0

M32+i95

Wad 3 years ago • updated by Антон Ламзин (Инженер ФСП СтарЛайн) 3 years ago 8

Здравствуйте.

Возможно-ли статусным выходом иммобилайзера i95 управлять модулем M32?

Другими словами:

Дано:

установлен M32, управляющий штатной сигнализацией по шине CAN+LIN.


Можно-ли добавить i95 к этой связке чтобы через его статусный выход пользоваться режимом "Свободные руки" не городя новых силовых и других подключений?

+3

Добрый день.

Да, использовать i95 для постановки/снятия с охраны М32 возможно.

Однако поставить/снять с охраны, это не одно и то же, что и закрыть/открыть замки автомобиля.

Другими словами, M32 делает сходное действие, как если бы была отдана команда на постановку\снятие из, к примеру, приложения?

Если да, это снимается с контакта "OUTPUT" i95 и подается куда на M32?

Сам M32 в каком режиме должен быть? СМ?

Уж очень мало информации в мануалах о таком методе подключения..

+4

Для того, чтобы StarLine M32 включал и отключал режим охраны по команде иммобилайзера i95, серый

провод модуля (вход №4) необходимо соединить с выходом OUTPUT (для i95 lux) или EXT (для i95).
Также необходимо, чтобы модуль StarLine M32 был настроен на работу в режиме CM.

Ответ исчерпывающий, благодарю за оперативность.

Вот, еще такой вопрос, попутно.

У меня M32 в режиме SM, потому что управляет штатной сигнализацией по can+lin, плюс получает статусы дверей, двигателя, ручника и тд. Если я переведу в режим CM, я потеряю эту возможность, которая ключевая.

Как, все же, подключить i95 к M32, чтобы при появлении\удалении метки отрабатывалось снятие\постановка через CAN+LIN?

+3

Если я переведу в режим CM, я потеряю эту возможность

Единственное, что вы потеряете - возможность ставить/снимать с охраны М32 с помощью штатной системы. Но вы же это будете делать с помощью иммобилайзера i95, правда?


Как, все же, подключить i95 к M32

Не я ли вам писал уже об этом: "Для того, чтобы StarLine M32 включал и отключал режим охраны по команде иммобилайзера i95 (отсутствию/наличию метки), серый провод модуля (вход №4) необходимо соединить с выходом OUTPUT (для i95 lux) или EXT (для i95)"?



Как тогда интерпретировать отсутствие галочки в режиме CM и работы с получением статусов по CAN? Это официальный мануал к нему.



По второму пункту, Вы мне написали про режим CM. Я же спросил о возможности оставить функционал M32 без потерь и дополнить его функционалом i95. Как еще спросить, не знаю.

+3

Уважаемый Wad, отвечу вам в последний раз в виде исключения. Если мой ответ оставит у вас какие-либо сомнения, пеняйте на себя, ОК? Нашему диалогу можно привести аналогию: я вам всё приготовил и мелко порезал, положил вам в рот и даже разжевал за вас, а вы упорно не хотите проглатывать. Такому поведению есть лишь два объяснения: либо вы глотать не умеете, либо просто издеваетесь над тем, кто вас кормит. Уж простите, если я вас обидел такой аналогией.


Как тогда интерпретировать отсутствие галочки в режиме CM

А что там эта галочка означает, м? Может быть всё же то, что я вам писал раньше: "возможность ставить/снимать с охраны М32 с помощью штатной системы", т.к. статусы штатной охраны становятся недоступными? Если вы переводите модуль в режим СМ, по-моему логично, что не должна стоять галочка напротив считывания статусов ШТАТНОЙ ОХРАНЫ, т.к. управление в режиме СМ происходит исключительно по аналоговому входу №4.


Это официальный мануал к нему

...в котором есть вся информация. Остаётся лишь научиться не переворачивать информацию с ног на голову и всё будет логично и понятно.


Вы мне написали про режим CM. Я же спросил о возможности оставить функционал M32 без потерь и дополнить его функционалом i95

Какой ещё функционал? Разница в функционале CM и SM только в том заключается, что снятие/постановка в охрану М32 осуществляется не штатной системой а внешним устройством, подключенным по аналогу к входу №4. В остальном всесь функционал тот же самый!


Как еще спросить, не знаю

если вы всего лишь пользователь, без опыта установок подобных систем, то ваши вопросы, задаваемые по третьему кругу, имеющие ответы ранее, будут возникать и возникать. Обратитесь к профессионалам и вопросы отпадут сами собой.