
0
Отвечен
Датчик температуры двигателя постоянно показывает LoC
Датчик по схеме подключен правильно, сопротивлениие вызванивается, только данные на брелке всегда не изменны. Всё время показывает LoC - типа 0 градусов. Что можно сделать?
Комментирование выключено
Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho
Какое сопротивления датчика показывает прибор при комнатной температуре?
Под капотом используете штатный концевик капота или установленный дополнительно?
P.S. попробовал подключить заведомо исправный датчик с другого автомобиля: все тоже самое, не показывает температуру, только Hi или Lo.
Подозреваю, что дело не в датчиках. Вы можете их проверить омметром. При комнатной температуре сопротивление должно быть 10...12 кОм или около того.
Проверяйте ЕЩЕ РАЗ оранжево-серый провод ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ. Не только ПОД КАПОТОМ, но и В САЛОНЕ. Не исключено, что от него есть ОТРОСТОК, которого Вы пока не нашли. В конце концов - НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ проводок и перекусите его (оранжево-серый) ПРЯМО ВОЗЛЕ блока сигнализации. И теперь прямо к этому короткому хвостику прицепите ЗАВЕДОМО исправный, проверенный омметром, датчик температуры (второй хвостик датчика - разумеется - на массу). Что покажет брелок при быстром двойном нажатии кн.3 (надеюсь - именно так Вы пытаетесь смотреть температуру двигателя)... Машина кстати должна моргать фонариками, а сирена крякать при этом (поиск автомобиля).
Если так и будет Hi (или Lo)? то блок в ремонт. Если покажет температуру - ТО ИЩИТЕ - с ЧЕМ еще завязан оранжево-серый провод. На нем имеют право СИДЕТЬ только КОНЦЕВИК капота (НЕШТАТНЫЙ) и датчик температуры. Ждем ответа.
Оказалось, что на этом же оранжево-сером проводе висел еще и багажник, который переподключил на оранжево-белый. После этого все заработало, температуру показывает как надо.
1) Нужно переносить датчик температуры.
2) Проверить подключения по схеме
Подключение датчика температуры двигателя
.
При поездке С ВЕТЕРКОМ все под капотом обдувается потоком воздуха и ПОВЕРХНОСТИ, которые обдуваются - ЛЕДЕНЕЮТ. Если запуск запрограммирован на МИНУС10, а за бортом реально МИНУС 20 уже, то элементарно датчик может быть ПЕРЕОХЛАЖДЕН. Прежде, чем выскакивать из машины и бежать от неё сломя голову - выключите зажигание, останьтесь в салоне и дважды коротко нажмите кн 3. МАШИНА ПОКРЯКАЛА/ПОМОРГАЛА? Что нарисовал брелок? МИНУС 20 (или МИНУС 15, или МИНУС другой)? Посидите пять минут. Снова кн.3 ТЫНЦ-ТЫНЦ. Что теперь? Я думаю - будет ПЛЮС 5 (Плюс 12 или МИНУС 3, НО ТЕПЛЕЕ, чем было пять минут назад)!!! как думаете - почему так?
Вам уже посоветовали ПЕРЕНЕСТИ датчик туда, где он не будет переохлаждаться ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ. Сразу скажу - НА ВЫПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР крепить не надо (СГОРИТ). Достаточно на головку блока, но в таком месте, где он прикрыт от набегающего потока воздуха...
ПРО КОРРЕКТНОСТЬ подключения концевика капота и датчика Вам ссылку дали.
Если перенос датчика к положительному ркзультату не приведет, то имеет смысл заменить его НА ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЙ для исключения причины связанной с ДЕФЕКТОМ ДАТЧИКА...
Если же у Вас активирована ВТОРАЯ икона слева - ЗАПУСК ПО ИНТЕРВАЛАМ, то запуски мотора происходят по отсчетам времени. например КАЖДЫЕ ДВА часа (если оставлена заводская настройка) С МОМЕНТА АКТИВАЦИИ ЭТОГО РЕЖИМА. Пропускаются только те запуски, когда включено зажигание ключом. И вполне может быть, что ТАК СОВПАДАЕТ,что Вы приехали, поставлили на охрану И КАК РАЗ ИСТЕКЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ 2 часа - ЗАПУСК как с куста.
Есть вопросы:
1. как давно проводилась ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОВЕРКА тому термометру, на показания которого Вы ссылаетесь, СЧИТАЯ ЕГО ЭТАЛОННЫМ? (очень часто с прошествием времени БЫТОВЫЕ термометры перестают соответствовать даже своему классу точности, ПРИВИРАЯ БЕЗБОЖНО)...
2. Какой класс точности у этого термометра? У того, что висит у меня за окном он 1,0 ( погрешность 1процент значит) при шкале МИНУС50/+50 и это означает, что ЕМУ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ВРАТЬ по ГОСТу (даже если он исправен) +-1 градус (основы МЕТРОЛОГИИ - есть такая техническая дисциплина, взаимосвязанная с КИП - контрольно-измерительными приборами ) !!!
3. Я прекрасно осведомлен, что МОЙ термометр ВРЕТ еще на +2..3 градуса (показывает ТЕПЛЕЕ, чем на самом деле)! ПОЧЕМУ? Потому что несмотря на то. что окна у меня современные пластиковые - он ПОДОГРЕВАЕТСЯ от ДОМА. И реально на улице холоднее на эти 2-3 градуса.
Так что если Вы желаете ВЫЯСНИТЬ - насколько точно измеряет температуру датчик сигнализации, то
ВО-ПЕРВЫХ - эталонный термометр надо помещать в туже точку, что и ПОВЕРЯЕМЫЙ (тот, чьи показания желаете проконтролировать). А это значит, что ЭТАЛОН надо закрепить НА ПОВЕРХНОСТЬ МОТОРА.
ВО-ВТОРЫХ - КЛАСС ТОЧНОСТИ этого прибора должен быть выше (позволительность "вранья" - МЕНЬШЕ). Ну хотя-бы класс 0,5, а лучше 0,25 (классы 0,1 и выше имеют эталоны МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ лабораторий и раздобыть такой вам вряд-ли удастся)...
И тогда Вы выясните более-менее точно - насколько точен датчик сигнализации.
Но есть вопрос:
А ЗАЧЕМ? Вам есть разница - при какой именно температуре заведется мотор - ТОЧНО при МИНУС18 и ли при МИНУС 17 или при МИНУС 19? Гораздо важнее - правильно задать этот порог для сигнализации с ЗАПАСОМ. Например я точно знаю, что моя Toyota заведется и при МИНУС 25. Но зачем мучить мотор, аккумулятор и стартер, вымораживая их до этой температуры (моя сигнализация позволяет выбрать не только минус 5,10,18,25 ГРАДУСОВ). Если можно выставить МИНУС 18 и спокойно спать, зная, что даже если датчик не точен или , ЧТО ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ - закреплен НЕУДАЧНО и мотор остынет реально (особенно НИЗ мотора) до минус 20 - ТЕМ НЕ МЕНЕЕ - он зАВЕДЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Не надо совать датчик туда, где при работе мотора реально ЖАРКО. Лучше обеспечить НАДЕЖНЫЙ ТЕПЛОВОЙ контакт датчика с мотором. Законы теплопроводности и теплопередачи выровняют температуры на поверхности мотора. И при МИНУС 18 на впускном коллекторе ВЫПУСКНОЙ коллектор будет МИНУС 15..17. Поэтому нет нужды датчик прикручивать на ВЫПУСКНОЙ коллектор, который при работе мотора нагревается до 800 и выше градусов и где датчик просто сгорит. Тем более, что передать на брелок температуру ВЫШЕ +70 градусов он в принципе не может - будет просто отображаться HI (высоко)...
Брелок показывает LoC, сопротивление на оранжево-сером (на колодке осн. блока) 0 Ом. Датчик не могу найти, где его прикрутили ( и вообще есть ли он у меня?) Провод под капотом тоже не видно. Авто GW Hover5 дизель. Кто знает где искать?
Если это место:
а) прикрыто от набегающего потока воздуха, то +
б) если есть прямой контакт с металлом двигателя (а не с пластмассой), то +
Но Вам более полугода назад советовали ПРОВЕРИТЬ ИСПРАВНОСТЬ датчика, проконтролировав его сопротивление, отцепив его от схемы. Или заменить на заведомо исправный. Вы это сделали?
Для Rusov_vorkuta:
Я подключал датчик к блоку сигнализации, предварительно отключив оранжево-серый (с проводкой автомобиля я его разъединил). Результат тотже.
Такой должен подойти http://www.avtoteatr74.ru/price/price.htm?id=3098&rub=2&brand=342
Да.
ну тогда придется еще раз объяснить, раз не поняли:
1. Оранжево-серый провод НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя присоединять к штатной проводке автомобиля.
Для него надо установить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ концевик.
1а. При жкелании использовать ШТАТНЫЙ концевик его надо отрезать от штатной проводки и тогда к нему можно цеплять оранжево-серый.
2. Температурный датчик сигнализации надо подсоединять МЕЖДУ оранжево-серым и ЧЕРНЫМ проводами сигнализации - так называемой "лапшой", которую надо вытянуть от блока под капот.
3. Датчик закрепить или хомутами стяжками на резиновом патрубке системы охлаждения или АККУРАТНО - под болт/гайку М6, НЕ ПОВРЕДИВ ТЕЛО датчика!!!
4. Для проверки датчика отсоедините его и измерьте сопротивление омметром или мультиметром в режиме измерения сопротивлений между его выводами. При комнатной температуре должно быть 10...12 килоОм. При нагреве - уменьшаться. при охлаждении - увеличиваться.
5. Для проверки исправности оранжево-серого провода - отсоедините его от всюду, куда вы его прикрутили. Поставьте авто на охрану. Через 10 сек коснитесь оголенным кончиком оранжево-серого массы (минуса аккумулятора). если тревога начнется, па на экране брелока будет мигающий капот - значит провод уел, а вход сигнализации исправен.
И тогда останется только всё соединить "по чертежу", чтобы всё работало...
6. Для проверки температуры этого датчика после сборки всхемы надо:
а) чтобы концевик капота был нажат (капот закрыт)
б) кн.3 брелока жать дважды быстро, без паузы - "тынц-тынц".
Машина при этом должна крякать сиренойц, моргать фонарями, а на брелоке появляться термометрик позади машинки и темература на том месте, где обычно показания часов.
Если у вас при этом LoC, то либо где-то коротыш, либо кнопка замкнута на массу, либо вы что-то не так собрали...
Если у Вас что-то не так, то поподробнее- что именно Вы делали по шагам - и что не так...
Добрый день. Вчера тоже установил датчик. Зацепил на родной концевик капота то работает то нет через раз. Уже откинул концевик и тоже самое. Заметил что при открытом багажнике температуру не показывает.
у меня тоже зацеплен на родной концевик к родной проводке проблема была решена диодной развязкой
Это как?
концевики к которым подключаются датчики температуры должны быть отключены от штатного оборудования.
у меня отключать не стали просто подключили через диод который в комплекте с сигналкой все сразу стало работать окей
Что то бардак какой то. То lo то Hi то тепрературу показывает. Надо наверное трясти проводку и кидать новый провод что бы наверняка без лишних соединений и подключений был.
Здравствуйте StarLine E90 стала температуру двигателя отображать как Н3 градуса цельсия ,прошлой зимой всё было отлично .
Добрый день.
Попрошу Вас обратиться к установщикам для замены датчика температуры двигателя. Расположен в подкопотном пространстве.
Спасибо.
Доброго времени суток. датчик температуры показывает LoC, датчик капота работает исправно, но вот на брелке не получается установить, что бы мотор заводился по температуре, хотя в том году работало все исправно. Подскажите пожалуйста в чем проблема .
Добрый день. Dmitriy_dv
Попрошу Вас обратиться к установщикам для замены датчика температуры двигателя. На Вашей системе обозначение LO, говорит о такой необходимости.
Располагается он в подкопотном пространстве.
Спасибо.
Доброго времени суток. Проблема с Starline A91, не корректно показывает температуру двигателя, выше на 15 градусов. В следствии чего не запускается прогрев по температуре. Где искать причину??? Датчик менялся и переставлялся на разные места.
Kana, здравствуйте. Советую ВНИМАТЕЛЬНО перечитать всю эту тему. Ответ уже дан.
Для Rusov_vorkuta.
ну тогда придется еще раз объяснить, раз не поняли:
1. Оранжево-серый провод НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя присоединять к штатной проводке автомобиля.
Для него надо установить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ концевик.
1а. При жкелании использовать ШТАТНЫЙ концевик его надо отрезать от штатной проводки и тогда к нему можно цеплять оранжево-серый.
2. Температурный датчик сигнализации надо подсоединять МЕЖДУ оранжево-серым и ЧЕРНЫМ проводами сигнализации - так называемой "лапшой", которую надо вытянуть от блока под капот.
3. Датчик закрепить или хомутами стяжками на резиновом патрубке системы охлаждения или АККУРАТНО - под болт/гайку М6, НЕ ПОВРЕДИВ ТЕЛО датчика!!!
4. Для проверки датчика отсоедините его и измерьте сопротивление омметром или мультиметром в режиме измерения сопротивлений между его выводами. При комнатной температуре должно быть 10...12 килоОм. При нагреве - уменьшаться. при охлаждении - увеличиваться.
5. Для проверки исправности оранжево-серого провода - отсоедините его от всюду, куда вы его прикрутили. Поставьте авто на охрану. Через 10 сек коснитесь оголенным кончиком оранжево-серого массы (минуса аккумулятора). если тревога начнется, па на экране брелока будет мигающий капот - значит провод уел, а вход сигнализации исправен.
И тогда останется только всё соединить "по чертежу", чтобы всё работало...
Вынужден повторяться - если оранжево-серый провод сигнализации прицеплен к штатному концевику, а штатный провод из проводки автомобиля НЕ ОТРЕЗАН от концевика, то так и будет, как у Вас... Это наиболее частая ошибка непрофессиональных установщиков, не читающих документацию о сигнализации и её установке. Могут быть и другие причины (неисправен датчик, неверно подключен он сам).
Концевик капота и датчик температуры мотора должны быть соединены только ТАК
При любых других подключениях - работа будет некорректной.
6. Для проверки температуры этого датчика после сборки всхемы надо:
а) чтобы концевик капота был нажат (капот закрыт)
б) кн.3 брелока жать дважды быстро, без паузы - "тынц-тынц".
Машина при этом должна крякать сиренойц, моргать фонарями, а на брелоке появляться термометрик позади машинки и темература на том месте, где обычно показания часов.
Если у вас при этом LoC, то либо где-то коротыш, либо кнопка замкнута на массу, либо наоборот датчик оторван, либо вы что-то не так собрали...
Если у Вас что-то не так, то поподробнее- что именно Вы делали по шагам - и что не так...