0

B9 перестала работать

Просто Алексей 2 years ago • updated by Старик 2 years ago 3

В9 twage установлена при покупке машины в автосалоне в 2007 году. Утром завелась машина с автозапуска ни чего не предвещало беды. Вечером при попытке автозапуска брелок пропищал о невозможности запуска. В последующем машина на брелок не отвечала. На улице сигнализация не отключалась. Дверь открыл с ключа, сигнализация молчала, светодиод не горел. Машина завелась. Около дома на охрану не смог поставить, брелок машину не видит, светодиод молчит.

Ранее в 2008 году была похожая беда, правда сигнализация ожила во время движения, отключив продолжил движение. Решилась проблема заменой основного блока в автосалоне.

В настоящее время не покидает ощущение, что как минимум пропало питание на основном блоке. Что можно сделать для его отключения (его расположение мне неизвестно), дабы избежать незапланированнного заглохшего двигателя во время движения или оживить каким-либо образом? Ну а также возможность замены сингализации малой кровью на другую, в том числе А91 (если удастся ее найти)?

В настоящее время не покидает ощущение, что как минимум пропало питание на основном блоке. Что можно сделать для его отключения (его расположение мне неизвестно),

Вероятнее всего выгорело гнездо под силовой предохранитель 30А на красном толстом проводе питания в 7-8 см от главного блока. Надо долезть до главного блока и проверить. Если не знаете - где он у Вас в машине и к тому же не имеете навыка таких работ как поиск блока с разборкой торпедо - обратитесь к установщикам сигнализаций. По идее - поплавленый предохранитель надо менять на новый вместе с гнездом под него, купив всё это в магазине. И В9 продолжит работать дальше.

Что касается

у а также возможность замены сингализации малой кровью на другую, в том числе А91 (если удастся ее найти)?

1) А91 не производят официально уже более года. Найти фабричный комплект - не просто, а вот нарваться на китайчовскую подделку - как здрасьте.

2) судя по случившемуся - монтаж В9 был выполнен не лучшим образом. Тем более - пострадал ГЛАВНЫЙ провод - питание системы и сажать на больную проводку новую систему - обрекать её на проблемы с работой не по её вине - ЗНАЧИТ ПЕРЕМОНТАЖ проводки сигналлизации. А раз перемонтаж неизбежен - может сразу смотреть на А93?

По проводу от антенны реально найти основной блок или все-таки его искать лучше от кнопки валета?

По проводу от антенны реально найти основной блок или все-таки его искать лучше от кнопки валета?

Лучше искать с двух направлений - "из пункта А и пункта В в пункт С вышли два пешехода. Вопрос - встретятся ли они в точке С при условии, что дороги точно ведут к пункту С?" Ответ - КОНЕЧНО ВСТРЕТЯТСЯ!