0

Не корректная работа сигнализации B96 c штатным охранным комплексом

Дмитрий Шестаков 11 months ago • updated by Мельников Александр 11 months ago 6

Здравствуйте, столкнулся с следующей проблемой приобрел автомобиль LC150 2018 модельного года, в дилерском центре Toyota установили сигнализацию Starline B96, при эксплуатации выяснилась проблема при закрывании прикосновением к ручке и дальнейшей попытке открыть с брелка  срабатывает штатный охранный комплекс, также если двери были открыты прикосновением к ручке закрыть с брелка не получается идет одиночный звуковой сигнал но двери не закрываются, при открытии срабатывает сирена сигнализации. Если закрыть и открыть с штатного ключа начинает работать и брелок сигнализации. Был у официального представителя Starline в Омске поменяли прошивку но ничего не изменилось? подскажите как быть, можно этот глюк устранить. автомобиль с кнопкой старт/стоп.   

Был у официального представителя Starline в Омске поменяли прошивку но ничего не изменилось

Это и не поможет...

Судя по описанному - сигнализация установлена без учета особенностей электроники автомобиля и толком не настроена. Допущены серьезные ошибки. 

По идее - системы шестого поколения  - сложное оборудование с множеством гибких настроек и возможностей по подключению и должны устанавливаться СЕРТИФИЦИРОВАННЫМИ установщиками, имеющими ИМЕННОЙ сертификат о допуске к работам по установке такого оборудования.

Сертифицирован-ли мастер, занимавшийся установкой в Ваш автомобиль можно проверить ЗДЕСЬ на букву О.

И если нет - Вы в праве отказаться  от услуг мастера автосалона (как максимум - настаивать о демонтаже оборудования и возврате денег) и ОБРАТИТЬСЯ ИМЕННО к МАСТЕРУ, способному всё корректно установить, подключить и настроить в Вашем автомобиле. 

Если же мастер автосалона сертифицирован, то он просто обязан устранить все свои недоделки бесплатно.

На сколько я знаю в Тойота центре нет авторизованных установщиков. 

Здравствуйте Александр, я и не настаиваю что в Тойоте есть авторизованные установщики. Просто когда выявилась проблема ездил в Фирменный центр StarLine в г. Омске на ул. Суворова, д. 105 и они ничего "путнего" не сделали кроме переустановки прошивки (что не помогло). Может проблема в оборудовании?

Дмитрий все возможно, нужно разбераться. У нас авторизованных 3-е человек и занимаемся в основном защитой от угона. 

Сигнализацию мне устанавливал ОД Toyota центр ЮГ, по приезду в Омск после обнаружения проблемы я обратился в Фирменный центр StarLine в г. Омске на ул. Суворова, д. 105 где мне и переустановили прошивку, а на то что конфликт при постановке/снятии не ушел мне был дан ответ, что необходимо обрубать штатную сигнализацию и прокладывать по "аналогу" всю разводку, смотрел сертифицированный специалист Матвейчук Андрей Вадимович.

Добрый день, и так давайте разберёмся. 1) С штатным охранным комплексом - увы но готов огарчить штатная сигнализация и является основной уязвимостью при угоне. Она даже помогает угонщикам. Например как используется «Длинная рука», «Удочка», Ретранслятор. Рекомендую посмотреть на ютюбе Канал Андрея Кондрашова. Также одной из уязвимостью является ОБД разъём блогодоря ему можно прописать доп ключи и автомобиль уедет, вся информация также на канале Андрея Кондрашова. 2) Сигнализация не является средством защиты от угона, а всего-лишь средство оповещения которое приглашает вас защищать свое имущество рискуя вашей жизнью и здоровьем. 3) Система 6-го поколения может использоваться в составе комплекса по защите от угона так как имеет гибкую логику и определенные алгоритмы работы. Но они доступны только авторизованным партнером по умной безопастноти. Но если ставит это оборудования обычный установщик то это обичнаясигнализация премиум класса и не более! Что скорей всего в вашем случае, и готов поспорить что блок системы стоит легко доступном месте что опя же увеличевает риск угона. Блокировки тоже нормально замкнутые. При таких алгоритмов блокировки снять питание с системы и можно ехать. ( это просто предположение). 4) «Старик» не прав что можно требывать деньги обратно, как я и описал с верху не авторизованные имеют обрезанные возможности этой системы и продовать и ставить ини могут! 5) Мы постараемся вам помочь наша компания называется Алекс Авто ул Учебная 77 тел 499-501. Можете позвонить и записаться на диогностику после этого мы дадим рекомендации что делать дальше.