0

Не могу прописать брелок а91

Михаил Бусыгин 1 month ago updated by Старик 1 month ago 8

Прикурили авто зимой , глюканула сигнализация не реагировала на брелок, отключили ее через валет( 4 нажатия и тп) .электрик сказал , что блок под замену, установил б/у блок (со слов рабочий) . Пытался прописать старые брелки , не получилось . Куда копать ?

+1

Так спалили антену ,а не блок скорее всего

подкидывали рабочую  антенну, не она 

Чудес не бывает.

Рабочая антена от А91 была? Блок б/у точно рабочий? 

Не получилось прописать на какой стадии сбой?

нажимаю валет 7 раз, вкл зажигание , 7 сигналов звуковых , зажимаю на брелке 2-3 кнопки , брелок издает звук , сигналка тишина и выходит из режима записи (моргает фарами). 2 антены подкидывали , блок сигналки с разборки . 

+1

блок с разборки это не значит что он исправный

Вероятнее всего спалили не только главный блок, а и модуль связи...Точнее - сначала сгорел модуль связи, а потом уже блок... При прикурках так часто бывает - первым сгорает модуль связи. А если упорствовать  и продолжать прикуривать так и не желающую заводиться машину и делать это с грубыми нарушениями правил ВНЕШНЕГО ПУСКА, то сгоревший модуль связи может утянуть за собой и   главный блок. Не весь, слава богу. Но цепи, связанные с модулем связи тоже могут пострадать... Надо сдать  и главный блок и модуль связи на диагностику-ремонт в ближайший севрис-центр Ультрастар https://www.starline.ru/service-centers/

и стараться не засаживать аккумулятор ниже плинтуса (модуль свяи может пострадать и при плавной засаде аккамуля  ниже 7-8 вольт даже без "прикурки"). А если уж дело дойдет до "прикуривания", то ни в коем случае не включать стартер на реципиенте при заведенном моторе (и работающем генераторе) донора! Заводить надо только  С ДВУХ аккумуляторов (полудохлого аккамуля реципиента и аккамуля донора). А до того, как переходить к запуску мотора реципиента - неплох бы набраться терпения, посидеть в доноре с работающим мотором и ПОЗАРЯЖАТЬ аккамуль реципиента хотя бы минут 10-15...  Потом мотор донора заглушить  и переходить к включению стартера реципиента...

поищу модуль , может мне электрик чего не договорил 😂

может мне электрик чего не договорил

Точные диагнозы (и ремонт, если он нужен) могут  поставить (и произвести) только в условиях  специального ремонтного сервис-центра Ультрастар. Ссылку на все адреса таких центров я дал выше.

Если живой модуль связи подключить к поджаренному главному блоку - новый исправный модуль может тоже сгореть... Прецеденты были.