+1

М17 потерял связь с сервером

Дмитрий2016 2 years ago • updated by Dm55 2 years ago 10

Добрый день! Криво создал тему... Суть вопроса следующая: маяк М17 потерял связь с сервером сегодня, 04.06.2016 г., в 1.56 МСК. При опросе статуса настроек возвращает: "Статус: Сервер недоступен (СМЕ 559). Прошу помочь разобраться со сложившейся ситуацией.

Добрый день.

Отправьте на номер маяка СМС-команду **** ПЕРЕЗАГРУЗКА

**** - ваш действующий пароль.

Спасибо за оперативный ответ!
Сделал, ответ от маяка получил, подождал, проверил - результат тот же (сервер не доступен).

Предлагаю подождать немного. Возможно, ваш оператор связи имеет какие-то ограничения или сбой по GPRS.

Ок, понял. Буду ждать.

+1

Оператор, едва ли в этом замешан. Координаты по будильнику приходят правильные, координаты по запросу, когда маяк не спит, приходят правильные. Логично предположить, что маяк исправно обменивается трафиком с вышками сотового оператора и со связью GSM, проблем у него нет, а вот с сайтом мониторинга, такое периодически случается, и чаще именно в выходные. Если у вас проводятся профилактические работы, ну выставляйте информацию, неужели это так трудно? Если неисправность или сбой, приносите извинения за доставленные неудобства и обещания исправить всё в ближайшее время. Пользователи хотя бы не будут чувствовать себя кинутыми. А нынешняя безответственная политика СтарЛайна, ничего кроме разочарования в выборе, не вызывает.

Та же самая проблема, и сайт http://mayak.mobi/ не отвечает. Я думаю проблема не у оператора, а у Вас. Проверьте пожалуйста

Аналогично. В приложении маяк завис на 7-01. Отправлял команды рестарта и перепрошивки - не помогло.

Тоже самое и у меня.

Отвалился от мониторинга в 05:05 04.06.2016.

Сам маяк работает, смс приходят.


Что-то у вас сервером...

И у меня он тоже в этот день отвалился на пол дня, я его и перезагружал и обновить пробовал, и настройку заново отправлял, потом плюнул и а через некоторое время все само заработало. Неужели трудно писать на сайте мониторинга о проблемах? Зачем пользователей за баранов держать?