0

Starve x96xl инициализация владельца (запрет поездки)

vladacer 2 years ago • updated 2 years ago 28

Проблема такая: установлена сигналка, включена функция авторизации владельца (кнопками на руле), но рботает эта функция криво.

У меня на авто кнопка Старт, сел в машину нажал тормоз надавил на кнопку старт и машина заводится. Очень удобно, но на заведённом авто инициализация работает плохо, иногда с третьего-четвёртого раза, причём после каждой попытки нужно глушить мотор. Если не заводить машину сразу, а включить сначала зажигание (кнопка Старт, без нажатия на тормоз), то код кнопками на руле принимается системой с первого раза и без сбоев.

Я понимаю, что в инструкции написано вводить код при включённом зажигании, а не на заведенном двигателе, но при таком условии теряется функция комфортного запуска.

Можно ли исправить эту проблему в следующих прошивках?

Установщик (в наши городе пока один), сказал, что озвучил проблему представителю, но ответа пока нет

Добрый день!

в инструкции написано вводить код при включённом зажигании, а не на заведенном двигателе

Таких ограничений нет,включенное зажигание - это минимальное требование,статус работы двигателя в данном случае не влияет.Сообщите,пожалуйста,версию ПО центрального блока.("Общая информация" в личном кабинете)

Основной блок 1.6.0

Теоретически может и не должен влиять статус двигателя, но по факту влияет.

Установщик проверял, правильность выбора провода на эту функцию, вроде тот подключил какой надо. Хотел вообще эту функцию отключить, так как несколько раз машина отказывалась ехать (глохла) на заправках, у магазинов и т.п. Но решил попробовать без заводки двигателя и, все четко работает. Езжу две недели, не одного сбоя, попробовал опять на заведённом моторе, опять пошли глюки.

Вот такая история

Теоретически может и не должен влиять статус двигателя, но по факту влияет.

Конечно, не было цели подвергнуть сомнению Ваши слова.Будем разбираться с этим.От Вас просьба воспроизвести ситуации,когда код вводится сразу при включенном зажигании,и когда код не ввёлся сразу при запущенном двигателе,сообщить время этих событий и отправить на систему смс LOGLOAD.Так же,пожалуйста,напишите IMEI центрального блока.Спасибо.

Завтра сделаю. Не понял только, смс LOGLOAD посылать после каждой ситуации или после всех экспериментов?

Достаточно один раз,после всех экспериментов.

Здравствуйте.

Эксперимент провёл, привожу отчёт:

IMEI: 357976062005731

06.58 - двигатель запущен, попытка ввода кода - неудачно;

06.59 - остановка двигателя, включение зажигания, ввод кода - удачно, запуск двигателя.

07.18 - отправка смс LOGLOAD.

Спасибо.В ответ пришла смс "Команда Выгрузить отчёт на сервер выполнена"?

В ответ пришла смс " неправильный пароль"

Проверьте,действительно ли отправляли LOGLOAD с телефона М1.

PS.Просьба нажимать кнопку "Ответить" при обсуждении одного вопроса.

Может ещё отправить, а телефон у меня только один

Давайте повторим.На другие смс система реагирует корректно,команды выполняет?

Отправил 12 минут назад, ответа нет никакого пока

Опять пришло смс "неправильный пароль"

Попробовал отправить смс при заведённом авто, ответ пришёл быстро, но с тем же текстом.

Что делать

Что система отвечает при звонке на неё?

Отвечает: "введите пароль"

У Вас установлена галка "Запрос пароля владельца",поэтому в смс-команде перед LOGLOAD необходимо ввести Ваш пароль.

Отправил с паролем впереди (без пробела между паролем и командой) 30 минут прошло, нет ответа.

без пробела между паролем и командой

Верно.Но должен быть такой ответ:


Отправил уже два раза, ответа так иные поступило. Пробовал заводить с телефона (через приложение), смс приходят. Может выгрузилось на сервер, без подтверждения?

Долбанная исправлялка, имелось ввиду - не поступило.

Может к установщику обратиться, чтоб он логфайл вытащил и отправил на сервер

Всё, выгрузил, отчёт пришёл. Пароль нужно было с карточки вписывать.

Вчеранний эксперимент сгодится для анализа, или нужно сегодня ещё проводить?

Вчерашний сгодится,спасибо.

Добрый день!Есть ли возможность для проверки использовать для кода другие кнопки?

Изначально были другие, переделали, проблема осталась.

Здравствуйте!

Попробовали ещё раз на другие кнопки, 4 дня работало отлично, потом вообще с пятого-десятого раза стал код срабатывать, причём хоть на включённом зажигании, хоть на заведённом движке.

Отключили нафиг эту функцию, но появился другой глюк. При включении зажигания сигналка даёт зуммер двойной (сначала 3 секунды, пауза, ещё секунду).

Установщик ничего с этим поделать не может, активируем снова кнопки на руле писк пропадает (при включении зажигания).

Обращались в поддержку, ни чего сказать не могут.

Что делать?