+1

StarLine E91 при морозе -20 срабатывает сигнализация

Максим1983 2 weeks ago updated 2 weeks ago 6

Добрый день. При морозе -20 и ниже срабатывает сигнализация E91 - звуковая сигнализация автомобиля и аварийка, брелок при этом не срабатывает. Пробовал программировать сигнализацию на запуск по температуре - в итоге автомобиль заводится и прогревается, может сработать также звуковая сигнализация и аварийка во время прогрева или после окончания прогрева, брелок при этом ни о чем не сигнализирует, как-будто все в порядке. Лечение: игнорируя звук сигналки и моргания аварийки, прогреваю двигатель до 90 градусов, снимаю клемму (-) с аккумулятора, затем снова одеваю клемму (-), и наслаждаюсь тишиной. И так до наступления следующей ночи.

При морозе -20 и ниже срабатывает сигнализация E91 - звуковая сигнализация автомобиля и аварийка, брелок при этом не срабатывает.

Чем орет - сиреной StarLine или клаксосонм-ревуном на борту машины, стоящим с завода-изготовителя?

Если это срабатывает ШТАТНАЯ система охраны автомобиля, а не StarLine, то брелок ничего и не отобразит - это же НЕ ЕГО ТРЕВОГА. 

Пробовал программировать сигнализацию на запуск по температуре - в итоге автомобиль заводится и прогревается, может сработать также звуковая сигнализация и аварийка во время прогрева или после окончания прогрева, брелок при этом ни о чем не сигнализирует, как-будто все в порядке. Лечение: игнорируя звук сигналки и моргания аварийки, прогреваю двигатель до 90 градусов,

При любой ТРЕВОГЕ StarLine прогрев  мотора прекращается, мотор глушится. Раз у Вас этого не происходит, то это явно тревога ШТАТКИ...

снимаю клемму (-) с аккумулятора, затем снова одеваю клемму (-), и наслаждаюсь тишиной. И так до наступления следующей ночи.

Явно какой-то сбой в бортовых системах. Надо проводить диагностику бортовых систем и выяснять - что будоражит ШТАТКУ - из-за чего она срабоатывает. Вам к диагностам автомобилей-автоэлектрикам надо.  В возрастных машинах VAG нередко под коврами есть ВЛАГА (как она туда попадает -отдельная тема). Из-а замыканий и утечек по воде могут происхзодить нештатные ситуации в электронике автоомбиля. Ночное похолодание может этовсё провоцировать

Со StarLine , похоже, проблем нет...

Чем орет - сиреной StarLine или клаксосонм-ревуном на борту машины, стоящим с завода-изготовителя? 

орёт сиреной Starline

Явно какой-то сбой в бортовых системах. Надо проводить диагностику бортовых систем и выяснять - что будоражит ШТАТКУ - из-за чего она срабоатывает. Вам к диагностам автомобилей-автоэлектрикам надо.

Обращались в сервисный центр Starline в нашем городе, показывали видео, там заявили что проблема с штатной сигнализацией, и надо обратиться к автоэлектрикам.

Супруга обращалась в сервисный центр к автодилеру. Произвели диагностику - проблем не выявлено. Произвели "перезапуск" сигнализации (не совсем понятно что это), расслабили датчик удара, сказали, что в следующий раз если повторится, необходимо подойти с брелком к авто и нажать 3-ью клавишу на брелке, если брелок не отреагирует на сработку сигнализации, значит проблема в сигнализации и необходима замена.

Замкнутый круг какой-то.

Возможность замены сигнализации считаю нецелесообращным, так как нет четкого понимания что именно неисправно судя по доводам двух организаций, а также это дорого. И в случае замены неизвестно, исчезнет ли проблема.

В возрастных машинах VAG нередко под коврами есть ВЛАГА

напоминаю, что машина 2015 года выпуска. Это возрастная машина?

В первые годы экслуатации проблем не было, проблемы начались с зимы 2018 года

Вычитал на форуме "В связи с сильными холодами у сигналок 4 серии возможно появление дефекта, при котором в промёрзшем за ночь авто ЦБ сигналки перестаёт видеть свой CAN-модуль. Проблема временно устраняется после сброса и восстановления питания.
В УльтраСтар исследовали проблему и разослали рекомендации для устранения по сети АСЦ .
1. CAN-модуль должен иметь прошивку не ниже 2.5
2. Центральный блок должен иметь прошивку не ниже J5"

Также есть рекомендации почистить контакты штатных разъемов и модуля ЦБ.

Данные процедуры я пока не проводил, хотел узнать мнение специалиста. Можете помочь в решении проблемы?

Если бы орало штатным сигналом клаксона, то и вопросов бы не было, загнал бы автоэлектрику для решения. А тут непонятно.

Здравствуйте. Нужно посетить установщиков для проведения диагностики. Нужно проверить историю срабатывания сигнализации чтоб точно определить причину. 

Если бы орало штатным сигналом клаксона

На сколько помню, на Октавии в кузове А7 есть своя сирена от штатной сигнализации. Расположена примерно в районе дворников. На них штатная сигналит не клаксоном, а этой сиреной. Точный ответ скажут установщики.

На сколько помню, на Октавии в кузове А7 есть своя сирена от штатной сигнализации. Расположена примерно в районе дворников. На них штатная сигналит не клаксоном, а этой сиреной. Точный ответ скажут установщики.

К сказанному Дмитрием добавлю-напомню

При любой ТРЕВОГЕ StarLine прогрев мотора прекращается, мотор глушится. Раз у Вас этого не происходит, то это явно тревога ШТАТКИ...


В любом случае надо для начала, чтобы хорошие спкцалисты наконец-то выяснили точно - это тревога StarLine или тревога штатки. А уже точно выяснив - решали проблемы или со StarLine или со штаткой......

OK. Спасибо за консультацию. Будем разбираться