0

GSM-модуль для С9

Николай Nehjd 10 months ago • updated by Старик 10 months ago 8

Интересует, какое из ныне продающихся устройств подойдет для управления по телефону сигнализацией С9? все указанные в характеристиках (М20, М30, М21, М31) давно сняты с производства и продажи. М22 и М32 неизвестно, подходят или нет. 

Добрый вечер.

Модули М22 и М32 также сняты с производства.

В этой связи возможность подключения внешнего модуля для вашей системы пока отсутствует. 

но М22 можно еще купить. Он подойдет?

возможность подключения внешнего модуля для вашей системы пока отсутствует

возможно ли установить внутренний на нее?

или уже сменить систему охраны в целом?

возможно ли установить внутренний на нее?


нет. В блоке С9 нет гнезд под такой модуль (когда выпускали С9 - про внутренние GSM никто еще не мечтал)
или уже сменить систему охраны в целом?

давно пора, так как С9 вскрывается граббером, а программу МОДЕРНИЗАЦИЯ по замене таких систем на неберущиеся граббером А91 Вы "прозевали". А теперь и А91 уже не производится около 4 лет (!!!). Поэтому только замена  с предварительным полным демонтажом С9 (на провода С9 ничего из современных систем не "сядет").
Самое бюджетное  - А93GSM. Если машина из профиля, то лучше c приставкой в названии  2CAN-LIN - это упростит монтаж. Хотя , раз С9 стояла, то  А93 можно подключить в те же точки обычными входами-выходами (которые у А93 тоже есть), повозиться придется подольше, зато работать без толмача-переводчика (CAN-LIN -адаптера) будет стабильнее...
Установку сигнализации (особенно с учетом появления GSM на борту) лучше доверить ХОРОШЕМУ профессионалу (не нарвитесь на мастУра-проводокрута). Иначе работа сигнализации может вас не порадовать...
Установить современную сигнализацию в современный же (а иногда и не очень современный) автомобиль уже давно не пролазит по формуле "прикрути провода - получишь результат".
Хороших установщиков ищите по сарафанному радио и/или ЗДЕСЬ

Спасибо за развернутый ответ! А что все-таки по поводу М22?

А что все-таки по поводу М22?


Таких экспериментов не вел. не знаю.