0

Непонятное поведение сигнализации

Дмитрий Шмаев 3 years ago • updated by BESHBMW 3 years ago 16

Опишу подробно! Машина была куплена летом уже с установленной сигнализацией Starline а61. Основной брелок находился в удручающем состоянии (неинформативен, скорее всего уронили), поэтому пользовался вторым с двумя кнопками. Все было впорядке. С наступлением отрицательных температур началось странное поведение. Где то после 12 ночи основной брелок начинает пищать и машина маргает аварийками, при этом звуков не издает. Это происходит всю ночь с периодичностью ровно 30 минут, утром после прогрева автомобиля все нормально. К сожалению, по брелку понять ничего невозможно, собираюсь его поменять, но хотелось бы понять в чем причина? Может ли быть настроен автозапуск по температуре? Сам я им не пользовался.

была куплена летом уже с установленной сигнализацией Starline а61.

Может ли быть настроен автозапуск по температуре?

Сигнализация без запуска.


К сожалению, по брелку понять ничего невозможно, собираюсь его поменять,

Если брелок функционирует - есть реакция на кнопки и разбит только экран, то замена экрана в сервисе Ультрастар будет гораздо дешевле покупки нового брелока.

Адреса сервисов ТУТ

выберите ближайший, созвонитесь и узнайте ценник за замену экрана. Если устроит - в путь.

Имея на руках брелок с экраном - на нем можно увидеть ПОДСКАЗКУ - что именно происходит с машиной...

Здравствуйте. Решил не создавать новой темы, а спросить в уже существующей.И вроде как вопрос именно в непонятном поведении сигнализации А91. Суть проблемы вот в чем: вчера поставил машину на охрану с активированным алгоритмом дистанционного запуска, сегодня с утра завел с брелка, пришел открыл, сел и поехал. Ничего не предвещало... Приехал на работу, ставлю на охрану. Машина ставится на охрану, НО не запирает замки (замки не щелкают , не пытаются закрыться, просто молчат). Снимаю с охраны, происходит соответствующая индикация, замки издают два щелчка и остаются в закрытом состоянии. С кнопки на ключе замки и открываются и закрываются. Изнутри центральный замок тоже ведет себя как положено. Скидываение клеммы с аккумулятора не помогло(на большее не хватило времени), пришлось идти на работу, поставив машину на охрану с брелка, но заперев замки кнопкой на ключе. Никаких манипуляция с сигнализацией и машиной я не проводил. Сигнализация установлена дилером.

Авто - Лада Гранта.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать? (такое ощущение что я нечаянно выключил какаю-то фунцию или настройку)

В обед планирую попробовать сделать сброс до заводских установок. Или сразу записываться к дилеру?


а где вы прочитали что надо сбрасывать на заводские настройки при первой неисправности?

нигде. Сам предположил.

вот поэтому настройки программирования больше не кладут в комплект для пользователя.

инструкцию можно легко скачать в интернете.

а предположить что после сброса вы вообще уехать не сможите могли?

с чего вдруг ?

Добрый день.

Или сразу записываться к дилеру?

Да, именно так и нужно поступить..

И Вам верно сказали, что после сброса системы на заводские установки, автомобиль может быть обездвижен. А запуск перестанет работать на 100% после этих действий.

По этому только в УЦ.

Спасибо.

всем спасибо за советы, оказалось. сломался замок. И да, после сброса до заводских. ничего экстраординарного не произошло, с автозапуском тож.

вот про замок вообще никто не сомневался.

чтож не написал-то?

так обычно люди если сами лезут хотябы читают чтото и от сигналки и от машины.