+1

M21 перестала управлять A92

Deret 4 years ago • updated by Павел Ивашкевич 3 years ago 14



Столкнулся с необычной проблемой : M21 управляет А92. Режим IM соответственно. Все замечательно работало более полугода. Но недавно на симке закончились деньги, после того как пополнил баланс при звонке на M21 обнаружил что сброшены прописанные ранее номера (началась процедура ввода паролей). Не придав этому значения и приняв это за глюк прописал заново все номера. М21 мне ответила :Starline ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС! Режим [IM] VER:H9 .......  это было 16.01 . После этого М21 работала нормально, но 18.01 обнаружил что М21 просто не управляет А92, хотя все комманды проходят.  Пробовал несколько раз сбрасывать настройки к заводским 009902 , сбрасывал питание - никаких изменений. Заметил интересную особенность - после сброса к заводским настройкам 20.01 М21 ответила мне :  Starline GPS ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!  (обращаю внимание что появилась упоминание о  GPS  - насколько я знаю так отвечает М31). 

Теперь поясню в чем выражается “неуправление” М21 – команда на автозапуск и на напостановку/снятие охраны проходят.  М21 якобы информирует : “охрана включена,  замки дверей закрыты” , но реально ничего не происходит! Т.е. даю команду на автозапуск , автоинформатор говорит что команда выполняется, затем говорит что двигатель запущен, но реально ничего не происходит. И так со всеми командами!

Так же интересная особенность – команда 09 не выполняется в режиме IM (17.01 эта команда выполнилась нормально в режиме IM) . т.е. модуль просто не отвечает на эту команду. Пробовал повторять много раз – ответа нет. Если сменить режим на SM команда 09 выполняется нормально.

ПыСы

Извиняюсь за много букв – пытался как можно подробней описать моменты предшествующие проблеме.

Сигналку ставил сам.

Вношу коррективы - по поводу того что не отрабатывает команда 09 - решено сменой М1 с Билайна на Мегафон. (скорее всего смс с М21 расценивается как спам и блокируется) Осталась основная проблема - команды управления проходят и подтверждаются, но реально не выполняются.
Under review
Добрый день.
Отправьте на автомобиль смс 10, 11 или 21, любую команду.
И сделайте скрин с этим и ответным сообщением, пожалуйста.
Осталась основная проблема - команды управления проходят и подтверждаются, но реально не выполняются.
Как это проявляется на автомобиле?
В режиме голосового управления на команду 21 не выдается что она не выполнена.
Во время выполнения команд автомобиль был заглушен все время, охрана выключена. Во время выполнения команд охрана не включалась.
Добрый день.
Проверьте наличие данного пункта, в таблице один.

Установите значение два.
И выполните вот это GSM-модуль не управляет сигнализацией по телефону
Сообщите результат. 
Спасибо.
Добрый день Иван! Выполнил Ваши рекомендации. Изменений в работе не заметил. Ответы на смс команды идентичны выложенным ранее.
Спасибо.
Придется попросить Вас, достать датчик удара, разобрать его и сделать фото с двух сторон.
И фото брелока, со снятой батарейкой и крышкой.
Добрый день Иван!
Будут ли от Вас еще рекомендации по возможному восстановлению работоспособности системы? Или может быть хотя бы для определения проблемного модуля (А92 или М21).
Добрый день.
Да, спасибо.
Удаленно решение вопроса отсутствует, все проверили.
Придется везти оборудование в сервисный центр.
ps. я бы шлейф трех проводной поменял правда, еще. От блока к GSM
Спасибо за помощь.
Попробую прозвонить еще шлейф.
Подскажите достаточно ли привезти в сервисный центр один модуль М21 для проверки или надо снимать также и А92 ? А тек же требуется снимать проводку от модуля для предоставления в СЦ?
Потребуются, блок М21, блок системы, антенна и брелок.
Проводку снимать не нужно.