0
Завершен

Поддержка модулем М31 стандарта связи 3G

Alexander Gushchin 4 года назад • обновлен Иван Поважнюк (Инженер ФСП СтарЛайн) 4 года назад 9
Установлены Е91 и М31. СИМ карта Билайн. Приехал на Байкал, потерял связь с машиной. Оказывается здесь (в Бурятии) Билайн работает только в стандарте 3G. Отсюда и вопрос: поддерживает ли М31 стандарт 3G. Может причина потери связи именно в этом?
-1
Карточки операторов 3G и 4G - поддерживаются.
Наши GSM-устройства работают в сети по протоколу Интернета- GPRS. Данная услуга доступна в сетях операторов 3G и 4G.

Роуминг активирован?
Да, активирован. Я же до Байкала доехал - все работало. Попробую симку почистить
Вытащил симку, вставил в телефон. Звонки проходят, смс отправляются и принимаются. Вернул симку в модуль - абонент временно не доступен. Местный дилер Opel (в Улан-Удэ) сказать ничего не может, т.к., реализуя оборудование Старлайн, ни разу его не устанавливал. Все-таки что-то не то с поддержкой 3G. Это что же получается, я смс на модуль через интернет отправляю что ли, т.к. "Наши GSM-устройства работают в сети по протоколу Интернета- GPRS"? И звоню на модуль через GPRS?



Вот место последнего сообщения о местонахождении машины. Примерно здесь же заканчивается поддержка 2G у Билайна.


Можно конечно плюнуть на все и дождаться уезда с Байкала. А там может и восстановиться все.
Можно попробовать купить местную симку другого оператора и опять повозиться с переустановкой симки,  настройками  (а где взять пароли PW и PS?) и регистрацией на сервере. А по приезду домой повторить все еще раз, вернув первоначальную домашнюю симку.
Но хотелось бы все-таки получить ответы:
Прием модулем М31 смс и их отправка осуществляется через GPRS-интернет?
Звонки на модуль М31 и от него поступают через GPRS-интернет?
Конечно сети 3G и даже (!) 4G поддерживают GPRS-интернет. Вот только GSM (по которой происходит передача данных и команд управления М31 - стр.7 Инструкции по установке, ред.1 и стр.6 Инструкции по эксплуатации, ред.1) относится к сетям второго поколения (2 Generation) (1G — аналоговая сотовая связь, 2G — цифровая сотовая связь, 3G — широкополосная цифровая сотовая связь, коммутируемая многоцелевыми компьютерными сетями, в том числе Интернет).
Так все-таки поддерживает оборудование М31 стандарт 3G?
Всего навсего хотел получить от ФСП простой ответ на простой вопрос.
То ли вопрос в действительности сложный? То ли ответа в ФСП не знают?
Но похоже просто игнорируют.
На рассмотрении
Добрый день.
GSM-модули внутренние а также  М21, М31 осуществляют передачу данных по GPRS ( 2.5G ). Работа в сетях 3G и выше не поддерживается.
На всякий случай, может кому интересно будет.
Уехал из Бурятии ничего не поменяв. В Иркутской области все ЗАРАБОТАЛО! САМО! Без всякого шаманства с СМС. Просто решил проверить, что будет, и на стоянке запустил на телефоне программу. Место машины определилось верно, команды управления проходили нормально.
К чему я все это? Вот там выше в теме, в самом начале, "товарищ" уверенно отвечал, но, что называется, не в тему. Ну если ты чего-то не знаешь или в чем-то не уверен, зачем умничать. Вот такие "спецы" дают советы, после которых влетаешь в недешевый ремонт или тратишь время на бесполезные действия.
А вчера у меня сломался основной брелок. И я без проблем управляю сигнализацией с телефона. Так что установленным оборудованием доволен.
Но поддержка сетей последнего поколения, думаю, все же нужна. Заменой прошивки это вряд ли можно решить. А вот новый блочок, который можно было бы установить взамен прежнего без другого вмешательства в электрику, я бы купил не задумываясь. Путешествую, знаете ли.
Спасибо.
Брелок можно очень быстро починить в любом сервисном центре.
Их адреса можно посмотреть тут http://www.ultrastar.ru/1639

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho