0

снятие/постановка штатным брелоком после автозапуска

Андрей Максимов 2 years ago • updated 2 years ago 7

Здравствуйте.

В феврале 2016 установил на свою машину BMW E90 модуль М32CAN и модуль CAN-ASB (для реализации функций автозапуска и обхода иммобилайзера), все настроил и в принципе система работает адекватно и нормально, за исключением одного момента:

При снятии машины с охраны с работающим двигателем и последующей постановкой на охрану с заглушеным, необходимо хотя бы один раз воспользоваться снятием с охраны через смс, т.е или снять с охраны и вставить ключ в слот, чтоб поехать, или поставить по приезду, когда уже вышел из машины.
Если не произвести эти действия и воспользоваться для обоих действий штатным брелоком, то модуль М32 не видит момента включения штатной системы охраны и сам в охрану не встает, приходится досылать смс (или с приложения или через сайт) для постановки в охрану.
При заглушенном двигателе, т.е просто открыть/закрыть машину проблемы нет, модуль корректно отрабатывает снятие и постановку штатным брелоком и действиями через смс портал и тд.

При автозапуске или обычном запуске, сообщение о работе двигателя приходят корректно, и имеют следующий вид:
Starline GPS Приветствует Вас!
Режим [SM]-K9
GSM:20(T)
BAT: 14,96

При запросе состояния автомобиля (двигатель работает) сообщения имеют вид:
[AT]
GSM:14(A)
GPS: 16
BAT: 14,47
Охрана выкл.
Двигатель работает.
Включено зажигание

При описаных выше действиях, после постановки в охрану сообщение имеет вид:
[AT]
GSM:14(A)
BAT: 12,61
Охрана выкл.



Опции установки:

в автомобиле система доступа обычная, не бесключевая, модуль доступа автомобиля CAS, закодирован штатными настройками (как того требует CAN-ASB для реализации запуска)
модуль М32CAN имеет следующие настройки для запуска:
таблица 1 для автозапуска 0066 2 4 3 2 4 1 2 4 1 1 (инструкция из комплекта модуля, без обновления пункта 1)
версия прошивки модуля - FZ52-K9,SM
версия прошивки 2CAN модуля - 3.11.8543 видел, есть версия 4, требуется обновление?


И отвлеченный вопрос - обратил внимание что при логировании движения, трек пишется совершенно корректно, но скорости выше 140-150 кмч в нем не определяются, это нормально или антенна просто расположена не очень верно?

Добрый день.


видел, есть версия 4, требуется обновление?

Давайте с этого и начнём. Установите актуальную версию ПО.


скорости выше 140-150 кмч в нем не определяются

GSM-связь имеет ограничения по скорости передвижения мобильного устройства.

Спасибо! На днях обновлю прошивку CAN модуля, о результатах отпишусь.

А трекинг не по GPS? Если нет, тогда все понятно, вопрос отпадает.

GPS - система определения координат, использующая группировки спутников. GSM полученные данные должен передать на сервер.

Понятно, спасибо за разъяснение! )

Прошивку модуля обновил до версии 4.1.4 Ситуация не изменилась. По прежнему, если старт через телефон, то надо хотя бы 1 раз воспользоваться снятием/постановкой через смс/портал/телефон. В противном случае, при использовании только брелка, система не встает в охрану. Если открыть и закрыть машину с брелка еще раз, то в охрану встает корректно.


В настройках модуля, SLAVE установлен, контроль зажигания через CAN, двери и прочие вещи тоже. Все видится и отрабатывается корректно. Ручник физический - замкнут на массу провод модуля как советует мануал. Все работает штатно кроме единственной функции.

Добрый вечер.

Вероятно, это особенность работы штатной электроники. М32 ставится в охрану по соответствующей команде в CAN-шине автомобиля, которая может отсутствовать при описанных вами условиях.

Спасибо! Значит оставлю все так, тем более все работает корректно в остальном.


Подскажите еще момент, какой версией инструкции пользоваться для модуля М32 после его обновления с прошивкой FZ52-K9, интересует именно таблица 1. Так как там менялись значения. Та что на сайте, или та что приложена к устройству?