0

M17 "Внешнее питание отключено"

aspirin u psa 2 years ago • updated 2 years ago 8

Вечер добрый! Настраиваю маяк, вернее он уже настроен и установлен в авто. Для минимизации разряда батареек красный провод подключен к +12В авто, чёрный на массу (под болт), включен мониторинг по внешнему сигналу - на зелёный провод подаётся "-" при включении зажигания.
Но почему тогда при запросе ****FULL мне приходит длинная смс с текстом в конце "...Внешнее питание отключено".

Почему маяк якобы не видит внешнее питание, ведь сейчас он подключен на постоянное питание, сам проверял контролькой +12В, минус - всё есть на разъёме маяка.

Добрый вечер.

Отправьте на номер маяка СМС-команду

#### ИНФО

Символы #### замените на действующий пароль маяка. Ответ выложите здесь.

Пока не могу, теперь вообще номер маяка в офф-лайне. Звоню на номер маяка - абонент выключен или недоступен. А из-за чего такое могло случится? Недавно был в сети а сейчас уже не доступен.

А из-за чего иногда бывают телефоны недоступными?

По разным причинам, уж как минимум при двух случаях - при севшем АКБ, либо там, где мобильная сеть недоступна, в метро например.

Сегодня где-то часа в 3 ночи маяк вновь сам по-себе "ожил" и начал присылать сообщения.

Прикладываю скриншот с запросом ####ИНФО

Добрый день.

Внешнее питание отсутствует. Рекомендую ещё раз проверить все подключения. Если результата эти действия не принесут, направьте маяк в сервис-центр для проведения диагностики.

ООО «НПО «СтарЛайн»
Казань ул. Маршрутная, д.12, оф. 212
Пн - Пт: с 9:00 до 18:00
(843) 512-59-51, 512-59-67

Вечер добрый! В общем - подключения по цепям питания все оказались в норме. Уже снял маяк с машины - как он мне прислал смс-ку "Тревога! Внешнее питание отключено!". Как так??? Ведь в отчёте он всегда писал, что внешнее питание не подключено и EXT PWR 0. Уже дома маяк обновил прошивку с 2.2.26188 на 2.2.29059. В настройках маяка проверил включено ли оповещение об изменении питания - "SMS при любом уведомлении". Подключал и отключал внешнее питание - всё ОК, приходят соответствующие оповещния. Отправил команду ####ИНФО и вот теперь наконец-то маяк прислал оповещение - EXT PWR 1

Сейчас получается, что маяк "подтверждает" в сообщении факт подключения внешнего питания, а раньше такого не было. Уже было хотел нести в СЦ.... В чём было дело мне неизвестно, но точно не в подключении питания маяка.

+1

Дело было в логике работы маяка. Ваша проблема уже была известна разработчикам и была устранена как раз в версии прошивки 2.2.29059. Вам надо было первым делом обновить ПО маяка и тогда бы снимать не пришлось. И на форуме эта проблема уже обсуждалась. http://support.starline.ru/topics/9659-problema-s-vneshnim-pitaniem-mayaka-m17/