0

некорректная работа М32can

EZ1977 2 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 2 months ago 7

Добрый день!

исходные данные: Opel Mokka с штатной сигнализацией, по CAN подключен модуль М32, по аналогу подключен подогрев Webasto. При наступлении холодов проявляется такая проблема- при снятии с охраны штатным ключом и последующим быстрым открытием дверей модуль начинает слать сообщения: "Тревога! открыты двери!", ну и далее, "тревога, двигатель запущен!" и т.д и т.п. у меня такое ощущение, что сигнал от штатной охранной системы по каким то причинам доходит до М32 медленнее, чем открываются двери после снятия с охраны. Также, замечено, что и в любое другое время года, если установить в разъем OBDII модуль ELM327, такие же проблемы имеют место быть уже 100 процентно. Поэтому, тут возможно в первом случае, возможно, наличие помех на шине, например, в случае попадания на провода воды или зимней омывайки. Во втором случае, могу предположить, неправильно выполнена прошивка М32 при шеф-монтаже. Что посоветуете предпринять? 

Добрый вечер.

при снятии с охраны штатным ключом и последующим быстрым открытием дверей модуль начинает слать сообщения: "Тревога! открыты двери!"

Сколько времени проходит между снятием с охраны и отпиранием двери?

обычно 3, или 2 секунды. а так приходится выжидать около 5-7 секунд, иначе М32 родит тревогу

повторюсь, летом в теплое время таких проблем не возникает, ну разве что очень с маленьким промежутком времени, менее секунды, но обычно я снимаю охрану метра за 2 от машины, поэтому это около 2-3 секунд

Добрый вечер.

Какая версия ПО CAN-модуля используется в настоящее время? 

хороший вопрос, а как это узнать?

версия ПО модуля FZ52-N4

Добрый вечер.

Информация о ПО модуля не требуется. Необходима была именно версия ПО CAN-модуля.

Рекомендую обратиться к установщикам для обновления ПО CAN-модуля до актуальной на сегодня версии 4.8.0.