0

StarLine E91 на холоде не открывает двери с брелка

one_short 8 months ago updated 8 months ago 4

Приветствую! Такая ситуация: при низких температурах сигнализация, утром, к примеру, не открывает Центральный Замок, при этом с сигнализации машина снимается (открывается дужка замка), звуковой и световой сигнал снятия с сигнализации срабатывают тоже. Открываю двери кнопкой ключа. Через какое-то время, может в пределах минуты, автоматом машина ставится на сигнализацию, то есть дужка на брелке закрывается, срабатывает звук и световая сигнализация. При этом замки дверей остаются открытыми. Если поехать - включается сигналка (сирена). Во избежание этого приходится нажимать кнопку снятия с сигнализации. Чуть погодя снова захлопывается дужка. И вот так можно минут 5, а то и больше ехать и щёлкать кнопкой. Потом замок отходит и проблема исчезает. Почему-то именно при низких температурах. Что и где может замерзать? Так же почему-то не закрывается ЦЗ ключом при снятом аккумуляторе, то есть поворачиваю ключ в двери - дверь водителя закрывается, а остальные двери остаются открытыми. Толку от такого закрытия одной двери никакого. В чём может быть проблема? Машина Рено Сандеро Степвэй 2 (2015). Официалы говорят им нужно этот процесс увидеть, а пока я доеду замок отойдёт. Предложили оставить машину на ночь, а утром посмотреть. Но у нас потепление ожидается, а я не знаю с какой минусовой отметки эта проблема начинается.

Здравствуйте. К сожалению, дистанционно сложно сказать точно, но по описанию больше всего похоже что на холоде система теряет связь с шиной CAN поэтому рекомендую попросить установщиков перепроверить подключения шины и надежность размещения самого модуля на плате сигнализации.

то не закрывается ЦЗ ключом при снятом аккумуляторе

Центральный замок - электронное устройство. без электричества (без аккумулятора) центральный замок не работает. 

Сегодня ночью было минус 10, утром проверил - замки открылись. Значит при более низких температурах возникает такой глюк. Спасибо за комментарий, буду иметь в виду, когда поеду к ОД. А на счёт центрального замка - я в непонятках - как же закрывать машину, когда аккумулятор снят? Ключевой замок есть только на двери водителя, зачем он нужен, если закрывает только одну дверь? Как-то должно быть продумано, что закрываешь ключом одну дверь и автоматом закрываются все. Иначе смысла нет.

как же закрывать машину, когда аккумулятор снят?

Этот вопрос нужно задать производителю авто.

Я рекомендую открыть капот, выйти из машины, запереть водительскую дверь, тогда запрутся все остальные, затем снять аккумулятор и закрыть капот. Потом откроете водительскую дверь ключом, откроете капот и поставите аккумулятор на место. Главное - при подключении аккумулятора всегда держите ключи от машины снаружи автомобиля.

Уточню у ОД. Спасибо. Интересный вариант предложили )). Сам бы не догадался!