0

Проблемы с сигнализацией StarLine А9

Андрей А. М. 3 years ago updated by Старик 3 years ago 3

Здравствуйте, Проблема заключается в том, что при постановке на охрану и снятие брелок показывает статус открытого замка. Двери нормально закрываются и открываются с брелка, при закрытии поворотники моргают 1 раз, при снятии 2, но при этом сигнализация перестала блокировать двигатель, когда ставишь на охрану, и нет реакции брелока на удар по машине как раньше. На брелоке горят иконки: индикация работы приемника и иконка с надписью Check. В чем может быть проблема?

при таких симптомах

но при этом сигнализация перестала блокировать двигатель, когда ставишь на охрану, и нет реакции брелока на удар по машине как раньше.

у Вас кроме

на брелоке горят иконки: индикация работы приемника и иконка с надписью Check

наверняка еще есть три мелких буковки ZZZ справа внизу от машинки и светодиод сигнализации всегда светит непрерывным свечением (если исправен).

И это говорит о том, что вы СЛУЧАЙНО включили сервисный режим VALET. В этом режиме сигнализация управляект только работой ЦЗ. Блокировок нет, запуска мотора с брелока нет, ОХРАНЫ ТОЖЕ НЕТ.

Для его ВЫключения Вам нужно переместить курсор на икону слева от CHECK (на ней гаечный ключик), используя для перемещения курсора быстрые короткие повторяющиеся нажатия кн.3 (звездочка).

Как только курсор окажется на иконке с гаечным ключом - нажатия кн.3 прекратить и тут же коротко жамкнкть кн.2 (среднюю) однократно. Должен пликнуть брелок и пропасть буковки ZZZ. После этого всё будет так, как было до включения сервисного режима...

Подробнее Вы можете прочитать в инструкции сигнализации, скачав её отсюда, если у Вас её нет.

Проверил, все было в норме, сервисные режим VALET был отключен, т.к. в этом режиме на охране светодиод моргает 5 раз, так же пробовал с сервисной кнопки включать и выключать, все остается без изменений. Заметил еще одну особенность, что сигнализация становится на охрану даже с открытой дверью, при этом на брелке нет индикации какая именно открыта дверь, до этого все было норма. Если есть идеи подкиньте пожалуйста. Проверил все предохранители под рулевой колонкой все целые, вот только не нашел реле сигнализации, что бы проверить его. Если знаете где установлено подскажите. Машина Калина 2010 Норма.

вот только не нашел реле сигнализации, что бы проверить его. Если знаете где установлено подскажите.

Зачем Вам это, если машина заводится и ездит?

При проблемах с реле доп. блокировки - машина обычно перестает ездить... А при проблемах с ОСНОВНОЙ блокировкой (если она делалась) - перестает крутить стартер...

Заметил еще одну особенность, что сигнализация становится на охрану даже с открытой дверью, при этом на брелке нет индикации какая именно открыта дверь, до этого все было норма. Если есть идеи подкиньте пожалуйста.

А) или заржавели/покрылись грязью концевики дверей (поможет чистка контактиков концевиков, а лучше замена концевиков)

Б) или отвалился (отгнил, оторвался) провод сигнализации, отвечающий за контроль дверей

В) что-то случилось внутри главного блока сигнализации - вышли из строя детальки на плате, отвечающие за контроль дверей...

при этом на брелке нет индикации какая именно открыта дверь,

На картинке экранчика брелока НЕТ ЧЕТЫРЕХ ДВЕРОК, только ОДНА ДВЕРКА поэтому он может показать только мигание ДВЕРКИ - на брелоке - ОДИН СИМВОЛ, хотя мигать этот символ ДОЛЖЕН, если НЕ ЗАКРЫТА ЛЮБАЯ ИЗ ДВЕРЕЙ МАШИНЫ - сигнализация должна контролировать все двери, просто показать - какая именно - не закрыта - сигнализация на брелоке НЕ МОЖЕТ, но ПОКАЗЫВАЕТ - "НЕ ЗАКРЫТА КАКАЯ-ТО ИЗ ДВЕРЕЙ"

На фоне

Проблема заключается в том, что при постановке на охрану и снятие брелок показывает статус открытого замка. Двери нормально закрываются и открываются с брелка, при закрытии поворотники моргают 1 раз, при снятии 2, но при этом сигнализация перестала блокировать двигатель,

и

все остается без изменений.

предлагаю посетить специалиста по сигнализациям ВЖИВУЮ. Он сможет самостоятельно своими руками и глазами всё проверить и понять - чем дело, а поняв и восстановить работу сигнализации (если это возможно) или предложить - сдать её в сервис-центр для ремонта.