0

Не срабатывает автозапуск, блокировка дверей

ctotal 2 months ago updated 2 months ago 2

Добрый день! Star line a 91. SkodaFabia. Прошу помочь разобраться со следующей проблемой:

1. Не срабатывает блокировка дверей. При нажатии на закрытие, срабатывает сигнализация и на дисплее появляется закрытый замочек, а по факту центральный замок не срабатывает, двери открыты. Закрываю со штатного имобилайзера.

2. Запускаю автозапуск, машина заводиться не 2-3 секунды и глохнет, и так повторяется и витого не заводиться. Поменял датчик температуры, не помогло. Моргает капот на дисплее. Может проблема заключаться в Концевике капота?


1. Не срабатывает блокировка дверей. При нажатии на закрытие, срабатывает сигнализация и на дисплее появляется закрытый замочек, а по факту центральный замок не срабатывает, двери открыты. Закрываю со штатного имобилайзера.

Амбарный замок на экране брелока означает включение  охраны (дужка замка захлопнута) и выключение охраны (дужка открыта). Показать - заперлись-ли двери или нет - сигнализация не может на брелоке.

При установке сигнализации  она подключалась к проводке машины, в том числе выходы сигнализации, отвечающие за управление запираниями-отпираниями - были подключены к цепям ЦЗ (центрального замка) машины. И вероятнее всего что-то оторвалось, повредилось, перегорело в этих цепях. Ну или например кузовщики откусили эти провода, если они им мешали например снять дверь водителя, а провода были проложены в эту дверь установщиками. Едем к установщикам - они починят.

2. Запускаю автозапуск, машина заводиться не 2-3 секунды и глохнет, и так повторяется 

скорее всего сигнализация не видит того, что она завела мотор. Но могут быть и другие причины. Это к установщикам - пусть ВЖИВУЮ проводят контрольные проверки.

Этого текста

и витого не заводиться.

не понял. Какого такого ВИТОГО?

Поменял датчик температуры, не помогло.

И не поможет. Его имеет смысл менять, если не хочет включаться иконка "запуск по температуре", а при ЗАХЛОПНУТОМ КАПОТЕ при нажатии на кнопку №3 два раза быстро-коротко (ну прям ну  ТЫНЦТЫНЦ, а не тынц-тынц и уж тем более - не тыыынц..........тыыынц) брелок пишет LO вместо температуры (если кнопка нажата верно - машина должна еще и поморгать и покрякать, а позади маФынки на экранчике должен выскочить термометрик). Если машина не крякала-не моргала и значение температуры вывелось без термометрика позади маФынки

- Вы посмотрели температуру другого датчика - в модуле связи и к автозапуску он отношения не имеет.

Моргает капот на дисплее.

При такой индикации автозапуска быть не может. Если сигналка думает, что капот открыт  - она откажется заводить мотор. Даже попыток делать не будет.  Такая индикация возможна или-или:

-или капот реально  не закрыт как положено  - НЕ НАЖИМАЕТ НА КОНЦВИК капота

-или концевик капота обломан и капот не достает до него и не нажимает на него

-или провод сигнализации , идущий к концевику - ЗАМКНУТ на массу по дороге от главного блока к концевику

-или  провода датчика температуры, который у этой сигнализации подключается параллельно концевику ЗАМКНУТЫ между собой или оранжевый провод, подходящий к датчику - замкнут НА МАССУ...

- сгорел вход сигнализации, отвечающий за контроль капота и датчика температуры. Почему мог сгореть -отдельная тема.

Может проблема заключаться в Концевике капота?

Изначальная проблема с запуском на несколько секунд - НЕТ, не может. Сейчас запуска вообще не должно быть. Даже попыток.


Если  у Вас не настоящая  А91, а её китайская подделка - то вообще всё непредсказуемо и не анализируемо. Они живут своей жизнью, причем нередко далекой от пожеланий владельца...

Установщики ждут Вас ВЖИВУЮ. ВЖИВУЮ  они смогут и определить -подделка/не подделка. И починить, если не подделка и  починка возможна.

»витого- в итоге, описался» спасибо, уже записался в сервис. Надеюсь что не подделка, до этого лет 5 исправно работала. Все началось внезапно.

И как это бывает, не вовремя. На улице -30, а в сервис только в четверг)) приходиться каждые 4-5 ч. самому в режиме автозапуска работать)