0

Starline B9 Dialog Не заводится с автозапуска

Здравствуйте!
Проблема такая - Перестала заводиться с автозапуска на Тойота Прадо 120- Стартер крутит до 4-8 сек, причем количество циклов больше 4 (дальше не стал экспериментировать боясь сжечь стартер).
Свечи не заливает - так как тут-же пробую завестись с ключа и все нормально.
При попытках автозапуска брелок показывает что машина завелась, но на нажатие кнопок не реагирует - т.е. прервать попытки автозапуска или открыть при этом машину с пульта просто невозможно.
Влез под рулевую колонку - все как на подносе - рамка антенны слетела с замка зажигания, обходчик иммо от шерхана тут-же, и все на скрутках (руки оторву установщикам при случае)
Рамку поправил, обходчик поставил новый старлайновский - Проблема не решилась, все то-же самое. Ключ в обходчике проверял - с него машина заводится.
Установщиков местных теперь люто ненавижу и попытаюсь решить проблему сам.
Помогите пожалуйста разобраться! .

Если крутит более 4 сек, да ещё попытки запуска нескончаемы, то проблема в блоке сигнализации.
Тоже есть такое подозрение, но смущает что все остальные функции в сигналке отлично работают.
А есть возможность самому блок диагностировать? Ну реально не хочу к этим уродам криворуким в сервис ехать, а в гаражи  подавно!
И еще - сигналка на автозапуске сделана с зажиганием габаритов,. летом от габаритов через реле поставил дхо - может реле дхо такие косяки на сигналку выдавать?
+1

Евген Хмурый, есть подозрения на ДХО? Так отключите их временно.
А по поводу НЕСКОНЧАЕМЫХ попыток запуска - думаю, что сигналка ИСПРАВНА и не виновата. Вы сами написали  - как она установлена. Просто у Вас она попадает В ЛОГИЧЕСКУЮ ЯМУ - делает попытку запуска, "ВИДИТ", что машина "завелась" (хотя реально это не так), откидывает стартер, но ОБНАРУЖИВАЕТ, что машина "заглохла", в такой ситуации ОНА БУДЕТ продолжать пытаться заводить еще... И еще. и еще. И БУДЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ, отведенное на запуск (10 минут у Вас?). Но за это время она просто высадит аккумулятор и все кончится гораздо раньше - минуты через две-три. НО Стартеру  (и аккумулятору) я не завидую...
Проблема в том,  что НЕВЕРНО подключен серо-черный провод сигнализации. Найдите - КУДА ОН ПРИЦЕПЛЕН У ВАС. Не удивлюсь - если НИКУДА... А в комплекте с КРИВОЙ установкой ОБХОДЧИКА - это самое ОНО - ЛОГИЧЕСКАЯ ЯМА...
Ждем ответа. А пока могу констатировать только одно - НЕ ПОВЕЗЛО С УСТАНОВЩИКАМИ. Сигнализации просто не дали шанса РАБОТАТЬ...
ТО, что КРИВО установлено - РАБОТАТЬ РОВНО НЕ БУДЕТ никогда...
Вас ждет КАЧЕСТВЕННЫЙ, и что не менее важно  - ГРАМОТНЫЙ ПЕРЕМОНТАЖ сигнализации. Будете делать сами?
Тогда читаем тут
АЗБУКА

и тут 
Глюк StarLine, который НЕ ГЛЮК ВОВСЕ
а заодно и тут
Зачем ДИОДЫ на катушках РЕЛЕ
Извините, что отправляю Вас по ссылкам, но писать об одном и том же уже устал...
про обходчик напишу:
катушку-транслятор - как можно плотнее вокруг обмотки родной считывателя на замке зажигания. Число витков должно быть такое же, как в той, что внутри  обходчика.
Если использовали НАБРОС, а не ВРЕЗКУ, то на плате обходчика SL-BP3 обязательно УДАЛИТЬ красную перемычку провода.
Мягкую катушку внутри обходчика сформировать в симметричную конструкцию. Ключ расположить в ней так, чтобы перед пластмассовой головки , откуда жало выходит
(ЧИП в этой зоне) оказался В ЦЕНТРЕ катушки. Использовать поролон полиуретан и др...
Запитку обходчика сделать не с зажигания, а с +12 неотключаемых через предохранитель 1А.
Все прокрепить, чтобы в дальнейшем РАЗЪЕМЫ не расшатались и не пропали контакты в них.
ПАЯТЬ проводку не советую. Особенно с КИСЛОТНЫМИ флюсами. Лучше - КАЧЕСТВЕННЫЕ СКРУТКИ - УДАВКИ.
Огромное спасибо за развернутый коментарий!! Все их сопли содрал, заново переложил и сегодня утром автозапуск сработал как надо!:))
Спасибо за сообщение. Рады за Вас!
Добрый день у меня похожая проблема. Только по сути всё вроде хорошо подключенно. Ранее авто запуск работал без отказно. На данный момент может раза с 10 только завести. стартер выставил на 3.6 сек. Когда заведёт а когда нет. С ключа мгновенно заводит.
Добрый день.
Опишите подробнее, пожалуйста, что происходит в тот момент, когда автомобиль не заводится.
Как себя ведет лампочка штатного иммобилайзера на приборной панели. Если вставить ключ в замок зажигания в этот момент, то автомобиль заводится?
Лампочка не следил. Вставил ключ сразу с авто-запуска заводится. вытащил ключ попытка завода не даёт результата. Иногда заводится без проблем. Выставил прокрутку стартера на 3.6 но завод с брелка всё равно работает через раз. 4 попытки проходит. Направляю по новой запрос на завод может завестись а может в пустую прогнать 4 попытки. что делать в чем может быть проблема? у вас есть схема правильной установки сигнализации? Я купил машину с рук и не знаю кто устанавливал сигнализацию. Возможно ли что напутали что-то при установке. Сигналка скорее всего стоит уже 4 год. может меньше.
Изночально я не занал проблем с сигналкой. Но осенью в прошлом году началась проблема с сигналкой
Спасибо за уточнения.
Вставил ключ сразу с авто-запуска заводится. вытащил ключ попытка завода не даёт результата.
Значит все просто, нужно посетить установщиков и проверить работу модуля обхода иммобилайзера.
Адреса установщиков, можно посмотреть тут Где купить и установить

у меня проблема в следещем.

купил машину, на ней уже была установлена сигнализация. Автозапуск не работает вообще. Даже когда зажигание выключаешь, сразу глохнет. По проводке вроде все нормально. При попытки завести машину с пульта идет 4вспышки поворотниками, и все. Вообщем сигнализация только открыть-закрыть. Брелка основного нет, только запасной.

Может быть сам блок уже неисправен?

Даже когда зажигание выключаешь, сразу глохнет.

Ручник подымаете? На приборке он загорается?

Прочтите в инструкции по эксплуатации и попробуйте сделать резервирование (программная нейтраль) через кнопку 2.

здравствуйте.подскажите пожалуйста.перестал работать автозапуск на старлайн в9.вечером приезжаю нейтраль.ручник.выхожу.ставлю на охрану.машина глохнет.двери блокируются.ставлю прогрев по температуре.ставится.иконка горит.диод мигает по три раза.утром иконки нет.на брелке нет sp.вроде как не пробывала заводится.с пульта не заводится.пишес sp,на прогрев не ставится ни на какой.с ключа завожу нормально.днем пробывал все работает как надо.

Добрый день.

утром иконки нет.на брелке нет sp.

Вариантов несколько.

1) Система проделала 4е попытки и не завелась.

2) АКБ при попытке старта имеет малое напряжение, ниже 10В и система автоматически отключает все режимы.

Для проверки активируйте запуск по интервалам, как будет работать система с ним?

ps. возможно позднее, придется проверить датчик температуры.

Спасибо.

Commenting disabled