0

М31 перестал работать в режиме CM и некорректная работа с вебастой

Predator 3 года назад • обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 3 года назад 4

Добрый день!

Модуль М31 с прошивкой FZ12-I3 подключен к штатной охранной системе по CAN шине. И находится в режиме CM. То есть при постановке на охрану и снятия с охраны машины штатным брелоком, модуль автоматически ставился или снимался с охраны. Однако с недавних пор он упорно перестал сниматься с охраны при снятии машины с охраны штатным брелоком. Сразу начинаются звонки модуля с информированием о нарушении охранных зон. Вынужден вручную переводить модуль в сервисный режим и обратно. В приложении и на сайте всю прочую информацию о состоянии автомобиля и его местоположении показывает. то есть данные с шины снимает корректно. Что мне нужно сделать, чтобы это модуль снова понимал изменение состояния охраны через штатный брелок автомобиля?

И второй вопрос - мой автомобиль оснащен с завода автономным подогревателем Webasto TTV. Ваш модуль так же, судя по описанию, умеет управлять этим подогревателем по цифровой шине W-bus, однако по факту управление некорректно. запускать вебасту он запускает, однако ни информации о времени работы и состоянии вебасты, ни выключить ее через заданный промежуток времени не может. Хотелось бы знать, исправлена ли некорректная работа с отопителем по цифровой шине в автомобилях марки Land Rover в новых прошивках? И если да, то каким образом я могу обновить прошивку, а если нет - планируется ли вообще исправить данный недостаток?


По второму вопросу уточнил в мануале, что по W-bus управление возможно только вебасто EVO, работа остальных моделей не гарантируется. То есть поддержка модели TTV через цифровую шину не планируется в принципе? Есть ли какие-то модели в вашей линейке, умеющие работать с данной моделью вебасты по цифровой шине?


И еще вопрос - где можно прочитать о том, какие изменения внесены в новые версии прошивок? То есть хочется понимания - имеет ли смысл обновляться и если обновляться, на какие нововведения я могу рассчитывать?

Добрый день.

Да, на данный момент присутствует управление только по аналогу и шине W-Bus

Список обновлений отсутствует так как они оставляют функционал системы на прежнем уровне.

По вебасте - понятно. А на первый вопрос ответ будет? Это, собственно, самое главное.

И насчет прошивок - насколько я понимаю, после моей прошивки вышло уже с десяток версий. Чем они отличаются от предыдущих версий?

Доброе утро.

Модуль М31 с прошивкой FZ12-I3 подключен к штатной охранной системе по CAN шине

У М31 отсутствует шина CAN Значит был установлен дополнительный модуль и потребуется проверять его подключения, настройки и работу. Так как М31, получает сигналы о постановке и снятии от него.

Прошу посетить установщиков и провести проверку.

Спасибо.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho