0

А95 ВТ сопряжение телефона с SLBLE

Tigran Shahramanyan 1 month ago • updated by vit1303 5 hours ago 44

Добрый день.

Сигнализация А95 ВТ CAN+LIN GPS.

Версия прошивки по мобильному приложению FG63-M6,GR04-Q4

Проблема в следующем:

Изначально после установки по инструкции сам настроил на телефоне (Samsung S8) функцию BLE и функция свободные руки отлично работала. После того, как появился второй телефон (iPhone 8), захотел использовать в качестве метки новый телефон, однако при повторной попытке сопряжения, опять таки по инструкции (12 раз сервисная кнопка при закрытом зажигании и потом включаю зажигание, раздаются 12 сигналов), на iPhon-е устройство SLBLE не обнаружилось. Пробовал обновить ПО GSM модуля командой СМС 00591 (ответ 1. FG63-M6 Обновление GSM, Подождите, ответ 2. Starline GPS приветствует VER:M6...), пробовал обновить ПО центрального модуля СМС 00601 (ответ 1. GR04-Q4 пожалуйста подождите, ответ 2. GR04-Q4 Обновление завершено). Делал переподключение модуля GSM командой СМС 009900 (ответ Starline GPS приветсвует, VER:M6...), сброс на заводские установки командой СМС 009901 (ответ как предыдущий) - все равно результат одинаковый - после 12 сигналов ни Самсунг S8 ни iPhone 8 при поиске устройст Bluetooth не обнаруживают устройство SLBLE. 

Заранее благодарю за ответ.

Добрый вечер.

Рекомендую выполнить эти действия:


затем запишите поочерёдно смартфоны в память системы. Важно: при записи одного смартфона во втором делжен быть отключен bluetooth.


Япробовал раза три, машина мигает габаритами 3 раза, ровно так же, как если бы я после 12 сигналов закрываю замок - машина моргает 3 раза и все. Телефоны не видят устройства SLBLE. 

Вопрос такой - Функция сброса по СМС на заводские настройки и фунция сброса с первичной установкой по аппаратному действию модуля одинаковы? Т.е в обеих случаях модуль перезагружается, либо в обеих случаях модуль не выключается или же нет? И не подействует ли сброс с первичной настройкой на обходчик ключа?

После 12 нажатий на сервисную кнопку и включения зажигания звучат 12 сигналов сирены?


Вопрос такой - Функция сброса по СМС на заводские настройки и фунция сброса с первичной установкой по аппаратному действию модуля одинаковы? Т.е в обеих случаях модуль перезагружается, либо в обеих случаях модуль не выключается или же нет? И не подействует ли сброс с первичной настройкой на обходчик ключа?

СМС-команды 0099... не относятся к центральному блоку системы, а качаются только GSM-модуля.

Про сброс понял. По поводу процедуры спаривания/ удаления спаривания - При выключенном зажигании нажимаю 12 раз кнопку и открываю зажигание, звучат 12 сигналов. После этого либо безуспешно  пытаюсь найти в телефонах SLBLE устройство либо с выключенными Bluetooth в телефонах ещё раз жму сервисную кнопку. Во втором случае машина просто мигает 3 раза и все.  А как можно перезагрузить сам центральный блок либо модуль блютуз? Такое ощущение, что модуль блютуз просто завис. Остальные все функции сигнализации работают нормально.

Рекомендую обратиться к установщикам для обновления ПО центрального блока до версии Q5. Возможность обновления "по воздуху" СМС-командой 00601 до этой версии пока отсутствует.

А в ближайшем будущем ожидается обновление до Q5 по воздуху? 

И ещё, сегодня хотел с основного брелка выставить на максимум чувствительность функции свободные руки (думал может выставленная ранее минимальная чувствительность не позволяет телефонам обнаружить устройство SLBLE) однако с основного брелка не получается войти в меню настройки Свободные руки. Нажимаю кнопку 4 сначала до сигнала потом коротко - брелок входит в пункт регулировки чувствительности датчика удара/наклона (машина сигналит звуком и светом 2 раза), после этого ещё раз нажимаю кнопку 4 до сигнала а потом коротко, чтоб перейти к настройке чувствительности функции свободные руки, но брелок возвращается в обычное состояние (машина сигналит звуком и светом 2 раза) и всё.

Скиньте клемму с аккумулятора на несколько минут и проверьте потом ещё раз

К сожалению результат тот же, ни устройство SLBLE не обнаружено и с основного брелока не входит в меню настройки чувствительности функции Свободные Руки. Только в меню настройки чувствительности датчика удара/наклона. Так а когда ожидается загрузка ПО Q05 по воздуху?

Добрый день.

Ориентировочно через неделю будет доступно обновление "по воздуху" до версии Q6.

Рекомендую дождаться выхода этой версии, затем обновить ПО центрального блока.

Хорошо, будем ждать. Спасибо.

Антон добрый вечер. Не подскажете, обновление ПО Q6 еще не доступно?

Добрый вечер.

Пока данное ПО отсутствует.

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, есть ли какие то сведения по поводу Обновления ПО Q6 ???  Очень неприятно, зная, что моя сигнализация имеет функцию Свободные руки не иметь возможности ею пользоваться.

Добрый вечер.

ПО будет доступно в конце текущей - начале следующей недели.

Спасибо за информацию

Антон добрый день.

Сегодня обновил ПО ЦБ на Q6.

Однако проблема не решилась.

Напомню, симтомы следующие:

При попытке сопряжения по Bluetooth (зажигание выключено, 12 раз сервисную кнопку и включаю зажигание - звучат 12 сигналов) - устройство SLBLE не обнаруживается.

При попытке стереть записанные ранее метки из памяти ЦБ (зажигание выключено, 12 раз сервисную кнопку и включаю зажигание - звучат 12 сигналов и нажимаю сервисную кнопку) - вместо одного светового сигнала, как указано в мануале, машина выдает 3 световых сигнала.

При попытке настройки управления функций Свободные Руки с основного брелока (кнопка 4 сначала длинно потом коротко - брелок переходит в режим настройки датчика наклона, еще раз нажимаю кнопку 4 длинно потом коротко)  брелок возвращается в обычное состояние а не переходит от функции настройки датчика наклона к настройке Свободных рук.

Проверил настройки комплекса по Таблице 1 (Функции AF)

Все функции с 01 по 23, кроме функции 16 - Вариант 1, Функция 16 - Вариант 2(Slave через CAN)

Что мне делать ?

Попробуйте включить SF#10=2, перевести брелок в slave, Потом попробуйте добавить телефон, только во время выполнения 12 нажатий -> зажигание оставьте открытой водительскую дверь. С версии q5 12 нажатий->зажигание при закрытых дверях - режим калибровки дальности BT и по выключению зажигания как раз мигают аварийки

Сделал как вы сказали. AF10=2 (я полагаю вы просто по ошибке указали SF вместо AF), потом опять пробую сопрядить, но уже с открытой дверью. Результат тот же - устройство SLBLE не обнаруживается ни одним телефоном. И попытка очистить сопряжённые ранее устройства из памяти ЦБ выдает не одну а три вспышки, что я полагаю знак не удавшейся попытки (в мануале указанно, что при удачном стирании вспышка должна быть одна). Я уже в отчаянии, впечатление, что Bluetooth модуль просто исчез. И почему и с брелока пропало меню настройки функции Свободные руки...

Может есть какая то опция как на телефонах, типа принудительная перезагрузка модуля Bluetooth?

Да, извиняюсь, AF. А slave работает, с брелком в качестве метки? В качестве средства перезапуска используется сброс коеммы массы с аккумулятора, у меня на q5 это приходилось делать перед каждой попыткой войти в настройки сигнализации. Как вариант, попробуйте сбросить клемму на минуту перед попыткой добавления телефона. А зачем удалять телефон из памяти сигнализации? Запись телефонов происходит по принципу брелков, т.е. в памяти будут находиться только устройства записанные во время последней сессии записи.

я это делал как вариант сброса.

А есть возможность откатиться на старую версию прошивки, например Р7? И добавить на ней.

Я оставил предзаказ на программатор на вашем сайте. Жду когда будет. А почему так далеко назад? У меня на Q04 работало ведь.

Добрый вечер.

Трансивер, приклеенный на лобовом стекле автомобиля может быть неисправен. Рекомендую обратиться в ближайший сервис-центр, либо к продавцу системы.

К сожалению ближайший сервис центр находится в 1000 км от меня, в Сочи, а к продавцу я обратиться вряд ли смогу, так как сигнализацию заказывал мой человек в Москве через ваш сайт. Правильно ли я понимаю, что Bluetooth находится не в ЦБ а в трансивере? Если так, то можно ли его купить отдельно? 

Правильно ли я понимаю, что Bluetooth находится не в ЦБ а в трансивере?

Да, правильно.


Если так, то можно ли его купить отдельно? 

Отдельно в продаже трансиверы отсутствуют.

Нда. Ладно, пока что попробую просто отключить и снова подключить колодку от трансивера, может так контакт какой отошел.

Я прошу прощения за нескончаемый поток вопросов. А меню основного брелка меняется в зависимости от центрального блока? Т.е. то, что в моем основном брелке пропали настройски функции Свободные руки - может быть следствием того, что ЦБ не распознает модуль Bluetooth ?

Да, настройки брелока меняются в зависимости от версии ПО центрального блока.

Пожалуйста, пользуйтесь инструкцией, соответствующей текущему ПО центрального блока.

Да да, именно ею я и пользуюсь. 

Подскажите, а разъединение трансивера и последующее подключение ведет с собой какие то последующие перенастройки или можно просто при выключенной охране и выключенном зажигании отсоединить колодку от трансивера и через некоторое время снова подключить ? 

ведет с собой какие то последующие перенастройки

Не ведёт.

К сожалению и это действие не помогло. Теперь надежда на перепрошивку посредством программатора. 

И еще вопрос: если трансивер отдельно не продается, то получается что если у меня и вправду по какой либо причине за месяц сдох модуль Bluetooth, то все, вернуть обратно полный функционал не получится ?


Если вышел из стоя BT-интерфейс трансивера, то потребуется его замена или ремонт.

А как заменить, если трансивер отдельно не продается?

Добрый день.

Речь о возможной замене в сервис-центре или у продавца.

А есть какие то решения для тех, кто является пользователем вашей продукции вне зоны обслуживания сервис-центров? Как я уже ранее указывал, в Армении к сожалению нет сервис-центров StarLine равно как и магазинов. Я заказывал сигнализацию в Москве и потом уже ее мне привезли в Армению.

Имеются ли у вас доверенные лица в Москве?

Учитывая вашу ситуацию, наша компания может предоставить безвозмездно плату трансивера (без необходимости предоставления вашей платы) в сервис-центре Москвы. Заменить плату самостоятельно несложно.

  Москва, ул. Складочная, д.1, стр. 41
  Пн — Пт: с 9.00 до 18.00
  +7 (495) 937-66-00


От вас необходимо фото серийного номера брелока (за крышкой батарейного отсека) и данные вашего доверенного лица (ФИО, телефон), которые можно направить в личном сообщении.

Спасибо большое. Завтра днем уточню, кто из моих доверенных сможет забрать и предоставлю вам всю необходимую информацию.

Доброе утро. Всю запрошенную информацию выслал вам в личном сообщении

Антон, проверьте пожалуйста личку.

Добрый день.

В течение некоторого времени наш представитель свяжется с вашим довоенным лицом для согласования вопроса передачи платы трансивера.

Спасибо, буду ждать.