0

Передергивает замки

Realtaxman 3 years ago • updated 3 years ago 4

При снятии с охраны/открытии дверей с брелка замки открываются, но тут же закрываются. после второго нажатия кнопки 2 открываются.
А91. Приора 2 2015 год. Версия ПО Vb8. В автосалоне, где устанавливали, перепрограммировали мозги (произвольно программировался турботаймер). Почитал форум и выяснил, что некорректно работают концевики (буду думать как вылечить). Нашел пост с рекомендациями по постановке на охрану с работающим двигателем (отличаются от читалки, попробую). Но остались вопросы.

При открывании дверей/снятии с охраны с брелка замки открываются, но тут же закрываются. после второго нажатия кнопки 2 открываются. Это нормально?
Где то можно почитать о версиях прошивок? Стоит ли прошивать на свежую? В одном из постов прочитал, что "А91 не походит на Приору 2" (необходимы can lin), и передергивание может быть связано с этим. Насколько это соответствует реальности?

Решил проблему с концевиками. Крепятся к кузову черными саморезами. В месте крепления плохой контакт на массу. Заменил саморезы на желтые и смазал литиевой смазкой. Всё заработало.

Постановка на охрану с работающим двигателем. Пробовал оба способа (как в читалке, и как предложено в одном из постов: добавить 2+1), результат одинаковый, на охрану становится, но замки не опускаются (слышна вялая попытка закрыть замки.

Доброго дня.

Придется обратиться к установщикам, для решения вопроса подключения замков.

Или установить внешний модуль CAN\Lin или заменить систему на А93CAN\Lin

Спасибо

Спасибо за ответ.