0

Функции М32 can

Maximoff 4 years ago • updated by ANTARES 2 years ago 12
В мануале и на сайте can.starline.ru
описано, что можно управлять аварийкой, сигналом и отк/закр привод багажника, как это реализовать? Подобных кнопок я не нашел ни в приложении, ни на сайте....
можно как то назначить кнопке в приложении какой то из каналов? Как например из приложения, управлять выходом #4? 
и еще вопрос на засыпку,  в М32 датчик удара есть? Как его включить и настроить? 
В приложении и на сайте отображает температуру ОЖ - 0 
можно сделать чтоб показывало правду?
еще курьез. Поставил авто на охрану, затем штатным брелком открыл багажник, не снимая авто с охраны, сразу сработала тревога и модуль стал мне звонить, это баг? Как его исправить? 
И что такое кнопки авторизации, которые указаны на сайте can.starline.ru? Для чего они? 
ауууу, техподдержка, вы где?
+1
В приложении и на сайте отображает температуру ОЖ - 0 

Насколько я понимаю у вас M32 без сигнализации старлайн работает в SM режиме. Если так то вот удивительная штука. У меня Ford Focus 2 и M32 не умеет считывать температуру двигателя по CAN шине, а внешнего датчика температуры к М32 подключить нельзя вот и выходит что температура двигателя всегда ноль. Только вот в инструкции нас с вами забыли предупредить, что чтобы приложение отображало температуру двигателя надо докупить сигнализацию старлайн и повесить дополнительный датчик температуры. Я не знаю может это у меня машина особенная и на других марках авто M32 всё же умеет читать температуры...

в М32 датчик удара есть? Как его включить и настроить?

В М32 датчика удара нет, внешний подключить нельзя и настроить соответственно тоже. Датчик удара можно было бы подключить и не один, к дополнительным входам М32, (при этом настроить чувствительность всё равно нельзя было бы удалённо). Однако эти входы используются для автозапуска двигателя и соответственно за вами выбор либо датчики удара либо автозапуск двигателя.
+1
Недавно читал что на м32 можно подключить датчики, но определить что сработало будет нельзя!
+1
БМВ Е70 также не видит по кан температуру двигателя, бред!
+1
Присоеденяюсь к вопросу. У меня ТАКЖЕ:
-Поставил авто на охрану, затем штатным брелком открыл багажник, не снимая авто с охраны, сразу сработала тревога и модуль стал мне звонить, это баг? Как его исправить?

на LX570 аналогичная проблема, не видит температуру ОЖ по can шине!
А где заявлено,что по CAN должна определяться температура ОЖ?
А где заявлено что нет? Так бы и писали тогда в инструкции что приподключении М32 в режиме SM приложение телематика не будет отображать температуру двигателя.
Вся информация о функционале CAN заявлена на can.starline.ru
Логично заявлять поддерживаемые функции,чем перечислять отсутствующие...
+1
весь сыр бор возник в следствие того, что m32can заявлена как самостоятельная охранная система!
В этой связи у потенциального покупателя возникает мнение, что m32can сможет отображать температуру ОЖ, и производить запуск двигателя по температуре.
А на самом дел выяснилось, что невозможно одновременно реализовать даже запуск webasto по шине w-bus и  запуск двигателя, т.к. со слов установщиков этими функциями управляет один провод. 
 

Именно так и есть, хотя иногда посещает мысль запрограммировать все по отдельности - но в таком случае иконка в приложении запуска двигателя или Вебасты будет соответствовать не своему символу, а просто как доп канал.

Хотя встроенные вебасты, у конкурентов управляются по Lin шине