0

Поясните по работе обходчика иммобилайзера на A92 CAN

Евгений Сазанов 3 years ago • updated 3 years ago 4
Решил сделать дополнительный ключ по оставшейся болванке, но возникла проблема - с этим ключом БК пишет, что ключ не найден, и машина глохнет. При этом стоит обходчик иммобилайзера и запуск двигателя с брелка работает. Как так работает обходчик имобилайзера, что и дистанционный запуск работает и сам иммобилайзер блокирует машину, если ключ без чипа? Так специально сделано? Я никогда не встречал описания такого алгоритма работы.
Тем ключом что Вы сделали ,Вы можете разблокировать руль после того как завели брелком...
Всё.
А обходчик иммо работает только при автозапуске с брелка... т.е. в этот момент на него подается питание. В остальное время штатный иммобилайзер в авто работает как и положено.Т.е. защищает авто
Т.е. если завел с брелка, то дубликатом я могу максимум снять механическую блокировку руля, но при попытке тронуться двигатель заглохнет из-за работы штатного иммобилайзера?
Завтра нужно будет проверить...
Не совсем. Если завели с брелка ,потом открыли(сняли с охраны) брелком после этого можете разблокировать руль болванкой и ехать _не заглохнет. Штатный иммо опрашивается в момент запуска,а Ваш авто заведен.
Уже легче, а то как-то без запасного ключа, после инцидента с родным, с одним ключом стремно.