0
Отвечен

Настройка м20 с подогревателем Webasto TT-E,...

Александр Щукин 5 лет назад обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 5 лет назад 3

Доброго дня.Приобрел авто с пробегом с установленным подогревателем Webasto TT-E, управление которым осуществляется таймером и GSM модулем. Авто Mazda CX-5, 2012 года выпуска, бензин 2.0 л, АКПП, Модуль GSM Starline M20. Подогреватель с модулем устанавливался в МЦ "Маршал"-Красноярск в 2012 году (в авто находились документы на подогреватель и заказ-наряд на установку). Известен номер СИМ-карты, при звонке на нее сообщает, что "Обслуживание приостановлено". На заказ-наряде от руки записаны два четырех-значных цифровых кода (вероятно пароли) и еще "1-й канал команда 81"-что такое не знаю. Прежняя хозяйка авто на контакт не идет. Вопрос: Возможно ли самостоятельно изменить номер телефона для управления модулем? (Пробовал сменить номер по СМС команде, как написано выше, в ответ тишина и ни каких изменений) Или же только требуется замена СИМ? Как это сделать самостоятельно? Где может находиться модуль GSM в авто (вероятные места установки)? Искал под панелью, но безрезультатно (или плохо искал). Или же самостоятельно ни как и необходимо обращаться в СЦ? Живу в селе и ближайший СЦ находится за 250 км. Спасибо. Ответ лучше на почту Wish1960@yandex.ru.


На рассмотрении

Доброго дня.

Известен номер СИМ-карты, при звонке на нее сообщает, что "Обслуживание приостановлено".

В такой ситуации, потребуется найти модуль, заменить в нем сим карту и только потом вы сможете настроить оборудование на Ваш номер. Отправив служебную команду.

9900****00****001100+7Ваш номер

где **** это пароль один и два, которые у Вас присутствуют.


Модуль находится в салоне, обычно с водительской стороны. Вы можете по проводу от таймера, найти и модуль GSM, или самостоятельно или обратиться к электрикам в Вашем населенном пункте.

Спасибо.


Спасибо за ответ. Не могу найти модуль, ( закралось даже подозрение, что его и сняли перед продажей авто). От таймера выходят 4 провода, красный отдельно и три провода от колодки уходят в жгут и в моторный отсек (по пути прокладки жгута, модуля нет), из этого жгута выходят еще два свободных провода - синий и коричневый(может они и должны идти на модуль?). Видимо без специалистов СЦ не обойтись,может до следующей зимы и доеду.

Отвечен

Доброго дня.

Все возможно, в таком случае, обратитесь по возможности к установщикам, пожалуйста.

ps. до зимы успеете.


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho