0

Рав4 е91 глохнет после снятия охраны при АЗ

Мистер Х 1 month ago updated by Романыч48 1 month ago 18

Вводные данные:

Рав 4 2017 г. БКД, сигнализация Е91

1. Завожу с АЗ, подхожу к авто при любом способе снять с охраны (брелок авто, кнопка на ручке, пульт сигналки) авто глохнет. При программировании отключения глушения двс в 1 функции SF авто с автозапуска не запускается вообще. 

Как победить глушения двс при включённом АЗ? 

2. Не работают кнопки на ручках дверей при заведенном двс и поставленной охране. Как сделать, чтобы кнопки всегда открывали и закрывали авто в независимости его состояния охраны и АЗ? 

СПАСИБО! 


Как выполнен обход иммо знаете?

Конкретно, не знаю. 2 ключа на руках. В документах МОДУЛЬ ОБХОДА ЗАПУСКА fortin EVO-ALL

Давно стоит.... 

Мягкой в таком варианте нет. 

Как вариант к установщикам ,проверить возможность работы Е91 без фортин ,переподключить и пользоваться

Печаль. А почему если выбрано НЕ ГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ, машина вообще не заводится? 

Я Понимаю, если бы заводилась, но когда на тормоз нажимаешь - глохнет (на камри, кстати так и было), а тут вообще отказывается. Никаких ошибок на пульте, ничего не пишет. Звуковой сигнал как будно запускаешь, а расстояние слишком большое. 


А почему если выбрано НЕ ГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ, машина вообще не заводится?
Запуском управляет фортин .

Ну как давно? в 17 году у дилера по бумагам ставилась.. 

номер серийный от Е91 написать можете?

Если только позже, ключи не с собой.

Сенсоры будут работать ,мягкая посадка -нет . Конечно если Е91 с нужным модулем

Image 53120

Если так что можно вынуть фортин и сделать все на е91. 

Понял, спасибо большое! Надеялся, что проблему можно решить программированием или чем то подобным, без разбора авто. 

Нет. Без разборки никак

2. Не работают кнопки на ручках дверей при заведенном двс и поставленной охране.

Во многих машинах сенсоры на ручках дверей не работают при заведенном моторе. Такова особенность машин с бесключевым доступом, так задумал автопроизводитель... То, что они не начинают работать и при автозапуске во время охраны - это  следствие их штатной работы (точнее неработы)...

Если же сенсоры не работают и при незаведенном моторе, НО  во время включенной охраны StarLine, то возможно те, кто устанавливали сигнализацию в машину , заморочились ДУШЕНИЕМ ШРК (штатного радиоканала) против "удочки" 

она же "волна-2", она же "длинная рука", она же "граббер с ретрансляций штатных СМАРТ-ключей"

Однако блокирование ШРК правильнее делать на меточных системах шестого поколения с постоянным контролем метки.  Метка "отошла" от машины  в кармане владельца - ШРК заблокировался. Метка  появилась вместе с владельцем - ШРК снова работает...

Что касается первого вопроса, то  варианты ответов можно дать только  после ответа на вопрос коллеги

Как выполнен обход иммо знаете?

И еще -  Е91 является  модификацией более известной модели Е90. (Е91 - это Е90, которая поставлялась в автосалоны и имеет незначительные  отличия в наборе установочных компонентов. Программно  и функционально - это всё та же Е90). Поэтому не удивляйтесь, если модераторы перенесут Ваш вопрос в раздел про Е90. Если он пропадет здесь, в разделе про более простую  более старую модель А91, то ищите его там...

Сенсоры не работают только при заведенном авто. Если заглушен, все функционирует. Почему спрашиваю про сенсоры, на камри 2017 года тоже с БКД, сенсоры работали всегда. 

Кстати ,сенсоры должны работать с фортин.... 

Сенсоры не работают только при заведенном авто. Если заглушен, все функционирует.

Это штатная опция автомобиля.

То есть  когда машина заведена ШТАТНО (не через сигнализацию) - сенсоры не работают. 

Будут-ли они работать при автозапуске - зависит от многих моментов: от прошивки СAN-модуля сигнализации (например на моем приус-альфа при заведенном сигналкой "моторе" сенсоры работают, не работая после штатного пуска машины... ), от квалификации установщика, который мог либо реализовать аналоговый SLAVE (если сигналка шестого поколения) или поколдовать с электрикой-электроникой машины, заставив её НЕ ВИДЕТЬ, что мотор заведен и позволять работать сенсорам при автозапуске.

Почему спрашиваю про сенсоры, на камри 2017 года тоже с БКД, сенсоры работали всегда.

Перечитываем написанное выше - Camry - это ДРУГАЯ машина (она выше классом по сравнению с RAV-4, который  является одноклассником с Corolla) и возможно  в ней к тому же ДРУГАЯ сигнализация, а самое главное - сигнализацию в неё мог установить ДРУГОЙ мастер...

Вживую, имея возможность изучить  - что и как установлено и настроено, с какими прошивками  оборудования - можно дать более точные  и подробные ответы - почему в одной машине так, а в другой этак.  Нет желания посетить установщиков ВЖИВУЮ?

Есть желание, но нет установщиков, которым могу доверить авто) сервисных центров нет никаких.