0

Не открывает двери, но снимает с охраны

Evgenija 4 years ago • updated by Александр Богомолов 2 years ago 9
Проблема в следующем: закрываются двери в с брелка хорошо, с недавних пор (после сильных морозов, если это важно) перестали открываться двери с брелка, вообще никакой реакции. Раньше никаких проблем не возникало.
P.S. Пробовали следующий эксперимент: при открытой двери и включенном зажигании ставим на охрану - она честно пиликает, что открыта дверь и открывает замки. Следовательно, открывать она их умеет, но почему-то не хочет. Сейчас открываем ключом.

Заранее спасибо за помощь
Здравствуйте, Evgenija. Вы провели НЕЧИСТЫЙ эксперимент.
Во-первых - дверь была РАСПАХНУТА, если я правильно понял и "пипки" замков не были В ЗАХЛОПНУТОМ состоянии, то есть ПРЕДВАРИТЕЛЬНО замки не были заперты. 
Во-вторых- было включено зажигание. 

Лучше проведите такой эксперимент:
1. Оставьте дверь распахнутой, НО ОТВЕРТКОЙ ИЛИ другим стержнем , вставленным в защелку замка на торце двери ЗАЩЕЛКНИТЕ ЕЁ, как будто она защелкнулась об скобу, стоящую в проеме двери на стойке.
2. НАЖМИТЕ ПАЛЬЦЕМ на кнопочку в проеме двери - КОНЦЕВИК двери, чтобы электроника машины и сигнализации ДУМАЛИ, что дверь ЗАХЛОПНУТА.
3. ПОСТАВИТЕ АВТО НА ОХРАНУ - замки должны заблокироваться, а сигналка крякнуть ОДИН РАЗ.
4. ВОТ ТЕПЕРЬ жмите на брелоке - ОТКРЫТЬ/СНЯТЬ С ОХРАНЫ - замки ОТКРЫЛИСЬ или НЕТ?
Если НЕТ, то ПЕРЕБИТ провод , отвечающий за отпирание..
Если ДА, то дерните ручку ОТКРЫТИЯ на распахнутой двери, чтобы ОТКРЫТЬ ЗАЩЕЛКУ, теперь захлопните её и повторите пункты 1-4. НЕТ ОТКРЫТИЯ? 
Ответ простой - в переходе - кузов-дверь (резиновая гофра) ПЕРЕБИТ провод, отвечающий за отпирание. И при распахнутой двери за счет изгиба проводки контакт восстанавливается, а при захлопнутой провод разрывается.

Возможны и другие места потери контакта провода, отвечающего за отпирание.
В любом случае требуется посещение специалиста, который НАЙДЕТ и устранит место плохого контакта (перебитого провода, сгоревшего предохранителя).

Сделали все, как вы написали. Машина посчитала, что дверь закрыта, закрылась с ключа, как обычно, но не открылась. То есть эффект точно такой же, как если бы мы не заставляли машину думать, что двери закрыты. Но при вставленном ключе и попытке закрыть машину с открытой дверью все двери открываются, то есть не похоже, что дело в проводе...
Не совсем понятен текст "НО при вставленном ключе И ПОПЫТКЕ ЗАКРЫТЬ машину с открытой дверью все дВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ".
1.Ключ вставлен в замок зажигания? ДА/НЕТ
2. Зажигание включено? ДА\НЕТ
3. При попытке зАКРЫТЬ замки СНАЧАЛА дергаются НА ЗАКРЫТИЕ и только потом ОТСКАКИВАЮТ обратно В ОТКРЫТОе положение? ДА\НЕТ (Если по другому, то как)
Если везде ДА, то ШТАТНОЕ управление сохранено... И тогда
очень сильно подозреваю, что подключение сигнализации  к цепям ЦЗ сделано по слаботочным цепям ПО МИНУСУ причем С ПЕРЕКЛЮЧАЮЩИМИ контактами, а не просто с ЗАМЫКАНИЕМ на МАССУ. Сам так делаю, чтобы сохранить ШТАТНОЕ управление. И тогда ВСЕ РАВНО НУЖНО СМОТРЕТЬ все провода   шестиконтактного разъема Х2, отвечающего за управление ЦЗ. Что-то ОТВАЛИЛОСЬ/переломилось/пропал контакт именно среди этих проводов, ПРИЧЕМ ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА ОТПИРАНИЕ...
Посетите специалиста, пожалуйста. Ну не вылечится это по интернету... 
Проверьте не пристегнут ли ремень безопасности водителя (или вставлена заглушка в защелку ремня)
Если да то все отстегните и попробуйте без них.
Не пристегнут, уверена в этом еще и потому, что всегда пользуюсь ремнем безопасности и всех в машине заставляю пристегиваться))
Under review
Добрый день.
Думаю будет удобнее, проехать к установщикам и проверить подключение системы к проводке автомобиля.
Обратитесь по месту установки, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в моем городе специализированные сервисы Старлайн? Так как тот сервис, в котором устанавливали сигнализацию, уже не работает