0

Starline b9 не работает автозапуск

Anastasiya 8 months ago • updated by Старик 8 months ago 3

Здравствуйте, заранее прошу прощения если данная тема уже обсуждалась - не смогла найти на форуме.

Автомобиль форд фьюжн, 2007г, механика. Сигнализация Starline b9, установлена у официалов. Перестал работать автозапуск. После нажатий комбинации кнопок мигает аварийка, происходит какой-то щелчок под капотом (всегда такой звук был), срабатывает зажигание и слышна работа бензонасоса. После этого ничего не происходит. На приборной панели мигает светодиод, который ранее мигал тогда, когда пыталась завести авто с ключом у которого был не прописан чип в иммобилайзер.

Что было сделано: установила новый чип. С ним авто заводится, так что в работоспособности уверена. Проверила колечко обходчика иммобилайзера на замочной скважине - оно на месте. Автозапуск все равно не работает. Так же заметила, что вместо стандартного обходчика (черные коробочки) у меня просто намотан розовый провод на чип. 
Попробовала зафиксировать чип возле замочной скважины и завестись в автозапуска - тоже не вышло. 
 

Подозреваю, что проблема в обходчике иммобилайзера. Пожалуйста, поправьте меня если я ошибаюсь и подскажите еще варианты из за чего возможна такая поломка. Пока нет возможности съездить в сервис

Что было сделано: установила новый чип Не совсем понятно - куда Вы его установили... наверное в пустой ключ и попробовали завести  этим собраным ключом.

Я бы тоже подозревал ОБХОДЧИК, особенно если при таких неудачных попытках запуска на табло приборной доски часто-часто мигает штатный индикатор штатного иммобилайзера.

На приборной панели мигает светодиод, который ранее мигал тогда, когда пыталась завести авто с ключом у которого был не прописан чип в иммобилайзер.

Наверное это он и есть - можно посмотреть в книжке по машине в разделе "назначение индикаторов приборной доски" или подобном..."

Так как у Вас машина с МКПП, то её надо готовить к запускам - выполнять программную нейтраль. Вы знаете об этом? Умеете её выполнять? Она происходит без сбоев? Если везде ответы ДА, то делаем так:

-выполняем программную нейтраль подняв ручник и поймав нейтралку, но вместо выхода из машины, после того, как вытащим ключ из замка (а мотор при этом не заглохнет - СВЕТОДИОД должен СВЕТИТЬ НЕПРЕРЫВНО) - не покидаем машину, а просто открываем дверь, сидя на сидении - СВЕТОДИОД сигнализации ДОЛЖЕН ЗАМИГАТЬ, затем захлопываем дверь (якобы Вы вышли из машины - светодиод должен снова засветить непрерывно), и... оставшись внутри - СТАВИМ НА ОХРАНУ.

Замки  дверей должны закрыться,  а мотор заглохнуть. Вот теперь подаем команду на запуск с брелока, сидя прямо внутри (педали и рычаг передач НЕ ТРОГАЕМ!!!).

Если попытка будет неудачной (не забудьтеУБЕДИТЬСЯ , что мигает лампочка красная часто-часто при этом) - На приборной панели мигает светодиод, который ранее мигал тогда, когда пыталась завести авто с ключом у которого был не прописан чип в иммобилайзер.

ждем, пока не погаснет приборная доска и после этого (как погаснет приборка) ВТЫКАЕМ ключ С ЧИПОМ, которым всегда заводили  и заводите машину, в замок зажигания. ВТЫКАЕМ, НЕ ПОВОРАЧИВАЯ. ПРОСТО ВТЫКАЕМ и ждем - если следующая же попытка будет удачной, то точно дело в обходчике. Надо переделывать так, как изложено ЗДЕСЬ

Ну а эту удачную попытку надо завершить правильно - после того, как мотор заведется - СНЯТЬ С ОХРАНЫ кнопкой 2 брелока, ОТКРЫТЬ И ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ, а далее - или опустить ручник, чтобы мотор заглох, или выжать педали, воткнуть передачу и, отпуская тормоз и сцепление, ОПУСТИТЬ РУЧНИК И ТРОНУТЬСЯ с места, чтобы ехать к установщикам сигнализаций (если решите доверить решение вопроса им) или... в магазин за обходчиком (если решите всё исправить самостоятельно.)..

Так же заметила, что вместо стандартного обходчика (черные коробочки) у меня просто намотан розовый провод на чип. 

Самодельные схемы при неудачном исполнении нередко отказывают из-за ошибок при их изготовлении. С другой стороны - сигнализация у Вас стоит уже более 10 лет. Это критический возраст. Отказать мог и настоящий обходчик. ничего вечного нет... Но можно починить/заменить.

Огромное спасибо за такой развернутый ответ!

Проблема оказалась даже не в обходчике, а в чипе. С родным ключом в обходчике все прекрасно заводится. С другим чипом авто заводится, если вложить его в ключ, но с автозапуска не стартует. Итог: китайские чипы с алиэспресс таят много неожиданностей. 

 Итог: китайские чипы с алиэспресс таят много неожиданностей. 

Хм, если бы в самом первом сообщении было упомянуто про то, что в обходчике КИТАЙСКИЙ ЧИП, а не родной из одного из ключей, то сделанный Вами вывод (правильный) был бы тоже озвучен в качестве одной из причин не чтения ЧИПа в СИЛЬНЫЙ МОРОЗ.
Раз проблема найдена - Вам осталось так или иначе решить её... Всё в Ваших руках. Удачи.