил ответ что это где-то контакты у батарей, хотя я их проверял и там всё жёстко). На всякий случай через пару минут запросил инфо, чтоб убедиться, что всё с батарейкам нормально как обычно. в 18:48 я вытащил маяк, вытащил из него батарейки и перезагрузил его вручную.

На сегодняшний момент после отправки отчёта мне смс о включении внешнего питания ни разу не приходила, но теперь мне не приходят смс о начале движения, что ОЧЕНЬ сильно напрягает. У меня есть подозрение, что перепрошивка исправит ситуацию, но перепрошить не могу, потому что у меня стоит последняя.


Согласно тому же отчёту, вы получали регулярно СМС вида "...Тревога! Движение...". Последнее СМС вы получили 31 июля в 15-05.

Я сейчас не буду прикладывать скрин с 1-2-3 августа и отсутствием смс о движении, думаю достаточно отчёта с 1 августа 16:51 и трека за 1 августа, чтоб увидеть, что 1 августа, например, я не получил смс о движении (также как и второго и третьего утром). Я получил только вчера (3 августа) вечером и сегодня утром только потому что в соседней теме увидел как можно попробовать прошить с цифрами и пробовал прошить сам с цифрами. А потому возвращаясь к вопросам выше:

1. Почему 29 июля (и раньше) смс-ки приходят кучей о включении внешнего питания?

2. Почему перед этими смс в какое-то случайное время пропадает связь с маяком?

3. Почему при условии, что доставлена смс, но до смс включения питания никакой реакции на доставленные смс нет?

4. Почему 1 августа (когда есть отчёт) в 8:06 не пришла смс о начале движения?

5. Почему произошли "телепорты" во времени (и треке) а) 25.07 с 8:30 до 16:55, б) 21.07 с 8:42 до 9:13, в) 20.07 с 8:19 до 8:51 и с 17:26 до 17:57? Тут ещё можно много пробелов нарыть, но я о них регулярно говорил, что пропадает связь, при этом транспорт никуда не двигался, я засекал это просто смотря информацию при отсутствии реакции на смс и просмотра телематики.

Правильно ли я понимаю, что в настоящее время отсутствуют СМС о начале движения и в остальном работа маяка корректна?

Сегодня работа была полностью корректна. Это установилось после того как я попытался несколько раз перепрошить маяк с различными цифра и поле команды "перепрошивка". Но ситуация ранее оставила те вопросы, которые я перечислил плюс у меня появился ещё один:

6. Если ситуация повторится, что надо сделать, чтобы штатная работа восстановилась?

Answered

Добрый день.

В конце июля проводились технические работы на сервере, которые в исключительных случаях могли провоцировать маяки на отсылку СМС о включении внешнего питания. При отправке СМС GPRS-связь прерывается из-за особенностей работы сетей 2G.

Предлагаю решать актуальные вопросы по использованию вашего устройства, т.к. возможность установления причин, имевших место определённое время назад может отсутствовать.

В случае имеющихся каких-либо актуальных вопросов по работе устройства в настоящее время, вы можете их задать в этой теме.

Сегодня утром не пришла смс о начале движения. Вопросы о питании тогда снимаются, ответ я получил. Вопрос о не приходе смс о начале движения - крайне острый.

Добрый день.

Пожалуйста, загрузите отчёт и сообщите время, в которое должно было поступить СМС.

Загрузил. Время, когда должна была поступить смс - 8:12.

Спасибо.

Рекомендую демонтировать маяк и направить его в сервис-центр для проведения диагностики.

Хорошо, как-нибудь заеду. Спасибо.