0

Маяк М15, присылает смс только при активации кнопкой

GarryQu 3 years ago • updated 3 years ago 2

Может,дублирую тему, но точно такой же ситуации не нашёл.

Купил маяк пару лет назад, всё работало исправно. Настроено было на включение маяка два раза в сутки с ожиданием команд. Параметры – текст и смс. Обращался к маяку следующим образом. Активация, например, в 8 утра, я слал смс FULL вечером. Утром маяк включался, получал моё смс в ожидании и присылал сразу же два смс – текст и ссылку. С учетом того, что я отправлял смс такие редко, батарейки хватало надолго. И вот батарейка села – я поменял, отправил FULL – нет ответа. Пополнил баланс – смс пришли. Отмечу – в режиме мигающей кнопки на маяке. Отправил команду на обновление ПО. ПО обновилось. Ну вроде всё ок – спрятал в машину. На след.день решил проверить – отправил смс – ответа нет. Потом ещё раз – ответа нет. Вытащил маяк, нажал кнопку – и смс с текстом и ссылкой пришла. Параметры след.включения маяка были верными. После того как маяк опять ушёл в сон я отправил ещё раз смс FULL, время пробуждения прошло – а ответа от маяка нет. И т.д.

Cегодня нашёл время и достал маяк. После включения по кнопке – приходят смс, ПО последней версии и т.д. После ухода в сон, во время пробуждения ответа на смс нет.

Маяк покупал в Москве, живу и пользуюсь в московском регионе, а на днях ради интереса просмотрел стоимость общения с маяком – оказалось, что номер маяка зарегистрирован в Санкт-Петербурге и все смс идут по ценнику роуминга. Может дело в том, что мои отложенные смс перестали успевать приходить?

Картинки во вложении. Отчет загружен сегодня – 13 марта 2016, в 11:57.


Добрый день. Из моего опыта общения с Маяком советую после замены батареек ВСЕГДА заново устанавливать текущее время, а затем заново прописать будильники установив их на будущее время (например на следующий день). И делать настройки лучше через СМС, а не через сайт.

Спасибо, но не помогло. Сдела сброс командой, вытащил батарейки, поставил новые. С телефона всё настроил и толку ноль. При мигающей кнопке - всё ок, обратная связь с маяком отличная. При уходе маяка в спящий режим - на отправленные команды в заданное время пробуждения не реагирует.