0

Показывает открытые двери.

Алексей Фомин 12 месяцев назад обновлен Дмитрий Тонoян (Технический специалист StarLine) 12 месяцев назад 2

Здравствуйте. Через 5 лет после установки сигнализации столкнулся с проблемой: после постановки на охрану срабатывает защита. Что самое интересное, проявилось это очень странно. Поставил машину под охрану и по мере отдаления от машины +-100-200 метров срабатывала охрана на открытую дверь. Если машину просто закрыть без охраны и сделать опрос температуры, то показывает так же открытую дверь. Концевики работают исправно, свет зажигается от всех дверей. Складывается такое ощущение, что блок сигнализации начинает тревогу лишь после связи/опроса с брелком. Подскажите куда копать.

Подскажите куда копать.

В сторону проверки качества присоединения провода МАССА сигнализации к кузову автомобиля и в сторону  того - куда и как конкретно сделано подключение сине-черного провода сигнализации... Если оно сделано с фонаря салона с плавным погасанием и задержкой взятия дверей под охрану, то переделывать  на концевики дверей с диодной развязкой. Если оно уже с концевиков с диодной развязкой, то искать - где идет утечка на массу  с этого провода или с концевиков. Скорее всего  утечка по соленой-грязной воде под коврами и/или в скрытых полостях кузова. Для зажигания света в салоне этой утечки не достаточно, для сработки сигнализации хватит. 

Вы ни слова ни полслова не написал о машине (марка-модель-год хлотя-бы) и если машина позволила подключить контроль дверей  прямо на приборной доске к соответствующей лампочке,  то и в этом случае надо искать УТЕЧКУ на массу и   опять под коврами и в местах установки концевиков...

Если недостаточно опыта и знаний для таких поисков - ищем грамотных установщиков и описываем им проблему - они всё исправят. Ну если они реально будут грамотные.

Грамотных ищем по сарафанному радио и/или ТУТ https://www.starline.ru/x96partners/

Здравствуйте. Нужно посетить установщиков для диагностики работы системы. Возможно реализовано чтение статуса открытых дверей через контроль работы плафона и тревога срабатывает при его выключении.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho