0

bp-02

sport 3 years ago • updated by Старик 3 years ago 1
подскажите почему обходчик bp-02 не видет ключь volvo s40 может что то надо доработать
Подскажите почему обходчик bp-02 не видет ключь volvo s40

Наверное потому что иммобилайзер этой машины не транспондерного ЧИПового типа, а с ИНФРАКРАСНЫМ передатчиком в ключе и фотоприемником в гнезде замка зажигания... Если я правильно понимаю - о каком автомобиле идет речь, то "жало" у ключа пластмассовое? На кончике-торце жала есть световод?


если я прав, то для запуска мотора придется городить огороды-самоделки ИЗ ВТОРОГО КЛЮЧА, как на мерседесах 206 серии (кажется) с прятаньем ключа в машине и с активацией схемки излучателя при запуске мотора... Тут обходчики с катушками бесполезны. Тут надо будет ОПТО-сигнал в замок зажигания как-то подавать через систему световодов и зеркал (чтобы и родной ключ в гнезде замка тоже работал)... Разве что машина есть в перечнях поддерживаемых по CAN-шине одним из бесключевых обходчиков - Fortin или i-DataLink.

Если же жало все-таки металлическое с нарезкой секрета на нем, то попробуйте вытащить ключ из обходчика, остаться в машине, подготовленной к запуску (у Вас МКПП - прочтите - что такое программная нейтраль), приложите ключ к замку зажигания СО СЛОЖЕННЫМ ЖАЛОМ, не втыкая жало в замок, но так, как расположен ключ, когда он воткнут в замок и подайте команду на запуск. Если так заведется, то почитайте написанное тут с поправкой на то, что у Вас BP-2, а не BP-3.

если не заведется и с приложенным к замку ключом, то проблемы не в обходчике (во всяком случае - НЕ ТОЛЬКО В ОБХОДЧИКЕ). Где именно - сложно судить не видя сделанных Вами подключений и не зная сделанных Вами настроек.
Если процедура программной нейтрали не будет пройдена, то точно есть ошибки в подключениях-настройках и запуск в такой ситуации невозможен, даже при правильном монтаже обходчика...