0

М32 Нет связи.

Ник Нейм 3 years ago • updated 3 years ago 19

Не зависимо от местоположения автомобиля, через несколько часов простоя, пропадает связь с М32. При этом светодиод мигает, индицируя нормальный приём сигнала. Перемещения машины, открытия дверей в режиме "охрана" не приводят к тому, чтобы "разбудить" М32. Нужно лишь вытягивать предохранитель питания, и снова вставлять. После чего приходит СМС Старлайн приветствует Вас и т.д. Любые команды проходят, с телефона авто управляется. Но стоит оставить авто на несколько часов, не производя звонки на устройство, снова нет связи. Пробовал разные симки, результат один и тот же. Блок стоит на машине лишь два дня. До этого стоял Мессенджер с той же симкой, ни разу не было проблем с сетью. Прошивка, при покупке была J1, по совету техподдержки обновил, сейчас К5, но ситуацию не улучшило.




+2

Здравствуйте.

Рекомендую обратиться в ближайший сервис-центр для проведения диагностики центрального блока М32.

Блок уехал на замену. Так пожелал клиент. Поменял симки на другого оператора, результат тот же.

Два дня простояла - нет связи.


На сервисе поменяли GSM модуль, не заменив устройство полностью, как того просил клиент. Итог. Блок приехал назад, два дня нормально поработал,сейчас уже вторые сутки вне сети. Машина не стоит на месте, постоянно передвигается. Лишь ночью в гараже. Какие дальнейшие действия? Проблемы с сим картой можно отбросить. Пока блок был отправлен на замену симка на той же машине ездила в мессенджере, ни одного выпадания из эфира.

Эпопея продолжается. Спасибо представителю-девушке Яне из Старлайн.ин.юа. Был заменён полностью модуль на новый М32. Так что, в этом случае, можно сервису написать слова благодарности. Но жаль, сама замена ни к чему не привела. Клиент покатался, снова выпадание блока из сети. Звонил в тех поддержку. Посоветовали использовать другого оператора, на что идёт полный отказ от этого клиента. Ему подходит лишь МТС, Водафон или Джинс. Я два раза менял симку МТС, нашёл даже старую симку Джинс, с ним такая же проблема. Посоветовали обновить прошивку. Обновил, правда интересно, стояла прошивка К4. Обновляю по воздуху. Получаю ответ. Что есть прошивка К6. Идёт процесс обновления, после этого получаю СМС о том, что прошивка К4.


Перезагрузил устройство, написало, что прошивка К6. Хотя, когда обновлял прошлый блок, сразу после процесса обновления приходило СМС о том, что прошивка уже новая.


Ну это мелочи. Буду тестировать эту прошивку.

Звонки и поездки в компанию МТС результата не дают. Все данные ими карты прекрасно работают в других устройствах и телефонах. Рядом с данным блоком, просто подключенный к питанию, катается Старлайн мессенджер, с симкой, которая не работает в М32. Катается для проверки, ни разу не было проблем со связью. Вариант поменять симку на другого оператора, не подходит совсем. Это условие клиента. Если написано, что товар сертифицирован, то он обязан работать без проблем с любыми операторами страны, в противном случае это должно быть указано в спецификации к устройству.

Жаль, до этого установил не одно устройство GSM и GSM/GPS от Старлайна, никогда проблем не было, и некоторые устройства установлены с 2008 года. А это первый купленный М32, и такая ситуация. :-(

Добрый день.

Пожалуйста, свяжитесь с оператором ФСП СтарЛайн по бесплатному номеру 0-800-502-308.

Уже связывался. Сошлись на том, что нужно пользоваться другим оператором. Пока посмотрю, что с новой прошивкой. Если будет такая же ситуация, попробую уже этот блок, с симкой другого оператора. Но менять оператора клиент не хочет. Буду надеяться, что новая прошивка будет работать. Ну на это нужно дня два, три. Отпишусь потом.

Делаю вывод: из-за некоторой несовместимости ПО модуля и сим-карт происходят эти проблемы. Выявите эту несовместимость и учтите в новой прошивке!

+2

GSM-оборудование работает настолько хорошо, насколько стабильна связь 2G. В условиях неудовлетворительного приёма, оборудование может работать так, как вы описывали.

Т.е. если факт наличия, кратковременной потери связи, при плохом приёме, что я допускаю, то после этого Сим-карта с 2G не регистрируется в сети? И это нормально, так и должно быть? Машина два дня была не на месте, а передвигалась по городу, при этом, в видео выше видно, диод индицировал факт наличия приёма GSM сигнала. Ни разу, за это время карточка в сеть не вернулась. При этом в мессенджере карта этого же оператора прекрасно себя чувствует. Меняю карты местами, снова проблема лишь с М32. Можно, безусловно, говорить, что проблема в сети либо с данным оператором. Да только это не правильный ответ:"Значит, поменяйте оператора." Пробежавшись по форуму, увидел, что проблема не единична, и абсолютно идентична. Проблема в том, что если карточка выпала из сети, по любой причине, пока мне не понятной, но пусть даже из-за плохого приёма, то обратно она возвращается лишь после того, как буде снято и подано внешнее питание на модуль, и с первым модулем, что был установлен, проблема была и с сим картой другого оператора, о чём выше и написано. Что ещё удивительно, бывает, что при звонке на модуль, он банально занят, или не поднимает трубку, хотя гудки идут. Это тоже нормально? И при этом на модуль никто другой не звонит, так как симка новая из магазина, куплена мною лично, для теста.

Привет.

Вот вы сравниваете работу сим карт в разных модулях и говорите постоянно что в StarLine Messenger все ок.

Я верно все понял?

Так давайте вы создадите равные условия для систем и отправите на М32 смс 00550.

После этого покатаетесь и сообщите результат.

Есть такая возможность?

Так будет правильно, на мой взгляд (с)

Есть конечно. ))) Два блока сейчас на одной машине. 00550 было отправлено изначально. GPRS на М32 отключен. Это и было сделано для чистоты показаний. Так как предполагал, что может и интернет - причина. Результаты. Выше.

Всё. Прошивка не спасла. ((( Только что звонил. М32 уже "не может принять Ваш звонок"


Был сделан радионепрозрачный бокс. Куда помещались устройства и держались там до момента попадания сети. Осуществлялся звонок на устройство. Получал ответ "Абонент не может принять ваш звонок". Достаю из бокса устройство. Тестировал телефон, мессенджер 2008 года выпуска, М20, мессенджер GPS и М32. Все устройства, кроме М32, через пару минут извлечения из бокса появляются в сети. М32 индицирует появление сети диодом, но блок на связь не выходит. Симки все одни и те же. Три штуки. Водафон, Мтс и Jeans.


Блок установлен на машину. Тестим дальше.

С момента установки J9 проблем с блоком нет. Т.е. баг где-то в прошивке. О чём и подозревал.

Фальшстарт. Приехал клиент назад. Прошивка не помогла. Вывылился из сети и назад не вернулся.

Тут уже дело принципа, выявить причину.

Поехал блок в сервисный центр. С симкой вместе. Жду результата.