0

Можно ли заглушить двигатель с брелка?

Лёша 3 years ago • updated by Старик 3 years ago 8
Допустим, грабители вытолкали меня из машины и уъезжают, ключ зажигания в замке, но брелок у меня в кармане. Возможно ли дистанционно заглушить двигатель?
В инструкции нашёл два подходящих пункта, один предлагает для "дистанционной остановки двигателя без выключения режима охраны" двойное нажатие кнопки 3, пробовал, ничего не происходит; второй - режим паники, пробовал включать на ходу, сирена орёт, двери закрываются, но двигатель не глохнет :(
Добрый день.
Если у Вас выполнена только блокировка стартера, то глушение будет отсутствовать.
Нужно обратиться к установщикам и установить дополнительное реле, разорвав им провода в автомобиле, которые будут приводить к его глушению в движении.
После этого, режим антиограбления, будет работать так как вы хотите.

Спасибо. Получается моя сигнализация умеет только двери закрывать и "пищать"... и стартер она точно не блокирует, пробовал.
Это зависит от установщиков.
и стартер она точно не блокирует, пробовал.
Как проверяли?
Ставим в охрану, открыли двери и пробуем заводить, заводится? Если да, то у Вас полностью отсутствуют блокировки и их нужно установить.
Для этого можно обратиться в установочные центры в Вашем городе Где купить и установить

Сходил на улицу и попробовал, сел внутрь, закрыл двери (Вашего сообщения ещё не читал). Постапил на бесшумную охрану (поздно уже, соседи). Вставил ключ зажигания, стал заводить. Сигналка сработала (запищал брелок), стартер заработал, двигатель завёлся но сразу же заглох. Получается, сигнализация в принципе умеет глушить...
Вы написали " открыли двери и пробуем заводить", припципиально с открытой дверью?, могу спуститься к машине ещё раз.
двигатель завёлся но сразу же заглох.
Значит блокировка присутствует, то можно проверить работу режима антиограбления.
Заводим автомобиль и нажимаем кнопки 1-2 и держим их.
Через 30 секунд сирена закричит, еще через 30 секунд, двигатель заглохнет.
После этого, отключить режим, можно только

Спасибо Вам ещё раз, не ожидал таких опереативных ответов. Эксперементировать буду завтра, на работе. Сложность ещё в том, что я пока не нашёл кнопки Valet, буду искать.
И как в имеющейся у меня бумажной инструкции, так и в скачанной мною только что с сайта написано по другому, "Выключение антиограбления брелком. Нажмите на брелке кнопку 2, звуковые и световые сигналы тревоги прекратятся. Нажмите кнопку 2 повторно для выключения режима охраны."
И так у меня всё и работает, только двигатель не глохнет.

.
Режим антиограбления у меня включается (?) еду, нажимаю и держу 1 и 2 кнопки. Начинает работать сирена и опускаются кнопки дверей. Двигатель не глохнет, еду дальше. Возможно, надо было подождать подольше, с орущей сиреной как то не было желания ездить, попробую завтра.
За сслылку по поиску кнопки отдельное спасибо, буду искать.