0

twage a9 режим валет

Сергей Ваганов 2 years ago • updated by Старик 2 years ago 7

Доброго времени суток. Купил ваз 2110 с сигнализацией старлайн твэйдж а9. На брелке разбит дисплей, ничего не видно, при нажатии на кнопки ничего не происходит. Светодиод в машине мигает серией из пяти вспышек, значит что включен режим валет. При включении зажигания светодиод перестает мигать. Хотел прописать новый брелок, но при нажатии на кнопку валет ничего не происходит. (кнопка подключена в правильное место под крышечкой). Выдернул разъем кнопки, замкнул отверткой, ничего не изменилось. (Как я понял при нажатии на кнопку светодиод должен гореть). С чего начать поиски решения проблемы?

снял блок, видимо попадала вода, может в этом быть проблема?

+1

Так для начала очистие следы окислов ( спиртом и зуб.щёткой, просушите феном). При необходимости восстановите разрушенные дорожки.

Завтра думаю заняться этим делом, вроде бы одна дорожка там разъедена, смущает только то, что это какие то большие силовые дорожки и относятсЯ они к каким то штукам похожим на реле, хотя я в этом деле чайник.

Поставил +1 предыдущему ответу.

С чего начать поиски решения проблемы?

Отключить режим ВАЛЕТ можно только имея на руках ИСПРАВНЫЙ ПРОПИСАННЫЙ брелок с ЖК экраном от сигнализации... А с этим у Вас проблемы - родной брелок вообще не подает признаков жизни.

После того, как восстановите дорожки на плате - проверьте на целостность по всей длине черный пятипроводный шлейф между главным блоком и модулем связи (коробочка с рожками на лобовом стекле) и внутренности этой коробочки на предмет запаха гари и/или того, что вы нашли в главном блоке.

После этого все соедините и попробуйте нажать на кнопочку CALL на модуле связи при вставленной в брелок батарейке. если брелок заверещит, то есть шанс - НАДО ПОМЕНЯТЬ разбитый ЭКРАН родного брелока.

Поменять могут в БЛИЖАЙШЕМ сервисном центре Ультрастар (попросите сразу проверить весь брелок - возможно надо и кнопки заменить). Адреса ТУТ

После замены экрана (и кнопок) - действуя по инструкции, которую можно скачать ОТСЮДА нужно ВЫКЛЮЧИТЬ режим ВАЛЕТ. Только после этого можно будет прописать дополнительный купленый брелок ( скорее всего китайчу голимую, потому что найти ФАБРИЧНЫЙ брелок А9 можно только ТУТ )


Если же при нажатии на CALL брелок не отзовется, а Вы во чтобы то ни стало намерены восстанавливать работу этого комплекта - придется СДАТЬ: главный блок, брелоки (все какие есть) и модуль связи (коробочка с рожками с лобового стекла) - всё в тот же сервисный центр... Только это восстановление может "влететь в копеечку" и разумнее установить новую А93 в машину, чем восстанавливать устаревшую и выработавшую ресурс А9...



Не утешильно, вообщем брелок конорый новый китайский может стать донором для родного, не страшно. Страшно всю сигнализацию менять . Как я понял в режиме валет брелок прописать нельзя? Про способ отключения, есть же способ вкл/отлк с помощью кнопки валет, разве им не получится?

Вообщем нажимаю на кнопку на модуле связи, должно последовать две серии по три вспышки габаритов, а появляется только одна серия, о чем это говорит?

Как я понял в режиме валет брелок прописать нельзя?

Правильно поняли. Вас ждет сервисный центр как минимум для:

а) раблокировки базового блока ( отмены режима VALET)

б) ремонта родного брелока.