0

M15 спит как сурок

Navigator 3 years ago • updated 3 years ago 4

Купил маяк M15 15.03.2016. Настроил: 1 будильник - на прием команд 1 раз в сутки, 2-й будильник - 1 раз в неделю - ссылка и sms с координатами, датчик движения выключен, мониторинг выключен, то есть режим энергопотребления самый минимальный. Получил подтверждающие сообщения, положил машину, в соответствии с рекомендациями. Время пробуждения будильников установил, к сожалению, в 21.00 (машина в это время всегда в гараже, ну, думаю, sms не приходят, т.к. железная крыша). Поставил и....что называется забыл, как положено для закладки. Прошло чуть больше месяца, машина в момент запланированного срабатывания 2-го будильника стоит на улице...никакой реакции. Извлекаю маяк, а он даже на кнопку не реагирует. По какой причине могли сесть батарейки при таком режиме "эксплуатации". И в батарейках ли дело...как-то не хочется сразу выкладывать 600-700 р. чтобы протестировать их. Даже если дело в элементах питания, то что за дела такие, вместо обещанных 2-3 годах - месяц, а может и меньше? Вопрос, в общем-то, к представителю производителя. C уважением, Сергей.

Здравствуйте.

Я хоть и не представитель производителя, но могу посоветовать объективный способ проверки заряда батареек. Извлеките их их маяка и проверьте напряжение на контактах, которое должно быть около 3 Вольт +/-0,2В.

После установления факта заряженности/разряженности батареек, можно переходить к решению остальных вопросов.

Мегавольт, не умничайте! Как насчёт того,что при таком режиме эксплуатации батареи должны работать 2-3 года,а не месяц-полтооа?!

Вы что-то перепутали, на этом форуме люди стараются помочь другим людям, а не устраивают битву разумов. Да и хамить тому, кто вас поприветствовал вначале диалога - не лучший способ самоутвердиться.

Нет желания со мной общаться - идите в СЦ. Здесь же, я очень сомневаюсь, что кто-то будет давать вам какие-либо официальные комментарии, т.к. вы элементарное сделать не желаете.


PS Профиль не мешало бы заполнить. Так, хотя бы ради уважения к окружающим.

Мегавольт, извините, погорячился! Тон Вашего ответа был слегка насмешлив, однако. Спасибо! Тему закроем.