0

GSM-модуль + Fortin Evo All

Дмитрий З. 2 years ago • updated 2 years ago 16

Всем доброго дня. Установил Starline M22 + GPS-антенна в связке с Fortin Evo All для дистанционного запуска. Всё работает: ставит на охрану, снимает с охраны, заводит и глушит машину дистанционно. Но заметил одну проблему. После постановки машины на охрану, через какое-то время (от минуты до получаса) сайт и приложение начинают говорить, что машина снята с охраны. Хотя двери остаются закрыты, никто не отключал охрану ни с ключа, ни с приложения. Может, у кого-то есть идеи, что я недонастроил?


Версия ПО: FZ52-J7
Режим: FM


Спасибо за ответы


P.S. Из других мелких недочётов заметил: некорректное отображение баланса сим-карты, хотя сперва отображало корректно, а теперь всё время пишет 10 рублей, хотя там больше (проверял); не отображает температуру двигателя (скорее всего при данном подключении модуль просто и не может её получить).

Добрый день.

StarLine М22 в режиме FM получает статус состояния охраны от модуля Fortin Evo All. Вероятно, Fortin этот статус перестаёт посылать и М22 так реагирует.

Попробуйте обновить ПО вашего М22, отправив СМС-команду 00591. Если проблема останется, то необходимо будет проверить сигнал на статусном выходе Fortin.

Спасибо за совет. Обновил ПО, теперь версия FZ52-K5. Ничего не изменилось: всё так же периодически отваливается охрана. Какой сигнал должен быть на статусном выходе?

Подключите мультиметр к серому проводу М22 и поставьте в охрану. Обратите внимание на показания при самопроизвольном снятии с охраны.

Спасибо, надо захватить с собой мультиметр и попробовать.

Обратился в поддержку Фортин, дабы узнать, почему сигнал статуса пропадает, причем в разные промежутки времени. Пока они думают, есть ли возможность как-то заставить Старлайн делать перепостановку на охрану, в случае, если двери не открывались, скажем, в течение 30 секунд? Была бы полезная опция...

Статус охраны работает нормально, со стороны Фортина больше проблем нет. Со стороны Старлайна - всё так же не хочет заводить из приложения. Только СМСками или по звонку. При этом двери открывает-закрывает из приложения без проблем. Идеи?

А в настройках фортин какие то опции включали? изменяли?

E1. Управление через внешние устройства - при включении данной опции на розовом проводе появляется статус положительной полярности "двигатель заведён", а на коричнево-белом статус отрицательной полярности "охрана"

Да, эта опция включена. Сперва Фортин был в режиме standalone и использовался для запуска сугубо с ключа. При подключении GSM-модуля я дополнительно включил эту опцию, всё верно. Без нее через GSM не заводилось бы.

Вот и смотрите что со статусом.

Я еще вычитал,что в последних прошивках Фортин есть опция "E2: Статус автозапуска - при включении данной опции на коричнево-белом проводе появляется сигнал статуса работы автозапуска. Сигнал отрицательной полярности появляется первым при начале запуска и пропадает последним после остановки двигателя. Действует так-же и при запуске со штатного ключа. Используется для обхода блокировки\контроля зажигания."

Получается, если я её случайно включил, то вместо статуса охраны у меня другой сигнал статуса автозапуска, так? И это может быть моей проблемой? Завтра полезу проверять конфигурацию Фортина.



Хотя для моего авто эта опция могла быть и недоступна.

Опция E2 выключена...

Обратился в поддержку Фортин, дабы узнать, почему сигнал статуса пропадает, причем в разные промежутки времени. Пока они думают, есть ли возможность как-то заставить Старлайн делать перепостановку на охрану, в случае, если двери не открывались, скажем, в течение 30 секунд?

Техподдержка Фортина посоветовала сделать даунгрейд прошивки до 70.17, типа там такой проблемы нет. Так и сделал, и вот уже часов двадцать статус охраны работает, как надо. Только почему-то Старлайн заводить через приложение с телефона не хочет, только СМСками. Возможно, качество приема интернета страдает. Буду понаблюдать.

Статус охраны работает нормально, со стороны Фортина больше проблем нет. Со стороны Старлайна - всё так же не хочет заводить из приложения. Только СМСками или по звонку. При этом двери открывает-закрывает из приложения без проблем. Идеи?