0
Answered

M22 и ошибка U0074:88-6B на Мондео 4 (2011 г.)

SnoopyCO 10 months ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 9 months ago 15

Здравствуйте. Совсем недавно наконец-то установил модуль StarLine M22. Устанавливал в автосервисе, специализирующемся на автосигнализациях, автозвуке. В целом всё устраивает, но есть вопросы:

1. Самый важный вопрос.

В день после установки модуля M22 я обратил внимание, что при попытке просмотреть список радиостанций или список содержимого CD-диска на приборной панели Convers+ бесконечно долго висит надпись - ЗАГРУЗКА ДАННЫХ. Раньше эта надпись исчезала за 2-3 секунды после чего появлялся список.

Имея на руках ELM327, я решил просканировать систему на ошибки. Имеется постоянно присутствующая в модуле управлению панелью приборов (IPC) ошибка U0074:88-6B - шина передачи данных B модуля управления выключена

.

Связался с установщиком - он пообещал разобраться в проблеме, но я решил пойти своим путём и обратиться к вам. В чём может быть проблема? Установщик говорит, что при установке модуля M22 ничего не отключается, а лишь подключаются две шины и силовой модуль для щамка зажигания.

2. Заметил, что после постановки на охрану автомобиля, подготовленного к автозапуску с помощью программной нейтрали, остаются подсвеченными кнопки стеклоподъемников на четырёх дверях. Конечно, электроника засыпается через 5 минут и подсветка гаснет, но возникает вопрос - так должно быть? 


GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by SnoopyCO 10 months ago

Доброе утро.

1) Вам нужно воспользоваться предложением установщика, подъехать к ним, отключить М22 (отключить от него все разъем) и проверить работу автомобиля. Далее будет понятно направление что смотреть.


2) Да, все верно. Так как у Вас после выключения зажигания двери не открывались (была подготовка к запуску) подсветка останется работать.


Спасибо за обращение.

Спасибо. Как решу этот вопрос, отпишусь в этой теме.

Answered

Спасибо, буду ждать информации от Вас.

Сегодня пробовали скинуть клемму с аккумулятора и делать сброс модулей приборной панели и самодиагностику модуля аудиосистемы. Даже один раз получилось вывести список радиостанций, но после выключения магнитолы и повторного включения снова надпись ЗАГРУЗКА ДАННЫХ. Ошибка так и висит в системе. 


Доброго вечера.

Нужно именно отключить дополнительно установленную систему М32, только это даст понимание в причинах ошибки.

Спасибо.

Добрый день. Завтра поеду в сервис. Отключат модуль запуска и посмотрим, есть ли эта проблема.

Кстати, за время пользования хочу поделиться наблюдениями по работе модуля. Возможно, это напрямую связано с моей проблемой, описанной выше:

1. Если заведенную машину поставить на охрану, при этом ключ в машине, то приложение  старлайн (для ос андроид 7.0) сообщает: Ошибка модуля, но при этом центральный замок срабатывает. Когда открываю, то ошибки нет, но строка на магнитоле не светится (будто от магнитолы оключено питание), а на приборной панели КОНВЕРС вообще нет строчек Компакт диск и Радио. Если нажать на кнопку включения магнитолы, то на ней через 2-3 секунды появляется дата и время, а еще через секунду она включается и работает как ни в чём не бывало. Как это можно объяснить?

2. Еще заметил вот что - при запуске двигателя с приложения машина может заглохнуть сразу через секунд 30-40, может через 5 минут. Происходит это обычно если сернуть приложение. Отмечу, что машина запускается с ключа стабильно, никогда не глохнет при любых температурных условиях, в которых эксплуатируется авто. С смс и звонка вроде не замечал, чтоб машина глохла

3. Так же бывает, что в приложении не отображаются данные из журнала: к примеру, вчера я могу посмотреть журнал событий с машиной, а сегодня пишет - нет данных! Хотя действий сделано много.(был и автозапуск, и открыт багажник и прочее).

4. Огорчает отсутсвтие в приложении индикации сигнала приема GSM.

Как и обещал, пишу по теме: 

по пункту 1 (предыдущее сообщение) и по ошибке в системе - вопрос решен. Отключили модуль - ошибка в системе пропала и список песен и радиостанций на Convers+ панели стал отображаться как и раньше. Установщик обновил прошивку CAN-модуля. Все заработало и вдобавок с приложения старлайн стала доступна CAN-информация, чего раньше не было. По остальным пунктам прошу проработать, да и приложение под андроид требует внимания.

Обновление 14.01.2018: На новой прошивке появилась другая проблема. Даже даже две:

1. Если снять с охраны при заведенном с автозапуска двигателе, то с охраны снимается, но центральный замок не разблокирует двери. Это крайне не удобно,  т.к. приходится сначала снять с охраны, затем ключом механически открыть дверь. До обновления двери разблокировались при снятии с охраны. 

2. Было уже два раза, что после выполнения программной нейтрали выходишь из машины,  захлопул дверь. Машина глохнет, но магнитола продолжает работать!!! Даже после того как закроешь двери, нажав кнопку на штатном брелоке. Такого не было до обновления

Прошу Вас, исправьте эти косяки и будет лучший отзыв!!!

Добрый вечер.

Необходимо уточнить, были ли активированы имитация отпирания двери водителя и управление штатной сигнализацией в настройках CAN-модуля.


Здравствуйте. Уточняю! Такое наблюдается как при активированной имитации открытия двери, так и при выключенной имитации. Только сегодня пробовали и опытным путем установили. Пришли к выводу, что будем ждать новой прошивки, где на эту проблему обратят внимание и устранят.!

А управление штатной сигнализацией не доступно на StarLine M22 2Can (SLCAN2 S405 100091).


И по наблюдениям скажу вот что:

1. При выполнении программной нейтрали около 70% случаев успешны В остальных 30% - магнитола не выключатся при закрытии двери. Хотя машина глохнет. Даже после нажатия кнопки закрытия дверей магнитола в этих 30% случаев продолжает работать.  Это так же происходит не зависит от функции ИМИТАЦИЯ ОТПИРАНИЯ ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ.

2. А еще вопрос- вот есть галочки - отпирание багажника, доп команда -двойной нажатие кнопки закрыть. Но в программе StarLine на Андроид не вижу таких кнопок

Так же сегодня уже второй раз за все время после обновления прошивки на версию 4.6 после постановки на охрану модуль старлайн через примерно 2 секунды сам открыл двери,  хотя приложение показывает, что режим охраны включен и когда открыл дверь, то модуль стал звонить на m1 номер. 


Добрый вечер.

При выполнении программной нейтрали около 70% случаев успешны В остальных 30% - магнитола не выключатся при закрытии двери. Хотя машина глохнет. Даже после нажатия кнопки закрытия дверей магнитола в этих 30% случаев продолжает работать

Ваша информация будет передана разработчиками.


А еще вопрос- вот есть галочки - отпирание багажника, доп команда -двойной нажатие кнопки закрыть. Но в программе StarLine на Андроид не вижу таких кнопок

Описанный функционал не используется с М22.

Я буду очень надеяться, что в следующем обновлении не будет всех вышеперечисленных проблем, а так же не добавится новых.

Подведем итоги по некорректной работе модуля M22 на прошивке 4.6.0:

1. В 8 из 10 случаев не происходит отпирание ЦЗ при снятии с охраны когда двигатель запущен дистанционно.

2. В 3 из 10 случаев после выполнений программной нейтрали и закрытии водительской двери магнитола не "засыпает" после того как двигатель остановлен системой StarLine и нажата кнопка постановки в охрану на штатном брелоке. (заметил, что если машина глохнет не сразу после закрытия двери, а через секунды 3-5, то 100% магнитола не заснет.)

3. В 1 из 10 случаев после постановки на охрану штатным брелоком при выполненной программной нейтрали в течение 2х секунд ЦЗ срабатывает на открытие. Сам!!! При этом машина типа на охране.

Считаю, что это непростительный глюк. Ведь на шумной дороге можно и не услышать, что двери открылись.

В связи с этим прошу передать разработчикам ПО эту информацию.

Добрый вечер.

Ваша информация будет передана разработчикам.