0

Двухшаговое отпирание дверей Starline A91

BaGrO 8 months ago updated by Старик 8 months ago 6

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой на STARLINE A91. Ребенок взял брелок и что то нажимал,в итоге при снятии с охраны открывается только водительская дверь,остальные двери отпираются при повторном нажатии на снятии с охраны. Это напрягает. Я привык уже что при снятии с охраны открываются все двери. Как вернуть одношаговое отпирание путем программирования? Заранее благодарю за помощь.


+1

какое авто?

мазда атенза 2002г. Штатного ключа с управлением нет.(обычный простой ключ) Открытие закрытие либо с ключа либо с брелока сигнализации

Ребенок скорее всего не виноват. 

Ребенок взял брелок и что то нажимал,в итоге при снятии с охраны открывается только водительская дверь,остальные двери отпираются при повторном нажатии на снятии с охраны.

Машина скорее всего  ВАЗ. И если так, то ребенок понажимал не на брелоке кнопки а ... на ключе от машины...

https://www.drive2.ru/l/524921970458887666/

Так не только у Калины, но и у других ВАЗов с кнопками на ключе...

но изменение настройки возможно только в машине с активированным иммобилайзером...

Здравствуйте. Рекомендую посетить установщиков для диагностики. Маловероятно что двухшаговое открытие включили комбинацией кнопок на брелке.

Открытие закрытие либо с ключа

это как? если 

Штатного ключа с управлением нет.(обычный простой ключ)

Надо полагать - не "С ключа", а ключОМ (поворотом ключа в ручке двери водителя).

И интересно - а  поворотом ключа в ручке двери тоже отпирает только дверь водителя? Или все?


Для я того, чтобы А91 стала отпирать  мазду СТУПЕНЧАТО - надо устанавливать дополнительное реле и изменять штатную схему ЦЗ . Это вряд-ли кто-то делал, иначе она бы ВСЕГДА отпирала пошагово...

Вероятнее всего  в дверь водителя был установлен доп.привод, подключенный к сигнализации и в его механическом соединении с тягами в замке двери что-то разболталось таким образом, что теперь  с первого раза он не может поднять флажок механизма до конца. Этого подъема хватает для разблокировки замка двери водителя, но не хватает для сработки микрика, который подает команду уже штатному ЦЗ отпереть остальные двери... А повторная команда уже додвигает механизм до сработки микрика... Ребенок тут точно ни причем. Просто так совпало.

Воспользуйтесь  предложением 

Рекомендую посетить установщиков для диагностики.