0
Answered

Иммобилайзер

Объясните пожалуйста принцип работы иммобилайзера. В той части, при каких условиях он должнен срабатывать (переклчючать реле). Я тестировал сигналку на столе. Все настроил, все работает. В начале тестов слышал щелчки реле, но было не до него. Когда подошла его очередь, делал так: омметр на синий и синекрасный провод. Переключаю режим охраны - показание не меняется, "включаю" зажигание - не меняется. Из 10 раз один таки сработал на включении зажигания. Носил в сервис, сказали "все в норме". Учитывая специфику работы иммобилайзеров, я подозреваю, что не все условия выполняю для его срабатывания. Например, брелок слишком близко, или время не выдержано или еще что-то.. Как он должен работать и где я ошибаюсь?
GOOD, I'M SATISFIED
Satisfaction mark by Vijit 4 years ago
Under review
Добрый день.
О какой модели мы с Вами разговариваем?
Какой у него серийный номер, подскажите, пожалуйста.
StarLine V62 Slave. W209 000623. Это серийник? Других номеров не нашел.
Добрый день.

Если я Вас правильно понял, то Вы активировали данный режим.
Что у Вас заблокировано и куда подключен контроль зажигания.
Данный режим работает так:
1) Приехали.
2) Выключили зажигание.
3) Подождали 30 секунд.
4) Пробуем запускать ключом.
5) Мотоцикл не заводится.

У Вас как работает?
Из того, что я не выполнял: "подождать 30 сек". Теперь подождал, показания омметра не меняются. Синий и сине-красный провода реле замкнуты. На любом промежутке времени и при любом положении зажигания (вкл/выкл).

> Вы активировали данный режим.
да

> Что у Вас заблокировано и куда подключен контроль зажигания.
Пока ничего не заблокировано. Выводы реле будут в разрыве кнопки стоп-двигателя. Контроль зажигания - желтый провод? На данный момент - напрямую на плюс АКБ руками подключаю. Я на столе тесты провожу, его же и пытаюсь угнать :)

> У Вас как работает?
Реле действительно срабатывает при попытке угона, независимо от настройки иммобилайзера (вкл/выкл), Выглядит так: ставлю на охрану, потом пытаюсь включить зажигание, без разницы сколько ждать при этом. Срабатывает сирена, брелок. Пока сирена орет, при включении зажигания реле разрывает синий и сине-красный контакты.

Теперь о том, что я не понимаю. Учитывая, что автоматическая постановка на охрану происходит так же через 30 сек после выключения зажигания, плюс описанная выше реакция на угон - иммобилайзера нет, как выделенной функции. Его действие перекрывается штатной реакцией сигнализации. Зачем тогда он нужен? В машинах, как мне объяснили, такая защита срабатывает при потери связи сигнализации и метки, например, водителя выкинули из автомобиля. В этой сигналке аналогичный режим "Антивор" активируется удержанием двух кнопок одновременно.
Добрый день.
Какие еще у Вас режимы активированы?
Данный режим предназначен для защиты мотоцикла после выключения зажигания и находясь без охраны. Через 30 секунд Вы не сможете его запустить без нажатия кнопки снятия.
Разобрался. Спасибо :)