0

Start/Stop и турботаймер

Егор Орловский 2 years ago • updated 2 years ago 11

M32CAN (режим SM) установлен на Skoda Octavia III 2014 г.в.. Запуск двигателя реализован через кнопку Start/Stop. Штатный ключ закрывает и открывает центральный замок при включенном зажигании. Будет ли работать турботаймер и каким образом происходит его включение?

Добрый вечер.

  1. При запущенном двигателе и закрытых дверях автомобиля переводите селектор КПП в положение "parking";
  2. Не нажимая кнопки старт-стоп, выходите из автомобиля и включаете режим охраны;
  3. Двигатель будет работать в течение установленного функцией №9 времени.

"Включаете режим охраны" - это просто закрываем машину штатным ключом? При этом, я так понимаю, в настройках мне нужно поставить галочку "Parking"?

"Включаете режим охраны" - это просто закрываем машину штатным ключом?

Если при включенном зажигании и запирании штатным ключом М32 включит режим охраны, то да.


При этом, я так понимаю, в настройках мне нужно поставить галочку "Parking"?

Верно.


Вы же понимаете, что Starline не включит режим охраны при включенном зажигании. Да и бог с ним. Режим охраны уже не важен в этом авто. Важно, чтобы после закрытия машины турботаймер отработал нужное время и выключился (М32 "нажал" кнопку start/stop) и авто осталось закрытым.

Вы же понимаете, что Starline не включит режим охраны при включенном зажигании.

Это необходимо уточнить на практике. Вы же упоминали, что ключ работает при запущенном двигателе, верно? Возможно, для М32 этого будет достаточно.


Важно, чтобы после закрытия машины турботаймер отработал нужное время и выключился (М32 "нажал" кнопку start/stop) и авто осталось закрытым.

Выше я описал алгоритм.

Еще один вопрос. Как быть с некорректной работой режима slave в этом авто? M32 не успевает сняться с охраны ввиду особенностей работы бесключевого доступа, что доставляет неудобства владельцу. Нельзя ли продумать некую программную задержку сработки концевиков дверей и багажника?

Уже представляю толпу недовольных, которые будут орать на весь форум: "почему сигнализация срабатывает не сразу, а с задержкой?".

Вряд ли разработчики пойдут на это. Перелопачивать алгоритм из-за одного автомобиля - как-то глупо.

перелопачивать алгоритм глупо, а добавить один пункт в настройки наверное реально. В этом и вопрос. Все новые машины ваговской группы имеют одинаковую процедуру открытия машины с keyless. Так что, не я один такой.

Вы первый, кто об этом упомянул на форуме, хотя ВАГов люди сотнями снабжают сигнализациями СтарЛайн.

И на других автомобилях были жалобы. Решение было предложено только одно. Нажать кнопку на ручке, подождать, а потом открывать.

проблема в том, что на этой машине нет кнопки на открывание. тянешь за ручку - открывается центральный замок - открывается дверь. Все это в доли секунды.