0
Answered

М17 Не отображается трек передвижения

Дмитрий Григорьевич 2 years ago • updated by Зорик Алибасович 2 years ago 21

Добрый день!

Маяк новый работает около 2 недель. Подключен на постоянное питание независимо от ключа в зажигании. Не показывает трек. Стоянки при выходе на связь раз в 6 часов показывает исправно. Предыдущие вопросы прочитал ответа не нашел

BAD, I'M UNSATISFIED

Маяк не выполняет функцию ради которой куплен

Satisfaction mark by Дмитрий Григорьевич 2 years ago

Добрый вечер.

Выложите ответы на смс-команды:

#### ИНФО

и

#### ПАРАМЕТРЫ

где #### - текущий пароль.

Дополнительно отправьте

#### ОТЧЕТ

Отправьте #### PARAMS

и повторите команду #### ОТЧЕТ

Добрый день.

Вероятно, имеет место неудовлетворительное качество GPRS.

Пожалуйста, отправьте две СМС-команды:

#### ПЕРЕЗАГРУЗКА

через 2 минуты

#### ОТЧЕТ

Рекомендую сменить оператора сотовой связи, предоставляющего услуги для маяка.

В комплекте поставки 2 оператора (Билайн и МТС). На обоих такая ситуация.

Где и как располагается маяк в автомобиле?

По другому вопрос: у меня маяк настроен на выход на связь один раз в 6 часов. Остальное время "спит". На других моделях во время "сна" информация записывается на прибор, а при подключении передается на сервер. Сейчас читаю вот эту надпись "Маяк непрерывно отслеживает местоположение объекта и передает информацию на мониторинговый сервер www.starline-online.ru.".


Таким образом, маяк выполняет свою функцию, отмечая точку нахождения на карте, когда выходит на связь.



Соответственно у вашей модели нет функции записи перемещения? Зачем мне закладка, которой для записи перемещения нужно постоянно находиться на связи, а следовательно, которую можно обнаружить сканером? Или я при первичной настройке не поставил где-нибудь интервал через какое время нужно фиксировать местоположение? Тогда покажите где

Маяк располагается под лобовым стеклом, под приборной панелью. Подключен напрямую. Независимо от ключа в замке зажигания

Настройки личного кабинета МТС. Может здесь что не так?

Когда пытаюсь перенастроить через сайт закладку, после этого шага

выкидывает в просмотр местоположения. Настроить не дает

Добрый день, Дмитрий Григорьевич.

Ваш М17 проверили и пришли к выводу, что маяк работает без каких-либо замечаний, в полном соответствии с его настройками. А именно: включение маяка происходит раз в 6 часов на 5 минут. Именно в это время маяк работает и отсылает данные на сервер о своём фактическом месторасположении. Всё остальное время маяк находится в режиме сна, при котором данные о движении он не накапливает.

Для осуществления корректного мониторинга с построением треков движения, маяк должен быть постоянно в активном режиме и, соответственно, подключенным к внешнему питанию, т.к. заряда элементов питания в таком режиме хватит лишь на 1-2 суток.

Дополнительно можно активировать и мониторинг по датчику движения.

Резюмирую:

  1. Подключите внешнее питание;
  2. Отправьте СМС-команду ####D+;DM;POWERA (где #### - ваш пароль).

Таким образом, коллеги по несчастью уже купившие этот чудо агрегат. В "закрытой" части с админами мы проверили мой маяк. Результат: маяк работает исправно в полном соответствии с настройками. ВОт только мой вопрос был в другом: почему не пишется трек, когда маяк находится в спящем режиме? Ответа не последовало. Есть модели маяков, которые в спящем режиме записывают данные во внутреннюю память и при выходе на связь передают ее на сайт. Таким образом, мы видим где был маяк за последние 6, 12 и тд часов. Этот аппарат такой функции не имеет. Можно, конечно, установить интервал выхода на связь каждые 30,15,10 минут, но тогда любой сканер эту закладку найдет и толку от нее? В общем, то ради чего я покупал этот аппарат, я не получил. Покупкой не доволен!

Здравствуйте.

почему не пишется трек, когда маяк находится в спящем режиме?

Ответ лежит в названии этого режима. В данном режиме маяк отключен и не ведёт какой-либо активной деятельности, в т.ч. запись трека. Маяк включается исключительно по будильнику.

Запись трека подразумевает только активный режим маяка.


Есть модели маяков, которые в спящем режиме записывают данные во внутреннюю память и при выходе на связь передают ее на сайт

Маяки с описанным вами функционалом отсутствуют в продаже


В общем, то ради чего я покупал этот аппарат, я не получил

Весь заявленный в спецификации функционал реализован полностью

Эх и люблю же я с фантазёрами пообщаться. Такс, приступим!
Дмитрий, покажите пожалуйста пальцем туда, где написано, что всё должно работать не так, как написано в инструкции, а так, как вы сами себе напридумывали! Где описана "функция, ради которой вы покупали маяк"? Знаете, я люблю приводить аналогии, с вашего позволения не буду нарушать традиции:
Женимся на красивой стройной девушке, а после свадьбы начинаем ей закатывать скандалы, т.к., оказывается, она готовить не умеет... Кульминацией является приход к тёще и высказывания ей по этому поводу ))))
Пошутили, теперь о серьёзном. Для чего вам мониторинг в спящем режиме? Чтобы не палить маяк при выходе в сеть? О каком сканере идёт речь? Разобрать вашего старичка до винтика можно за полчаса. Дмитрий, возможно разрушу ваше мировозрение, но открою вам тайну: мониторинг не используется безопасности ради! Если автомобиль "уйдёт", вам что будет интереснее: где автомобиль в настоящее время или трек угонщика (угу, вдруг по плохой дороге ехал и скорость превышал)? Судя по вашим словам - второе. Скажу больше: если маяк будет обнаружен и утилизирован до включения будильника, то вы не получите ни актуальное местоположение, ни трек. Маяк М17 - не лучший выбор для работы в качестве "закладки" т.к. имеет внешнее питание, выдающее его. М15 ЭКО для этого больше подходит.
Мониторинг используется для контроля передвижения транспорта. Например, если необходимо контролировать поездки жены или наёмного водителя.
Поставить негативную оценку работе техподдержки из-за того, что купленный вами прибор не оправдал ваших фантазий... Круто! Мужик!

Если м17 будет писать в спящем режиме...значит это не спящий режим...


И какие (интересно) маяки пишут в спящем? И главное КАК?

Аналогию понял, принял и отчасти согласен. Нужно было сначала напрокат взять "красивую стройную девушку". В моем случае закладка нужна как трекер для контроля моего перемещения, так как машина частый гость в интересных, редкодоступных местах (навигатор не всегда под рукой), и уже потом для безопасности. Именно это я и написал. Именно об этом, начиная догадываться я спросил 5 дней назад. Ответа не получил.

Ответ прямым текстом получил только после того как поставил негативный отзыв. И мой негативный отзыв продукту, а не службе поддержки. Ребята отработали все от и до. Спасибо им за это.

Отсутствие нужного мне функционала в спецификации не написано - виноват сам. Написал свое мнение для других потенциальных пользователей, так как считал эту функцию обязательной по умолчанию (напридумывал).

Прибором буду пользоваться с тем что есть.

Нужно было сначала напрокат взять "красивую стройную девушку"

Нет же, нужно было сначала познакомиться поближе, а уже потом жениться. Так и с маяком - сначала читают его инструкцию (интернет никто пока не отменил), а потом покупают.


В моем случае закладка нужна как трекер для контроля моего перемещения

Так сделайте же так, как пишет техподдержка. Активный маяк будет накапливать данные о перемещении даже тогда, когда нет связи с сервером. При восстановлении связи все данные маяк выгрузит.


И мой негативный отзыв продукту, а не службе поддержки

Это не форум отзывов, это форум, где осуществляют техническую поддержку и оценку вы ставите именно за эту поддержку


Отсутствие нужного мне функционала в спецификации не написано - виноват сам.

Признать собственную ошибку - дорогого стоит.