0
Answered

Индикация работы Webasto в приложении и на вебе, изменение настроек.

Prox2001 4 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 4 months ago 7

Установлен автономный предпусковой подогреватель Webasto Thermo Top E, которым управляет StarLine M22 (IM L8). Выполнено аналоговое подключение, сделана настройка SMS командами. Все строго по "мурзилке". В StarLine-OnLine настроил кнопочку подогревателя.

Она (кнопочка) также появилась и в приложении на смартфоне под Android.

Включить/выключить подогреватель кнопочкой можно и из приложения, и на веб странице StarLine-OnLine. Но...

Почему состояние подогревателя не отображается подсвечиванием кнопки, аналогично тому, как подсвечивается кнопка запуска/остановки двигателя при его работе, или кнопке постановки/снятия с охраны?

Контролировать состояние подогревателя получается только через "журнал событий" по наличию записи "Доп.канал включен" и "Доп.канал выключен". Причем в журнале именно фигурирует  "Доп.канал", а не "Подогреватель". SMS о прогреве двигателя приходит, но мобильник не всегда под рукой, в отличие от смартфона с приложением. Причем в SMS пишется Двиг.прогрет, Подогрев включен. Т.е. М22 понимает, что речь о подогревателе, а в приложении и на вебе этого не пишет.

Также не получается изменить время работы Webasto ни через StarLine-OnLine, ни через приложение. При первичной настройке SMS командой задал 30 минут, хочу поменять на 20 мин, которых достаточно для прогрева двигателя до 50 градусов даже при -30 на улице. 

Добрый вечер.

состояние подогревателя не отображается подсвечиванием кнопки, аналогично тому, как подсвечивается кнопка запуска/остановки двигателя при его работе, или кнопке постановки/снятия с охраны?
Контролировать состояние подогревателя получается только через "журнал событий" по наличию записи "Доп.канал включен" и "Доп.канал выключен".

Ваш подогреватель управляется импульсом или потенциалом?


не получается изменить время работы Webasto ни через StarLine-OnLine, ни через приложение.

Данная возможность имеется только при условии использования цифрового управления.

Добрый день.!

Управление потенциалом. Выход 1 активируется нажатием кнопки в приложении или в StarLine-OnLine на заданный SMS командой при первичной настройке период, тем самым включает реле, которое подает высокий уровень на подогреватель.


По факту прогрева двигателя, Webasto выдает сигнал на включение вентилятора салонного отопителя, который подключен ко Входу 3  модуля М22. На телефон М1 приходит SMS о прогреве двигателя. 

Как давно был произведён последний запуск из Телематики? Сообщите точное время.

Сегодня, 07:47 по Омску (04:47 МСК)


Answered

По уточнённой информации, индикация работы подогревателя при аналоговом подключении будет отсутствовать, т.к. используется дополнительный канал. Логично, что в истории будет фигурировать именно дополнительный канал.

Правильно ли я понимаю, что индикация будет работать корректно только в случае управления подогревателем по CAN шине?

Просто если рассматривать "цифровую" шину W-Bus, то для управления с ее использованием также используются "дополнительные" каналы (вход и выход) модуля М22. 

Управления по CAN и W-Bus относятся к цифровому управлению, при использовании которого индикация будет работать.