0

Проблема с сигнализацией starline twage b9

maryarty 2 years ago • updated by Старик 2 years ago 5

Добрый день.

Проблем никаких не было на протяжении 5лет. Стоял режим турботаймера. Но зимой начала глючить сигнализация: при выключении зажигания и закрытия двери сигнализация автоматически подавала сигнал а после 4 последующих сигнала и ставилась на охрану, хотя я никаких кнопок не нажимал. Далее я поменял батарейку в брелке с обратной связью вот только батарейку поставил через пару часов как вытащил отработавшую. Сейчас не могу поставить режим турботаймера, а именно: перевожу на иконку Extarun а подтвердить кнопкой 1 не получается, сигнализация не подтверждает, издает двойной звук а после звуковой сигнал о неподтверждении. В итоге когда просто ставишь на сигнализацию синий диод не мигает, а постоянно горит.

Подскажите какие манипуляции необходимо провести чтобы стало все норм как и раньше?

В итоге когда просто ставишь на сигнализацию синий диод не мигает, а постоянно горит.

Вы умудрились включить режим СЕРВИС (VALET). На брелоке у Вас наверняка темная иконка с надписью VALET и гаечным ключом


Пока эта иконка темная - ничего у Вас работать не будет, кроме отпирания/запирания замков дверей. Охраны тоже нет...

Выключите её и тогда сможете включить поддержку тУРБО (это соседняя иконка)...

Что касается

Но зимой начала глючить сигнализация: при выключении зажигания и закрытия двери сигнализация автоматически подавала сигнал а после 4 последующих сигнала и ставилась на охрану, хотя я никаких кнопок не нажимал.

Скорее всего у Вас еще одна иконка активна.


которая ЗАКОННО (по заложенному алгоритму) срабатывает каждый раз после выключения зажигания и открытия/закрытия двери... Глюка нет.

А по поводу

сигнализация автоматически подавала сигнал а после 4 последующих сигнала

- надо смотреть на экран вот в эти места


Если одно из них мигает - ЭТО ПОДСКАЗКА - что не нравится сигнализации и ЧТО ОНА НЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ ПОД ОХРАНУ. Если мигает капот, дверь или багажник - надо проверять соответствующие концевики. Если мигает мелкая надпись BRAKE - надо проверить исправность ламп СТОП в задних фонарях. Перегоревшие - заменить, если есть другие неисправности в фонарях - устранить.


ОДНАКО - если у Вас ПОВРЕЖДЕН ЖК-экран брелока, то Вы можете НЕ ВИДЕТЬ часть информации и не знать, что у Вас что-то включено из того, что Вам мешает жить.

Вытащите батарейку из брелока и в момент её втыкания обратно внимательно смотрите на экран - на 1 сек должны засветиться все символы на экране



Если чего-то не засветилось - есть повреждения экрана или шлейфа - надо чинить. Помочь могут в ближайшем сервис-центре. Ищем ТУТ на букву М , если интересует Москва.



Спасибо за ответ. Но все то что вы написали я это знаю и проверял не один раз.и да, у меня на половину не работает экран. Меня сейчас интересует почему не подтверждается команда EXTRARUN? Вроде все делаю правильно, но сигнализация не подтверждает данный режим.

Меня сейчас интересует почему не подтверждается команда EXTRARUN? Вроде все делаю правильно, но сигнализация не подтверждает данный режим.

Потому что у Вас сейчас ВКЛЮЧЕН РЕЖИМ ВАЛЕТ. А при нем - ничего другого не включить.

и да, у меня на половину не работает экран.

Значит Вы вполне МОЖЕТЕ НЕ ВИДЕТЬ, что у Вас активна икона ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ. Давайте сделаем сначала так (попробуем ВЫКЛЮЧИТЬ ВАЛЕТ "вслепую"):

1. нажимаем и держим кн.3 , пока не прозвучит трель, а затем - однократный короткий сигнал. После короткого сигнала кн.3 отпускаем.

2. Делаем ТРИ коротких нажатия кн.3 (каждое нажатие должно сопровождаться коротким писком брелока). При этом курсор встанет в позицию VALET.

3. Коротко нажимаем кн.2 (ОТМЕНА выбранной иконки).

4. Ничего не делаем секунд 10, дожидаемся выхода брелока в основной режим.

(Аналогично, если потребуется в дальнейшем, следует поступить с режимом AVTO ARM, только на шаге 2 надо сделать ПЯТЬ коротких четких нажатий кн.3)

После этого УБЕЖДАЕМСЯ, что РЕЖИМ ВАЛЕТ выключился. Для этого включаем охрану, нажав кн.1 на брелоке И УБЕЖДАЕМСЯ, что СВЕТОДИОД СТАЛ МИГАТЬ В ОХРАНЕ (а не гореть непрерывно). Мигать может редкими одиночными вспышками или сериями вспышек (если включен какой-то автозапуск), НО МИГАТЬ.


Вот теперь ПЫТАЕМСЯ ТАК ЖЕ ВСЛЕПУЮ включить "EXTRA RUN" (на шаге 2 сделать ЧЕТЫРЕ нажатия кн.3, а на шаге 3 коротко жамкнуть кн.1 - ВКЛЮЧЕНИЕ выбранной иконы). Только если экран разбит, а кнопки работают нечетко - Вы опять можете "пролететь" - НЕДОлететь или ПЕРЕлететь - включить СОСЕДНЮЮ иконку, а не то, что Вам надо... Думаю, что и VALET и AVTOARM Вы включили именно так...

Может пора поменять экран в брелоке? А заодно - ВОЗМОЖНО и те кнопки, что стали работать нечетко? Жить сразу станет лучше, жить станет веселее.

Большое спасибо. Все сделал, все работает

Пожалуйста!